Не привыкай ко мне Часть 6

Тоненька
6. Марина

Коль речь зашла об изменах, не могу не рассказать еще одну поучительную, на мой взгляд, историю, в которой неверность жены повлекла за собой целый ряд трагических событий, повлияла на судьбу и жизнь целой семьи.

События, можно сказать, давно минувших дней, но оставившие печальную память у всех, кто был знаком с подробностями той трагедии.

Марина с самого детства имела бойцовский характер, активно занималась спортом, поведением и пристрастиями больше походила на мальчишку, чем на девочку. Она почти совсем не носила платья, коротко стригла волосы, не пользовалась косметикой и все женские штучки откровенно игнорировала.

После школы, вопреки желанию родителей, Марина пошла в строительное училище, освоила рабочую профессию и получила распределение в один из строящихся поселков. То ли среди нормальных парней не нашлось ей избранника, то ли судьба сыграла с девушкой злую шутку, уже не разберешься.  Но именно на той стройке Марина познакомилась с мужчиной, отбывающим срок вольного поселения по решению суда.

Когда родители узнали об избраннике дочери всю правду, оказалось, что уже поздно ее отговаривать от опрометчивого шага – Марина ждала ребенка. Брак зарегистрировали, вскоре муж получил освобождение. Один за другим, родились дети,  многодетная семья получила для проживания просторный дом от исполкома.

Подробностей о том, как они жили, никто в поселке толком не знал. Скандалов не слышали, с синяками женщину не видели, алкоголь она не употребляла. Что касается мужа, то кто на стройке не пьет. Бывало и у него, конечно, но после работы мужчина всегда возвращался домой, к семье и детям.

Считается, что в наше время многодетные семьи либо у алкоголиков, либо у священников, либо у людей, очень любящих детей и друг друга. Именно последний вариант был принят жителями поселка, как основной.

Дети являются показателями благополучия семьи, отражают все, что имеют в своем окружении, да и чисто внешне иногда выдают всю правду об истинной картине вещей. Но в данном случае ни у кого и тени сомнения не возникало насчет каких бы то ни было проблем.  Хорошо одеты, накормлены, воспитаны, девочки всегда с бантиками, мальчики аккуратно подстрижены – Марину все считали хорошей матерью, впрочем, такой она и была.

Дом и двор ухожены, в сарае имелась живность, большой огород и сад -  в семье все дружно трудились, дети не болтались бесцельно по улице, неплохо учились в школе. В общем, вполне нормальная и благополучная с виду семья.
 
Но, видимо, не все так гладко складывалось в этой семье, или криминальное прошлое не отпустило супруга, вскоре поползли слухи, что Марину муж периодически поколачивает, в основном, в изрядном подпитии. Причиной являлась патологическая ревность мужчины, которой сама Марина вначале не придала серьезного значения, хоть и знала, за что он отбывал свой первый срок.
 
Когда об этом узнали родители молодой женщины, мать советовала заявить на негодяя, но Марина успокоила родительницу, объяснив, что муж ее очень любит, потому ревнует, и волноваться  по этому поводу не следует, к тому же слухи сильно преувеличены. Конечно, мудрому совету женщина не последовала.
 
Несправедливые упреки ревнивцев всегда ранят, а незаслуженные побои за то, чего ты не совершал, обидны вдвойне. Однажды, после очередной пьяной сцены с рукоприкладством, обвиненная во всех смертных грехах женщина решила: «Я сделаю то, о чем ты говоришь!»

Вскоре бесшабашная Марина нашла себе отдушину в лице симпатичного прораба, и закрутилась любовь. Хоть объекты, где работали супруги, и были разными, строительное управление одно, а, как известно, и у стен бывают уши. Спустя некоторое время неверность супруги стала известна мужу-рогоносцу. Думал ли тот «доброжелатель»,  рассказавший пикантные подробности взбешенному мужчине, какую бурю вызовет своей информацией.

 Четырнадцать ножевых ранений на теле женщины насчитали криминалисты. Четверо несовершеннолетних детей остались сиротами, ибо отца посадили на пятнадцать лет. Такова цена того беспечного решения «чтобы не было так обидно». Марине было только тридцать четыре…

К счастью, опекунство над детьми удалось оформить родителям Марины, Нине и Николаю. Правда, последний являлся отчимом, а не родным отцом, но это не столь важно, потому что дети выросли в теплой домашней атмосфере, где действительно правила любовь.
 
Сейчас все эти дети уже взрослые, имеют свои семьи, у них вполне благополучная жизнь. Их отец из колонии так и не вернулся. Нины и Николая уже нет в этом мире, но они не забыты внуками. Да и я, можно сказать, увековечила их память в своей повести «Вторая попытка» http://www.proza.ru/2016/09/18/1773, с которой многие из моих читателей уже знакомы.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/10/25/964.