День рождения деда Мороза

Маслова Ганна
               

Ребята  собрались  во  дворе  своего  многоквартирного  дома. Они  давно  знали  друг  друга.  Вместе  ходили  в  школу,  вместе  придумывали  игры,  помогали  друг  другу  в  выполнении  домашних  заданий.  Вот  и  сейчас  в  летние  каникулы  они  сидели  на  лавочке  и  вели  скучный  и  неторопливый  разговор.  Ванька  рассказывал,  как  его  кошка  наконец-то  нашлась.  Долгие  поиски  увенчались успехом.  Он  сильно  переживал  по  этому  поводу.   Но  его  почти  не  слушали.  Маша  махала  ногами,  благо  её  ноги  не  доставали до  земли  ступнями . 
-  Ты  бы,  что-  нибудь   новенького  рассказал,-  обратилась она  к  Ваньке.
-А,  что  новенького?  Кошка  нашлась, — повторил  Ванька.
- Да,  ну  её  эту  кошку -  лениво  ответила  Маша.
Придумай   сама,  что-  нибудь  новенького,— продолжил  разговор,    прищурившись  Юрка.

Сам  и  придумай.
-Ладно  вам,  не  ругайтесь, — миролюбивым  голосом  сказала  Таня.   Давайте  придумаем  вместе.

-Что  придумаем?  -  настороженно   спросил  Ванька.
-Что – нибудь   веселое,  интересное  и  чего  никогда,  никогда  не  было, -  радостным  голосом  воскликнула  Светка.
Слушай  Светка  ты  у  нас  мастер  на  разные  выдумки,  вот  и  придумай, -  подчеркнул  Юрка.
Ладно,- согласилась  Светка.  Она  немного  подумала  и  вскочив  с  лавочки  весело  захлопала  в  ладоши.
-Придумала,  придумала.  А  давайте  отпразднуем  день  рождения  деда  Мороза? 
Глаза  у  всех  ребят  постепенно  стали  увеличиваться  в  размере.  Они  смотрели  на  Светку,  как  смотрят  на   сумасшедшую.    Юрка  покрутил  пальцем  у  виска  и  присвистнул.  Ванька  возмущенно  заметил:
-Какой  дед  Мороз,  на  улице  лето,  а  не  зима.
- Да  Светка  ты  что-то  напутала,   своими  фантазиями—грустно  сказала  Таня.
Ну  почему?  Ничего  я  не  напутала..  и  её  слова  оборвались,  наткнувшись  на  не  понимающие  взгляды  ребят.  Светка  сникла.
Наступила  тишина  и  слышно,  как  пролетела  муха.  Из  подъезда  вышла  Регина.  Она  была  старше  ребят на  два  года.  Увидев  скучающих  ребят , она  подошла.
-Всем  привет.  Почему  такие  кислые?  Лимон  съели?, -  улыбаясь , спросила  Регина.
-Мы  не  кислые, - ответил  Юрка,  мы  думаем.
-  О  чем? О  небесных  пирожках?.
Тут  вмешалась   Светка  и   сначала   робко,  а  потом   все  смелее  и  смелее  стала  рассказывать  о  празднике.
-Понимаешь,  Регина  я  предложила  весело  отпраздновать  день  рождения  деда  Мороза.  Регина, немного  подумав,  ответила.
-  Летом… и  дед  Мороз,  а  в  этом  что-то  есть.
-Вот,  вот  и  я  говорю  о  том  же ,— подпрыгивая  от  радости,  что  её  поддержали,  захлопала  в  ладоши  Светка.
-  Ну,  что  вы  выдумываете.  Дед  Мороз  зимой,  понимаете?  Имя  говорит  само  за  себя .  Дед  МОРОЗ,  а  не  дед  Лето.—Хмуро  заметил  Юрка.
-Это  же  сказка,  - улыбаясь  сказала Светка.  Да?-  и  обнадеживающе  посмотрела  на  Регину.
-Давайте  представим  себе,  только  представим,  что  день  рождения  деда  Мороза  не  зимой,  как  принято,  а  летом,—умоляюще  смотря  на  ребят,  пролепетала  Светка.
-Ну  ладно.  Представить ,  конечно  можно, --  снисходительным  голосом  пробурчал    Юрка,-  все - равно  не  чем  заняться.
-Как  будем  праздновать?-  спросила  Таня. - И  где  мы  возьмем  деда  Мороза?  А  снегурочка  в  твоей  сказке  есть?
-Нет,  Снегурочки  нет.  Она  растает.  Маленькие  снежинки  быстро  тают,— уточнила  Светка.
- Как  будто  Мороз  летом  есть? — хмыкнул  Юрка.
-Хватит  вам  спорить, — вставила  свое  слово  Регина.  И  так,  у  меня  есть  план…она  е  успела  договорить.
-Вспомнил, — воскликнул  Ванька,— костюм  деда  Мороза  еще  с  прошлого  года    двоюродный  брат  оставил,  но  еще  его  не  забрал.
-Ну   вот  ты  и  будешь  изображать  на  зеленой  лужайке, — Юрка  кивнул  головой  в  сторону, — как  метель  снежная  замела  в  июне  месяце,  траву  зеленую.
Но  на  него  уже  никто  не  обращал  внимание.  Ребята  увлеклись  новой  игрой.
--Неси  костюм , -- подключилась  Таня.
-Чем  вы  тут  занимаетесь? — послышался  голос  соседа дяди  Толи  стоявшего  на  балконе.
-День  рождения  деда  Мороза  празднуем, — смеясь,  ответил  Юрка.
-А  ну-ка,  ну-ка  очень  интересно даже.  Меня  примите  в  свою  компанию?-   спросил  сосед.
От  услышанных   слов  Юрка  открыл  рот.
-Что  нужно?-   Продолжал  спрашивать  сосед.
Регина  вначале  не  доверчиво,  а  потом  с  улыбкой  посмотрела  на  дядю  Толю  и  ответила:
-Нужна  музыка.  Песня  у  меня  есть.-
-Будет  сделано.  Напой  мотив.  Я  ведь  меломан.  Найду  любую  мелодию. Регина  напела  мелодию.  Сосед  быстро  ее  нашел.
   Регина  порепетируем?  -  выставляя  на  балкон  ноутбук , предложил  сосед.  Пока  они  репетировали .  другие  придумывали  сценарий. И  решили,  что  дед  Мороз  будет  в  центре.  Остальные ,  взявшись  за  руки   создадут  круг  и  под  музыку  и  песню  Регины  приплясывая  и  держась  за руки будут  двигаться  по  часовой  стрелке. Пока  дети  думали  над  сценарием  праздника,  время  подходило  к  вечеру,  с  работы  возвращались  родители.  Их  взору  предстала  необычная  картина.  Под  веселую  музыку  и  песню  о  день  рождении , дети  кружили  вокруг  деда  Мороза  и  бросались  оставшимися  с  нового  года  серпантином, падал  цветной  снег - конфети.   Вокруг  такого  представления  стали  собираться  все  больше  соседей  и  с  другого  дома.   Дядя  Толя  махнул  им  рукой,  приглашая  в  круг.  И,  взрослые   и  дети  весело  кружась  в  хороводе  праздновали  день  рождения  деда  Мороза.   Потом  долго  еще  смеялись,  вспоминая  о  необычном  празднике  - сказке.