О жизни и смерти

Глория Мунди 2
О жизни и смерти замолвим ка слово !

То чувство ,когда жизнь ,каждый раз напоминает тебе о том ,что смерть стоит рядом а когда и за спиной.Что вокруг столько боли и страданий ..это словно какие-то непонятные лучи проникает в сердце и душу ..и ты ощущаешь как все люди плачут и как их боль проникает в тебя.Ты ощущаешь как плачет душа любимого человека хоть он и не рядом с тобой ..как это объяснить ?Почему так происходит?Как понять что эта жизнь она нужна ..как понять и принять ее с этими страхами ..ужасами и болью?Она какая ?У всех ли она одинакова по выпавшим на их долю страданиям ?Говорят ,что неврозы у каждого 5 го на планете но каждому ли дано прочувствовать все настолько глубоко ..дано ли нам жить счастливо и где оно это счастье ?Мы сможем ли понять ценность этой жизни с ее такими ужасными потерями и несчастьями где нам суждено терять близких и любимых?Где дано терять например для кого-то дорогих родителей и детей ..всю семью например в один день ?Как можно полюбить за это жизнь и высшие силы ..дают ли они по правде то самое очищение и счастье можем ли мы своими делами и желаньями ,моленьями,магией изменить ход судьбы?Мы любим ..страдаем ..и "умираем" как будто каждый день ..ходим по лезвию бритвы и у самой крайности у самых краев пропасти .Умираем чтобы родиться новыми и неизвестными для самих себя ..мы те кто попадает в тяжелые ситуации сразу имеем два пути - стать сильнее и обновиться, прочувствовать дух посвящения под знаком "смерти" и снова встать ..или пойти по пути зависимостей и слабости .Но ,а зачем нам вставать ?Почему мы такие и зачем эта жизнь, которая нам приносит, всегда все больше неприятностей и смотрит как мы с ними справимся?Неужели, она вся такая, вся жизнь один только бой со смертью и собой ..бой с тенями .А может и не стоит воевать и мы тут всего лишь маленькие создания, а вселенная только решает, жить нам или умереть дать ли нам силу и власть или просто поставить перед фактами жизни .И может надо все ее трудности пройти как игру - квест.. Играючи и делать всегда себе подарки,и пусть не ценить ,а понимать,что этот квест все же интересен он дает возможность узнавать себя и мир.Этот квест трудный он полон головоломок и иногда мы с ним не можем сами справиться.И нам ничего кроме как уповать на судьбу,вселенную,Бога не приходится и это ведь развивает нашу духовность ..пусть мы уповаем на то чего в мире нет хотя никто не говорит об этом точно.Пусть мы верим в то, что мы не смотря ни на какие трудности ,тем не менее несем миссию любви, мы открываем в себе вселенную!Мы становимся гуру излучаем силу для других и это только это должно нас держать ..вера в просто природу и просто жизнь без ее каких либо условий.Без больших привязок к материальности и мнениям людей нам все равно ,что кто -то скажет в том только смысле что мы примем слова для себя только те к которым екает сердце и то, что запрещает душа.Ведь именно то ,что делает больно, показывает наши преувеличения в этом, а все мы любим когда много!И мы тогда становимся новыми..мы только родились и чисты как младенцы в своих привязках и снова нам приходится лепить жизнь по ее новым шаблонам.И хочется создавать..делать новые вещи и поднимать дух.Однако ведь всегда есть выбор для нас как нам поступить и вариантов много.И нам страшно..нам кажется,что мы можем пойти не тем путем и что будет там все плохо и мы не решаемся и живем бывает с болью и страданиями внутри себя..глубоко...Однако если не испугаемся то никто не говорит ,что станет легко ..это все иллюзия и иногда легко не становится но мы не можем знать что может все быть даже и лучше чем мы думаем.Нужно только сделать тот самый шаг, где просто впереди только пропасть с закрытыми глазами этот шаг лучше чем чувство вины..которое пожизенно будет грызть душу,чем нелюбовь к партнеру,чем страхи и смерть..Пойти на нее прямым шагом, взять за руку..смело и в бой ..пусть прямо туда и это вдруг окажется тем самым выходом и даже избавлением.Нет это ни в коем случае не призыв а просто случай вариантов.....Быть всегда с ней за руку,почитать ее дух и силу мочи не иметь привязки к жизни такой что дает немерянную эйфорию и чувство безнаказанности и власти мы всего лишь маленькие существа.Мы белое и черное...мы всего лишь только малые частицы от высшего космоса и вселенной но ведь частицы.И все наше существование всего лишь иллюзия и постоянная учеба духа.Мы просто существуем..со всем миром..с его проблемами и так же прекрасными моментами.Их тоже нужно ценить принимать и наверное ничего не просить такого стоящего для себя как слово "больше жизни" мы не можем быть полностью холодными и равнодушными ,мы все люди и у нас есть сердце.Просто жить и любить, просто думать и мечтать. Мы просто данность такая ,как зло и добро в одной большой вселенной великой и в ней нет на самом деле ни войн, ни страхов все это для нас и развития.Мы люди и мы есть это как данность и все!

......21 10 18.....