На стыке реальностей-10

Анна Герина
Парни смотрели на инструктора хмуро – мало того, что тренировка на выживание должна была происходить на общих условиях, для чего всем магам и телепатам надели блокирующие способности браслеты, да еще и марш-бросок километров на пять. Судя по всему, предстояло форсировать (пересечь?) довольно холмистую и болотистую местность, до леса, по его выражению, новички еще не доросли, а болото и обойти можно. Артем втихаря усмехался: он прошел подготовку еще будучи стажером, так что с мокроступами, в случае чего, проблем не возникнет, он же не только характеристики опасных тварей шпарить способен.
- В браслетах разовый телепорт, - уведомил дракон-инструктор по имени Каэдрон, - увязнете – расстегиваете и переноситесь в здание академии, жертв нам не надо. Сам полечу над этапом, присматривать буду. Вопросы?
- А девчонки?
- Кто сказал? Выйти из строя!
Вышел довольно спортивный парень с нагловатой физиономией.
- Упал-отжался. Десять раз.
Парень молча принял упор лежа – хорошо еще, никто ему не шею не сел, «дедовщина не поощрялась» по выражению самого инструктора.
- Хоть это и не ваше дело, но девушкам пока рано, а вы – мужчины, вот мужчинами и будьте. Все. На старт… внимание… марш!
Боевой дракон махнул рукой как обычно махал крыльями и хвостом, мальчишки понеслись вперед, рядом с лаем бежали их собаки (у кого они были, конечно); Рон намеренно позволил взять собак с собой, звери у грамотного хозяина всегда подспорье.
Вышеупомянутые девушки пока что проводили спортивный досуг за теннисом, банд-реслингом и прочими активными, но относительно не травматичными видами спорта. Скай с Мелоди действительно сражались на теннисном корте против Ники и Дримы, но уговором «чур без способностей», рядом играли в бадминтон Дара и Даша, соседки Даши Лиа и Марлена играли в пинг-понг.
- У тебя хорошо с физикой, - похвалили Горина соперницу.
Дара улыбнулась:
- Теперь понятно, за что тебя прозвали Гермионой Грейнджер – ты даже во время игры рассчитываешь траекторию полета волана.
- Это несложно, - отмахнулась Даша, - меня вообще влечет криминалистика, а следователи везде нужны.
Дара против воли заинтересовалась ее словами,
Некоторое время девушки болтали, что молчаливой и замкнутой Дарине было практически не свойственно (даже если списать интерес на то, что собеседница – маг, а в родном измерении магии нет). мама была права, когда уговорила Дару переместиться в Межвремение, ту интересно буквально все, начиная с наук и заканчивая окружающими. Неужели правы древние философы, когда утверждали, что каждый человек – космос? Именно это сейчас и чувствовалось, тут и телепатии не надо.
Затем обе девушки вынуждены были судить товарищеский матч, который подруги умудрились свести в ничью несмотря даже на то, что две фактически человеческие девушки (пусть одна из них тигр, а другая с генами Странника) выступали против вампирки и вервольфа. Спорили долго, в основном потому, что никто не желал присвоить победу себе, огласились на матч-реванш, обнялись и побежали делать уроки.
Дара уловила мысли Мелоди – та думала о том, когда же вернется брат и что, собственно, сейчас у ребят происходит…

- Через болота мы выиграем по скорости, но \то небезопасно.
Артём палкой начертил план на свободном от дерна клочке земли и покосился на «космиков» - если блондины задумают спорить, контраргумент должен сразу положить их на обе лопатки, а то недосказанность в команде хуже всего. Однако обошлось, достаточно умные парни послушались «бывалого», уточнил условия только Гарик:
- Твои предложения?
- Мокроступы наплести точно не успеем, потом научу, если только пустить собак, они не потонут и нас проведут, но и это долго и небезопасно.
Джон прочесал макушку и предложил:
- А если переправу натянуть? Деревья есть…
- Отпадает, - покачал головой Артём, - расстояние большое, это сколько придется? Или веревки не хватит, или сил.
- А как же солдаты в Великую Отечественную форсировали? – не сдавался ведьмак.
- С проводником, - отрезал Тёма, - из местных.
- Обходить будем, - резюмировал Женька, он тоже в подобном слегка «фишку рубил».
Несерьезный и даже малость хулиганистый во время учебы (в безопасности же!), на марш-броске он моментально собрался и растерял свою веселость. Близнецам-дроу, задушевным Женькинам друзьям, магия была не особенно нужна – Луг оказался мастером ориентировки и следопытом, а Таниэль прекрасно разбирался в травах, даже походной аптечки не надо. Когда придет время разбиваться на команды, эта тройка станет бесценной.
- Гав! – брехнул с отвращением Вейдер.
- Тебя не спрашивают, - укорил его Арти.
Артём задумчиво глянул на пса.
- Есть одна идея, хоть и глупая, - он присел перед псом. – Ты ведь знаешь, где дом?
- Гав-гав, - согласился тот.
- Веди.
Собака затрусила в обход болота, парни гуськом последовали за ним. Вейдера нагнала Эйприл – эта парочка стала в последнее время очень дружна, Джон даже слегка опасался, не принесет ли его подруга в подоле (зря не прочел заклинание «против щенков», а теперь поздно уже). Ребята не отставали от своеобразного авангарда.
Дроу первыми уловили запах воды, и оказалось, что не ошиблись – собаки обошли трясину и вывели отряд к пойме небольшой речки. Вот тебе и раз!
- Эйприл, вперед! – приказал Джон.
Водолазы плавать просто обожают, а если присмотреться к тому, как переплывет она, можно понять, надо плыть самим или речку достаточно вброд перейти. Эйприл черной молнией сиганула в воду, за ней устремился Вейдер – собаки плыли, так что человеку может быть по пояс, но течение еле-еле, так что можно попробовать перейти, в крайнем случае, немного доплыть.
- Я первый, - Артём раскрыл свой боевой посох, который парни ехидно кликали денн`бокком, и вбурился в воду.
Ребята понаблюдали за товарищем, которому в самом глубоком месте было по плечи (одежду он предусмотрительно привязал к посоху), затем переглянулись и тоже принялись разоблачаться. Чтобы не мочить шмотки, парни засунули все в рюкзаки и понесли над головой – ни один из них так и не споткнулся, так что переправа прошла отлично.
Тёма посоветовал одеться и пробежаться до финиша, иначе замерзнут как цуцики, время все же к осени, а они не собаки, шерсти не имеют. Про себя парень порадовался, что ночевать не заставили.
Бежали резво, но старались не обгонять друг друга, все же одна команда, а значит, и к финишу должны придти все вместе, не теряя друг друга из виду и, если надо, таща на себе раненых товарищей. Флаг первым заметил Арти, к нему все и дунули, даже схватили, пусть и не сговариваясь, одновременно. Сразу же на них пала огромная тень.
- Молодцы, парни, другие не дошли, слишком городские жители. Капитана выбрали?
- Его! – все одновременно ткнули в Артёма.
Рыжий покраснел так, что сразу стал просто инфракрасным (глупая шутка, но суть отразила точно), а ребята тотчас его так обняли, что стали напоминать уже футбольную команду. Дракон усмехнулся и добродушно проворчал, погладив всех по головам золотым крылом:
- Ладно, герои, снимайте браслеты – переноситесь.
Отстегнув блокираторы способностей, вся группа со зверями оказалась в вестибюле мужского общежития, где на телепатов незамедлительно нахлынули эмоции и мысли окружающих, а маги ощутили пульсацию силовых линий. Да уж, без способностей ты будто бы слеп и глух, но привыкнуть к этому можно.
Джон моментально смылся к сестре, остальные разбрелись немного погодя.

Выдержать взгляд Вельгельмины, когда она, мягко сказать, раздражена, было практически невозможно, но златокудрый Аполлон никогда особо сильно этим взглядом не впечатлялся. Вот и сейчас ему интереснее была причина «взрыва», а не его последствия.
- Ты позволил себе фаворитизм, - уведомила его глава женского отделения, - а это недопустимо. Что скажешь, оракул?
Аполлон усмехнулся.
- Вот как оракул я и могу тебе сказать, что дар у Мелоди, определенно, есть, и ты не хуже моего знаешь, куда его можно применить.
Мина закусила губу: да, музыкальный гипноз самый действенный из всех, от него особо не убережешься, если ты не глухой. Аполлон почуял схожий дар у принца Эрина вкупе с даром оракула, из-за чего и был его наставником, а девчонка уже сейчас неплохой поэт, так что вплести гипноз в стоки раз плюнуть. Опасное умение.
Магиня-метаморф тряхнула головой.
- Понятно, но помни – ты все же мужчина.
Аполлон жизнерадостно расхохотался.
- На этот счет можешь быть спокойна.
«Так я и поверила такому бабнику, - зло подумала Мина, - а, по слухам, и не только бабнику», - но осведомленность свою директриса все же не озвучила. Аполлон достаточно ее знает, чтобы понять, на что намек, плюс связываться с Хранительницей Ара точно не будет, а то останутся от Повелителя магии рожки да ножки.
Собачья работа… но уходить она не станет. Ни за что.