Почему мужчины не хотят меняться

Асатр
Извечная тема женских огорчений от несбывшихся ожиданий имеет простой ответ.

Как сказала одна девушка, "до свадьбы я думала, что он молчит, потому что серьезный, а он просто молчун".

Подобные просчеты допускает множество женщин, которые делают ставку на свои ожидания и потом ждут от своих мужчин коренных перемен. Но мужчины не хотят меняться, либо делают это со скрипом, и в мелочах.

Почему так происходит?

Все дело в самооценке. Для мужчины на этом стоит вся его харизма и успешность в жизни. Есть шутка о том, что даже самая стройная женщина всегда в себе сомневается, а самый толстый мужчина думает, что он неотразим.

И это очень важно для мужчины. По сути, он потеряет лицо и силу, если начнет себя критиковать, бичевать и сомневаться в том, что он хорош.

Вот почему большинству мужчин присуще высокое самомнение, убежденность в своем совершенстве, вера в собственную неотразимость.

Простой пример.

Женившись на тебе, мужчина считает, что ты вышла за него, потому что он лучший. И даже спустя много лет брака он воспринимает любую твою критику в штыки, поскольку думает в этот момент, что ты перестала считать его лучшим.

Мужская психика заточена под стратегическое мышление.

Как ледокол, своей массой продавливающий толщи льда, он движется к конечной цели. Ему ясен маршрут и он знает, что надо делать в пути. Мужчина полагает, что за ним идут легкие суда – в фарватере пути, который он проложил.

Природе женской психики свойственно тактическое мышление.

Если ты начнешь требовать от ледокола большой маневренности, то сильно огорчишься. Ледоколу непросто развернуться и перестроить маршрут, особенно на середине пути. Ему нужно время, условия и мощные директивы.

Мужчины способны к переменам, но они происходят в их сознании не так быстро, как тебе того хочется.

К переменам мужчину может побудить в основном лишь внутренняя мотивация. Если тебе удастся – не мытьем так катаньем – незаметно найти эти рычаги, ты сможешь плавно, но уверенно влиять на курс своего "ледокола".

Но, если ты начала требовать от мужчины перемен, это сигнал к тому, что перемены назрели внутри тебя.

Отношения в паре устроены чудесным образом: меняя себя, мы способны изменить партнера.

Ну как, слабо?