В электричке

Елена Феева
"О Генри"... Прикольно... Это поинтереснее, чем коллоквиум по матанализу в универе. Сестрица попросила привезти её любимую книжку в общагу. Что только не сделаешь для младшенькой?

"Дары волхвов"... Ооо, эта Делла была очаровашкой! Ему всегда представлялось, что у настоящей красавицы должна быть копна длинных волос до пояса. С каким бы удовольствием он пригласил её в кафешку и парк!

Углубившись в рассказы, он чуть не пропустил свою остановку. Неподалёку читала книгу девушка в беретике, из под которого выбивалась коротюсенькая косичка. Барышня смешно морщила носик и улыбалась чему-то на страничке. Наверняка училка младших классов, мелкота от неё без ума... Не переставая улыбаться, она взглянула в окно. Таких синющих глаз он не видывал! Спросить что за букварь она читает? Поинтересоваться  сколько времени на её часиках? Пушистый помпончик  как волна метался на её беретике в такт раскачивающемуся вагону и так же лихорадочно метались его мысли.

Не привыкший  лезть за словом в карман, здесь почему-то онемел. И как же некстати остановка! На перроне ему махала руками сестрица.  Между её восторженными возгласами и чмомушками в щёчку, он увидел в окне тронувшейся электрички  устремлённые на него смеющиеся глаза девушки.

На миг оборвалось сердце. Она прикрывала лицо от солнца, палящего в окно, книгой, на обложке которой он успел прочитать
"О Генри".