А не замахнуться ли нам на Вагнера?

Евгений Полуэктов
 
  В кинофильме "Берегись автомобиля" режиссер самодеятельного театра ,стоя на сцене, заявил -"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? "И замахнулись и спектакль имел огромный успех и было в этом фильме весело.

 А вот 3 молодца Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко решили замахнуться на Вагнера на ЧВК, на ЧВК Вагнера и поехали в Центральноафриканскую республику, где предположительно находятся военные объекты России. Они захотели попасть в полуразрушенный дворец ,в резиденцию бывшего диктатора ЦАР Жана- Беделя Бокассы, где опять же предположительно  находится основная база российских наемников. Направлялись они на северо-запад ЦАР, где располагались антиправительственные группировки. Ехали они на территорию подконтрольной группировки "Селеке"  и там имеются большие месторождения алмазов."Селека" -это   антиправительственная группировка мусульман, с которой ЧВК Вагнер ведут переговоры, как это делали в Сирии и Ираке с игил.

  Сейчас у всех на слуху небольшой город Сибю в Центральноафриканской республике, о котором еще несколько дней назад в России знали только избранные специалисты. Дело в том, что вчера в Сибю были убиты граждане России: режиссер Александр Расторгуев, журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко. По последней информации, опубликованной на сайте palmarescentrafrique.com, нападение на россиян совершила террористическая мусульманская группировка ЦАР "Селека". Убийство было совершено вечером 30 июля, на съемочную группу напали из засады. 31 июля сотрудники миссии ООН обнаружили на дороге обстрелянный автомобиль и рядом тела убитых. Также в машине вместе с россиянами находился водитель из местных, ему удалось сбежать и рассказать о нападении властям. Сейчас местонахождение водителя неизвестно. Мэр города Сибю в интервью Reuters предположил, что целью нападения и убийства могло быть ограбление.

 А вот ,что сказал Михаил Ходорковский по поводу убийства 3х журналистов -"Эта группа работала совместно с моим проектом "Центр управления расследованиями" над расследованием "Российские наемники"!. Это были смелые ребята, которые привыкли не только собирать материал, а "пощупать" его своими руками. Я до последнего надеялся на чудо, что они попали в плен, что их  можно вытащить. Вечная им память. Глубокие соболезнования родным. Я приложу усилия к установлению виновных."

 Трое погибших в ЦАР не имели журналистской аккредитации ,в страну попали по туристическим путевкам и посольство России ничего о них не знало.
МИД России в лице М. Захаровой дипломата и плясуньи заявило, что-"Слушаю и читаю эту околесицу ,относительно "расследований" по ЧВК в ЦАР

 Выходит погибшие 3е журналистов, которые замахнулись на Вагнера были "не наши"."Наши" выступают по всем центральным каналам российского телевидения и промывают мозги НАРОДУ, живут спокойно и богато......и главное живые.