Послесловие от составителя и редактора книги

Виталий Альбертович Иванов
Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/
________________


Фотографии на обложке сделаны мной и Людмилой Гребенщиковой во время нашей поездки в Израиль, новогодние каникулы 2015-ого года. Нас пригласил Лёня Колганов.
На лицевой стороне обложки - встреча в аэропорту Тель-Авива - Людмила Гребенщикова, Леонид Колганов, Виталий Иванов.
На второй стороне обложки - на встрече Нового года, дома у Лёни, с его мамой и поэтессой Людмилой.
Всего мы были в Израиле 11 дней. Из них 4 ночевали в гостеприимном Лёнином доме. А днем - поездки, экскурсии: Ашкелон (Средиземное море), Иерусалим, Галилея. Затем - на Мёртвое море, 2 дня и 4 дня в Эйлате на Красном море. Удалось съездить на экскурсию в Петра, Иордания.
Проехали весь Израиль с севера на юг и обратно. Замечательная поездка! Прекрасные, доброжелательные, гостеприимные люди! Практически везде говорят на русском, трудностей не возникало.
Огромное спасибо Мише и Алёне Цымрик, спланировавшим нашу поездку, предоставившим бесплатный телефон турагентства с безлимитом, в том числе и в Россию, помогавшим нам по всем вопросам, профессионально и дружески.

Хочу также выразить благодарность Эвелине Ракитской, которая вместе с Лёней Колгановым предложили мне сделать публикацию стихов в журнале:
У. №4-2006. Журнал. Издательское содружество А.Богатых и Э. РАкитской.
https://yadi.sk/i/eZ2f0p8vfD7RK
А затем в книге:
ГОД ПОЭЗИИ. Израиль-2007-2008. Ежегодник израильской поэзии. Издательство «Э.РА», 2008. с.33-36
https://yadi.sk/i/1Jt1TO2jfM9XF
В настоящей книге приведены некоторые места дружеской переписки при подготовке публикаций.

И, наконец, в 2015-ом году в издательстве Эвелины Ракитской вышла моя книга:
Странички из вечности. Избранные стихотворения/ Виталий Иванов, Издатель ИП Ракитская, 2015 – 188 с.
Издательство «Э.РА». Художественная литература.
Спасибо, друзья!

Хочу также отметить многолетнее дружеское знакомство, общение в Интернете с Евгением Мининым, Романом Ломкиным, Михаилом Берковичем (увы, его уже нет), Ритой Бальминой, Авигдором Эскиным и многими другими прекрасными поэтами и людьми. Самых разных национальностей.
Были, конечно, и разногласия, различия в мнениях по некоторым вопросам. Дискуссии, достаточно острые. Они приведены в книге. Разнообразие мнений естественно. Однако полагаю, дружеское общение, общие литературные интересы, нормальные человеческие отношения - главное и превалируют.
Мы вместе, друзья!
Вместе - против ксенофобии и фашизма, любых непоняток между народами!

С уважением и благодарностью ко всем участникам диспутов, опубликованных в книге
Поэт, философ, публицист,
член Российского Межрегионального Союза писателей, действительный член, профессор АРСИИ им. Г.Р. Державина,
Виталий Иванов