О Дёминах жёнах и вранье

Дневники Мещанина
После прошедших осенне-аномальных шашлыков (о чём было ранее),  несколько отойдя и оправившись, неожиданно задумался: а почему, собственно, женщины и мужчины друг другу врут?
Да ещё порой так беззастенчиво и беспощадно.
Откуда такие мысли и вопросы, совершенно непонятно… ну, разве что Маринка навеяла… или Танюшка моя… или осень... не знаю.

Но пришел к выводу.
Врут они из-за ожидаемой ответной реакции.
В том смысле, что скажешь правду – получишь в морду. Как минимум - ментально.
А вот если, например, приходит мужик домой через три дня и пьяный. Жена ему, конечно, сразу стандартное: мол, где шатался, гадина/скотина/пьянь подворотняя?
А он ей в ответ, причём, сразу, не задумываясь, прямо из головы: был в запое, бухал с дружками, драл ****ей.
А жена на тот же манер, даже не поворачивая головы: всё понятно, давай, мойся быстренько, и сразу за стол, пока не остыло, пиво в холодильнике.
И никакого лишнего физдежа.
Согласитесь, что при таком подходе и такой женщине муж врать не будет никогда. А зачем ему врать?

У Дёмы была жена. Да она и сейчас жива-здорова.
Девушка очень даже ничего, в смысле, приятная для глаза. Вся такая ухоженная, вежливая, всегда грудью вперёд, ноги длинные, походка от бедра, с регулярно чищенными зубами и одевалась хорошо.
В общем, умела себя женщина правильно преподать. Хотя, если её отмыть хорошенько, да одеть, например, в домашний халатик со шлёпанцами - так и ничего особенного.
Это, в общем-то, к большинству женщин относится.
Приятная для глаза, но не очень приятная для слуха, особенно Дёминого.
Потому как очень много физдела.
Ну вот любит человек это дело - как что не по ней, так давай сразу скандалить и языком-лобзиком своим человеку в мозге разные фигуры выпиливать.
Именно поэтому, чтобы не связываться и лишний раз не выслушивать, Дёма ей  врал.
Самую малость, но постоянно.
Или, если не врал, то недоговаривал.

Забегая немного вперёд, скажу, что всего у Дёмы было три жены, причём, с двумя из них у него честно-официально были зарегистрированы браки.
Первая жена - та самая, приятная для глаза. Но и самая обычная, в том смысле, что дело было по молодости, в период необузданного полового влечения и во времена, когда отчаянно рулили «пиво, секс и рок-н-ролл».
В общем, встретились, понравились, трахнулись, влюбились, а потом, особо не задумываясь над последствиями, пошли в ЗАГС и поставили штампы.
И жили, надо сказать, вместе довольно долго. Может быть, временами даже счастливо.
Но лет через пять-шесть он с ней таки расстался.
Расстались нехорошо, поэтому подойти и попросить оформить развод Дёма не может даже сейчас.
Как-то пытался пару раз, но ноги не идут.

Что ни говори, даже при всех девичьих недостатках его жены, но качественно и надолго испортить отношения Дёма тоже умеет. Здесь он на высоте.
Второй раз жениться по-простому уже не получалось - штамп на штамп у нас не ставят.
Но хочется. Уж больно девушка замечательная встретилась.
Без трёх минут кандидат наук. Умненькая и симпатичная брюнеточка.
Пришлось сменить прописку, "потерять" паспорт, а потом и по справке, за небольшое вознаграждение, пожениться в провинциальном деревенском ЗАГСе.
Соответственно, законной осталась первая жена.
Это в отличие от ставшей незаконной второй.

Прошло ещё какое-то количество лет.
Дёма расстался уже со второй, незаконной женой, и стал жить с новой девушкой.
Причём, насколько я помню, накал любви в их отношениях был горячее, чем в двух предыдущих случаях.
Возможно, даже вместе взятых.
Девушка оказалась очень темпераментной и всего лишь с одним разводом за хрупкими плечами.
Как очевидец, могу подтвердить, что, несмотря на довольно субтильное телостроение, задница у неё была, что надо. Как оденет узкую юбку – ходить едва может, но зато задница во всей красе, задницевой своей широтой и обеими округлыми половинками соблазняет. Да ещё если в движении, да при характерной такому типу фигуры узкой талии.
В общем, смотреть – не насмотреться.

Прожив пару лет, и оказавшись на каком-то там месяце беременности, девушка вдруг вспомнила: дорогой, а почему бы нам не пожениться? Давай, мол, подойдём к вопросу серьёзно, у нас же всё так хорошо, плюс ребёнок.
Дёма, хотя иногда просто невыносим, на самом деле человек честный и глубоко порядочный.
Просто не надо на него физдеть лишний раз.
Он ответил честно, как есть, мол, я пожениться всегда с удовольствием.
Но вопрос в том, что законной женой ты быть не можешь, потому как одна уже имеется.
Но и незаконной женой ты быть тоже не можешь, так как она также в наличии.
Сошлись на том, что была введена должность третьей жены - законной гражданской.
Что, кстати говоря, теоретически вело к следующей ступеньке – жене незаконной гражданской, задел на будущее, так сказать.

Интересно, что Дёмины жены информированы были по следующей системе: предыдущая никогда ничего не знала о следующей, но зато следующая о предыдущих знала всё. Ну, почти всё.
И политика эта была очень правильная.
Во-первых, все были удовлетворены своими знаниями, а, во-вторых, никто не физдел на этот счёт. Соответственно, законная гражданская жена знала о незаконной жене. А незаконная жена даже и не догадывалась о существовании законной гражданской жены.
Надеюсь, не очень запутано пояснил.

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но есть ещё одна интересная деталь.
Был такой период времени, когда Дёма ещё жил со своей второй (незаконной) женой, но одновременно уже встречался с будущей третьей (законной гражданской).
И период этот был весьма продолжительным – полгода или больше.
А последние месяцы, так в порыве страстных чувств и невероятного притяжения, он начал периодически оставаться у новой девушки на ночь. Всё чаще и чаще.
И незаконная жена, разумеется, об этом ничего не знала.
Напился и остался у Михалыча, поехал к маме, были ночные разгрузки, уехал по работе и это очень срочно, и т.д. и т.п.
Чего и как он только не физдел.
Справедливости ради нужно сказать, что к этому моменту отношения с незаконной женой серьёзно осложнились. Не знаю, с чем это было связано, но совершенно точно, что любовь, как говорится, прошла.
Интерес к совместному проживанию был потерян, причём обоюдно.
На этой почве женой было выдвинуто предложение насчёт «пожить по отдельности», «разобраться в чувствах», «отдохнуть друг от друга» и всё такое.
Предложение было принято.
А Дёма в то время жил именно у второй жены. Поэтому он просто собрал вещи и переселился к своей нынешней девушке с шикарной попой.

Тем не менее, с незаконной женой они регулярно встречались по делам, перезванивались, поддерживали отношения.
Они, эти отношения, в какой-то момент стали налаживаться.
Она ни о чем не догадывалась. Возможно, даже надеялась на «второе дыхание» в их сложных отношениях.
Примерно в это время любимая девушка родила Дёме ребенка.
Нормальное явление, если в общем и целом - большинство девушек когда-то, да рожает.
Незаконная жена, разумеется, в соответствии с Дёминой информационной политикой, все также оставалась в полном неведении.

Но это я отвлёкся.
Самое интересное произошло на шашлыках.
Да, всё те же самые, наши ежегодно-круглогодичные лесные посиделки.
На которые Дёма пришёл со своей девушкой, она же законная гражданская жена, третья в негласном списке.
Но, как бы и отдельно. То есть, как бы не с ней.
А Михалыч пришёл со второй женой Дёмы, они давно были знакомы, плюс, она давно уже не с Дёмой, и упустить такой шанс этот старый бабник просто не мог. Да и просто… по приколу, наверное, он её привёл.
Поинтриговать, разнообразить мероприятие, это как раз в стиле Михалыча.
А она пришла, насколько я понимаю, чтобы с Дёмой лишний раз встретиться, да ещё в неофициальной обстановке.
Короче, каждый вынашивал свои планы.

Напомню, что нынешняя Дёмина девушка о нынешней подруге Михалыча знает, в то время как та о ней – вообще никаким образом.
И почти все присутствующие о такой ситуации осведомлены.
Поэтому пялятся исключительно на этих двух женщин. И так всё мероприятие.
Их ещё и посадили рядом. Ну, вообще, цирк.
А они так мило общаются, шутят, винцо друг другу в стаканчики подливают… не, ну натурально трагикомедия какая-то, полный Шекспир.
В какой-то момент мне эту вторую жену даже жаль стало… а она же замечает, что все на неё смотрят, но не понимает, почему.
А Михалыч, скотина такая, ещё и подзадоривает. Говорит ей, мол, смотри, как на тебя смотрят – это потому, что ты такая секси. Вот придурок.
И она напилась. Конкретно так напилась.
И давай к Дёме приставать. Берёт его руку и на грудь к себе кладёт. Потом прижимает и в глаза ему смотрит. Томно так смотрит… Потом давай его в лес тянуть, мол, пошли грибочки пособираем… а Дёма ведь тоже принял хорошо. И тоже как бы уже и не против… давай её за пеньком за попу хватать и всё такое.
Дёмина девушка терпела довольно долго. Они же заранее договорились, и она думала, что это будет развлечение такое – поиграть с предыдущей Дёминой девушкой в кошки-мышки.
Но тут дело зашло чуть ли не до траханья, поэтому она встала и дала второй жене по лицу, а потом вцепилась в волосы. Если кто вдруг не видел, как две пьяные женщины за одного пьяного мужика дерутся – то это физдец полный и неописуемый.
В общем, еле оторвали их друг от друга.
А с третьей своей девушкой Дёма тоже расстался. Вот, буквально на днях.