Весь страшный Космос для сильных нашего мира

Игорь Пирязев 11
Подчинив себе всё население Земли и разобравшись с конкурентами, владыки нашего мира стоят перед неизбежностью встречи с космическим гостем, приближающимся к поверхности планеты с безумной для понимания скоростью в десятки километров за секунду. В земных недрах уже обустроены подземные города для повелителей и их чад с домочадцами. Прислуга в бесконечности ночи подземелья отдаёт свои уже неземные часы, дни и годы жизни на поддержание в чистоте и порядке шикарных склепов повелителей.
Гарантий, что подземные выдержат астероидный удар, никто не даёт. Да и обрекать себя и своих отпрысков на окончание жизни в склепе ну ох как не хочется!

Потому вместе с (как не странно) русским "авось принесёт" бросают земные владыки с барского стола кости тем, кто называет себя "учёными и инженерами": "Сделайте же, чтоб не долетел до Земли-матушки супостат каменный. Ну придумайте что-нибудь. Соврите, наконец!"

И принимают долю малую мужи учёные, мужи конкретные, остепененные. И сочиняют небылицы кто на что учился: и про ракетные стрельбы по астероидам, и про трактора космические, и про краски-отгонялки.

"Избежать столкновения! Любой ценой избежать столкновения!"-командуют владыки своим учёным, бросая очередную кость.
"Есть",- отвечают те, не то подчиняясь команде не то требуя кормёжки.
Но реальность космического мира несоизмерима с размерами человеческих желудков. А столкновение-то неизбежно.

И как тут жить тому, кто не владыка и не приближенный? Поступать по внедренному уже в подкорку принципу: "Если (из)насилования не избежать, то расслабься и получай удовольствие?" Ведь мы - подавляющее число обитателей планеты - по сути ничего не потеряем, уже последний раз подчинившись. Обстоятельствам.
И случится очередная перезагрузка истории Земли после удара космического кулака. И снова от простого к сложному будет развиваться человек, высшая сущность которого - существо подземельное.

Но когда-нибудь на очередном порочном круге возрождения-развития осознают земные жители, что удар космический можно принять с миром, устроив сообща мягкую посадку для астероида. И надо-то им для этого будет немного:


1.Знать за сутки точное место падения.
2.Пробурить взрывным бурением встречную скважину в этом месте (где-то 30-50 метров в час). Или по принципу системы "кэптор", что наш "Курск" уничтожила, расположить несколько таких скважин, сфокусировав их на траекторию подлёта астероида.
3.Заложить туда "хлеб-соль" термоядерный, лучше в ракетном варианте.
И перед самым соприкосновением астероида с Землёй устроить ему ту самую "мягкую посадку". "Добро пожаловать!"

Правда, для этого вся Планета должна будет превратиться в единую логистическую систему (единое хозяйство с неотчуждаемым - а смысл тогда отчуждать-то? - бюджетом). В этой системе предусмотреть равноудаленное по всей планете расположение баз-складов, с которых в любую земную точку за считанные часы можно будет доставить весь ракетно-скважинный набор термоядерной "хлеб-соли". Космическая система оповещения о приближающемся астероида опять же, которая вроде как уже существует.

Конечно, в таком мироустройстве Земли не будет места ни подземельным владыкам, ни расслабленцам,получающим удовольствие. Работа найдётся каждому.
Но это - Совсем. Другая. История.