Либеральная власть сама растит своих могильщиков

Рафаэль Басыров
Что нас ждёт в ближайшем будущем?
Естественно, что каждый надеется на то, что в будущее будет хоть ненамного, но всё же лучше настоящего. Иначе – какой смысл жить? Поэтому не удивительно, что предвыборные программы всех политиков, рвущихся к власти, основаны на обещаниях лучшей жизни и процветания для всех и каждого. Однако, анализ ситуации в мире вообще и в России в частности, говорит о том, что в ближайшем будущем нас ждут нелёгкие времена. И дай Бог, чтобы эти времена обошлись без гражданской войны! Человечество ещё не придумало ничего более страшного, более бессмысленного и безнравственного, чем гражданская война.
Очень хочется ошибаться, но пройдёт двадцать – тридцать лет (а может и меньше), и россияне будут с вожделением вспоминать об «эпохе Путина», что сейчас в самом разгаре, хотя и движется к своему логическому завершению. Рано или поздно, но система рухнет, поскольку нет ничего вечного в этом мире.
Как именно это будет, сейчас трудно судить. Ясно одно: могильщики «системы путина» уже заканчивают школу. Ещё несколько лет, и никакие спецслужбы по борьбе с экстремизмом не смогут обуздать волну молодёжного протеста, который захлестнёт Россию. К тому времени, «холодный душ» украинского майдана, отрезвивший недовольные слои населения в России после подъёма протестных настроений в конце 2011 – начале 2012 года, и наглядно показавший, к чему приводит «скаканье кастрюлеголовых», начнёт забываться. А проблемы никуда не денутся – они будут только нарастать.
Существующая в России либеральная система, сама того не понимая, прилагает все усилия, чтобы взрастить своих «могильщиков». Ей нужны не граждане, а потребители. Именно на это в последние двадцать – двадцать пять лет работает пропаганда: рекламные ролики, кинематограф, телевидение, поп-культура (бывшая эстрада), и т.д. Но особая роль в этом отводится образованию. Не случайно, бывший министр образования Андрей Фурсенко напрямую заявил, что главная задача школы – это воспитать грамотного потребителя. И вот, «грамотные потребители» воспитываются, зреют, и оформляются в новое поколение, которое скоро вступит в социально активный возраст.
Но система не сможет удовлетворить их запросы. Не сможет она обеспечит всех (подавляющее большинство из них) теми прелестями потребительства, к которым приучала их все эти годы через красочные рекламы, глупые ток-шоу и романтические сериалы.
Новое поколение хочет потреблять – жить красиво: иметь яхты, престижные машины, есть лобстеров, отдыхать за границей, и при этом не работать. Но система не может предоставить такую возможность всем. Только избранным – детям олигархов, высших чиновников, и топ-менеджеров сырьевых компаний. Остальным это всё «не светит»!
Но ведь хочется! А когда «хочется» – то надо искать возможности «получить»! А если «получить» не удаётся – надо за это бороться! И тут любой лидер, обещающий решить все проблемы, что называется «одним махом», будет крайне востребован. И такой лидер обязательно найдётся, но скорее всего – это будет политический «проходимец», рвущийся к власти на горбах молодёжи. Так же, как когда-то в конце 80-х, на горбу мещан, желавших есть колбасу, пить «Кока-колу» и ходить в американских джинсах, рвались к власти гайдаро-чубайсы, развалившие великую страну, и позволившие разграбить её богатства кучке олигархов.
 Вот и новому поколению Россиян предстоит своими амбициями прорывать дорогу тем, кому плевать на их интересы так же, как когда-то плевали на наши интересы гайдаро-чубайсовские реформаторы. А истинная цель этих «лидеров» - переформатирование России под интересы создаваемого Единого Общемирового Государства.  И не надо тешить себя иллюзиями: в Новом мире под предводительством наднациональных ростовщических кланов, места для России и её молодёжи не будет.
Да, в мире формируется Единое глобальное государство, которое будет обслуживать интересы финансовых олигархов. Когда-то, Чингисхан, оправдывая сои захватнические войны, заявлял: «На небе есть один Бог, на Земле должен быть один правитель». Но это было давно. Тогда все вопросы решались силой оружия и сонмом воинов. Времена менялись, и постепенно главной силой в этом мире стали деньги. На них можно и создавать армии, и подкупать правителей, но главное - власть денег открывает перспективу реального мирового господства.
А сейчас, когда главное противостояние идёт не на поле битвы, а в информационном пространстве, и главное оружие – это информация (дезинформация, фейки, слухи и домыслы, облечённые в видимость правды), имеющая чисто пропагандистские цели. И здесь власть денег является решающей – именно деньги способны купить СМИ, журналистов и пропагандистов, и направить сознание обывателей в «правильное русло». Вот только…
Вот только что-то у них идёт не так. «Гладко было на бумаге – да забыли про овраги». Все аналитики и фонды общественного мнения отмечают падение интереса обывателя к «либеральной» идеологии и их лидерам, и рост левых настроений.

Старое поколение, воспитанное в СССР, уходит. На смену приходит новое, знающее о «советском прошлом» из рассказов своих родителей, из публикаций в СМИ и обсуждений на форумах в интернете. И тут складывается интересная ситуация. Существующей либеральной системе крайне не выгодно, чтобы оно [новое поколение] воспитывалось в духе советских времён.
Системе нужны потребители! Но потребители хотят потреблять, а система эту возможность предоставить им не сможет. Доводы типа «надо больше работать!», «надо учиться выживать!», «другие же смогли!» и т.п. слишком зыбки. Новое поколение далеко не глупо, и скоро поймёт, что как ни «вкалывай», как ни «крутись», но на «крутую тачку» не заработаешь (не говоря уже о яхте или вилле на Багамах). А иметь это всё хочется! К тому же – перед глазами пример других «потребителей», которые, что называется «палец о палец не ударили», но имеют всё! Это – дети олигархов, чиновников, топ менеджеров сырьевых компаний и т.д. Они не стесняясь выкладывают в интернет фотографии своей роскошной жизни, вызывая зависть и чувство обиды у менее удачливых сверстников - тех, кто волею судьбы не оказался отпрыском олигарха или крупного чиновника. И рано или поздно, это перерастёт в социальный взрыв.
Рано или поздно… нетрудно подсчитать, что такой социальный взрыв произойдёт в ближайшее десятилетие. Почему? Ответ прост: подрастает второе поколение «горбачёвского бэби-бума» (дети тех, кто родился в 1986 – 1989 годах). Иными словами - демографическая ситуация такова, что процентное количество молодых людей, только вступающих в жизнь, растёт, и скоро (в середине 20-х годов) достигнет максимума.
И какие у них будут перспективы в жизни? Заводов и фабрик практически нет, рабочих мест мало (а в связи с повышением пенсионного возраста – ещё меньше). Возможностей для ведения частного бизнеса тоже нет, поскольку рынок «перераспределяется» в пользу крупных сетевых компаний (это тенденция не только в России, но и во всех «развитых» странах). В итоге, мы получим огромную массу невостребованной молодёжи, имеющих завышенные амбиции, но не имеющих возможностей их удовлетворить в принципе. 
И тут, достаточно будет «маленькой искорке»…

Ни одна реформа образования и никакие потуги либералов изменить ментальность русского народа, не способны искоренить главную черту Россиян: приоритет принципов справедливости. Какое бы поколение мы не рассматривали. Ментальность через пропаганду не меняется – её можно воспитать только во времена катастрофических для нации исторических событий, когда имеется дилемма: либо меняется ментальность, либо исчезает народ.
А по сему, новое поколение (которое взращивается либеральной системой на основе новых ценностей – ценностей потребления), призванное «похоронить наследие советского прошлого», в итоге станет могильщиком самой этой системы. Но что она принесёт взамен? Что последует после бунта? Ведь ясно, что никакие социальные потрясения не сделают всех нищих богатыми в одночасье.
Социальный взрыв может ввергнуть страну в новую смуту, плодами которой будут пользоваться самые хитрые и изворотливые силы, а её «зачинатели» окажутся маргинализованы, и выброшены на свалку истории, как это уже бывало не раз. Но есть и другой вариант развития событий: социальный взрыв уничтожит старую систему, и создаст предпосылки для формирования новой, более адекватной и прогрессивной (я имею в виду систему социальной справедливости – Социализма).

Итак, система сама растит своих могильщиков. Не трудно догадаться, что на смену «путинской стабильности» придёт новая «перестройка», поскольку существующая система не решает встающие перед ней проблемы, а лишь откладывает их решение на будущее. Но решать их придётся и очень скоро. Вот только цену мы заплатим намного бо;льшую, чем сейчас! И, к сожалению, цена эта, будет заключаться в крови, боли, и страданиях, поскольку ничего иного, как человеческие жизни, на алтарь будущего мы принести не можем…
 Впрочем, не только Россия на пороге новых смутных времён. Для всей нашей цивилизации очень скоро (в обозримом будущем), настанут новые «тёмные времена» (как это было после распада Римской империи). Но теперь – уже на новом уровне. Сколько будет длиться этот мрачный период? Какие процессы будут происходить внутри него? Когда следует ожидать нового «Возрождения»? Об этом сейчас можно только догадываться.
Но не всё так мрачно. Если грядущий социальный взрыв в России будет иметь опору на понимание исторических процессов (приведших, в конечном итоге к «глобализации»), на чёткое видение причин социального неравенства и путей выхода из него – это будет не просто «очередной бунт», а Новая Революция - качественный переход на новый уровень. Не смена «персоналий у власти», а смена СИСТЕМЫ! Именно в этом нуждается сейчас Россия.
Ясно одно: мы на пороге нового исторического «безвременья», и одной из главных причин падения в неё – это Цивилизационный кризис. Человечество в своём развитии зашло в тупик, из которого только два выхода: либо – Мировая Социалистическая революция в интересах большинства, и дальнейшее развитие на новом уровне, либо – сохранение «мироустройства» в интересах наднационального финансового олигархата, что приведёт (в конечном итоге) к деградации Цивилизации, и вырождение Человечества как вида.

Рафаэль Басыров.
05.03. – 14.10.2018г.