Барселона. Неожиданности на каждом углу

Вениамин Протасов
Барселона. Неожиданности на каждом углу.
--
Это было давно, но запомнилось надолго. Приехали мы в Барселону под вечер, остановившись в гостинице Artz. Странное название для Испании. Да и гостиница оказалась непростой. Началось с того, что я не мог решительно никуда дозвониться из номера по мобильному телефону. Связи не было вообще. Спустился в лобби, но и там телефон не работал. Увидев мои мучения, служащий на ресепшене посоветовал выйти на улицу. А еще он  рассказал, что их отель – «с приветом». Его построили практически на самом берегу и что-то там в расчетах не доделали. В результате, здание через короткое время начало буквально заваливаться на бок. Вариантов спасения было два: или снести все к чертовой матери, или взять падающий дом в мощный стальной каркас. Остановились на втором. Это отчетливо видно на фото. Гостиницу заковали в металлический кокон. Но вот этот самый каркас и стал главной преградой для телефонной связи, наотмашь не пропуская внутрь здания нежные телефонные сигналы. По роду работы я не мог себе позволить находиться даже несколько часов не на связи. Выход все же нашел. В то время, когда находился в гостиничном номере, открывал окно и вывешивал мобильный на улицу, поместив его в наволочку. Очень просто и эффективно.
Освоившись в необычном отеле, решил немного развеяться на ночь и вышел прогуляться на набережную. В субботний вечер народу было много везде – и в ресторанах, и в барах, и в клубах. Решил тряхнуть стариной и наугад зашел в ночной клуб. Лучше бы я ничем не тряс!
… В холле около касс толпилось много людей. Надобно было купить билеты на вход. Встал в очередь и мило так разговорился с англичанином перед собой. Предвкушая близкий отдых с музыкой и вкусными напитками, мы обсуждали любимые рок-группы. Через несколько минут произошло неожиданное. Двери распахнулись, внутрь влетело человек десять полицейских. В руках у каждого было по пистолету, что не предвещало ничего хорошего. Несколько бравых молодцев в форме подскочили к нам. В миг на моих руках и запястьях англичанина оказались наручники. Еще через несколько минут нас вывели на чистый морской воздух. Понять, что происходило, не составляло возможности, так как «копы» щебетали только на испанском, коего ни я, ни мой соратник по несчастью не имели чести знать.
Посовещавшись между собой, служители закона повели нас в гостиницу, пожалуй, ближайшее место, где кто-то мог говорить по-английски. В шоке и полном непонимании происходящего мы вошли в лобби отеля. Один из полицаев что-то сказал мужчине на ресепшене по-испански. Тот обратился уже к нам на английском; «Предъявите ваши документы. И еще вы можете сделать один звонок кому-то в городе, кто может подтвердить вашу личность и цели визита».
Позвонить, конечно, было кому, но мы находились внутри отеля, где телефон не работал. На улицу нас не выпускали. Приключение продолжалось.
(продолжение следует)

(фото из интернета)