Метка вампира астрология

Элина Красничъ
     МЕТКА ВАМПИРА.
Энергетический вампиризм, как кишечная палочка, есть у всех и всегда. Но иногда она начинает вести себя более активно. Вот сейчас, 2017-2018 годы, именно такой отрезок времени, когда это качество, которое, для экономии слов, назовем “вампиризм”, проявляется более активно, чем обычно.
Под “вампиризмом” я понимаю подсознательное, а иногда и сознательное, желание подчинить людей своей воле таким образом, чтобы объект вампиризма сочувствовал и жалел вампира. При этом объект вампира должен отказаться от своих желаний и помогать вампиру исключительно по любви. И горе тому объекту, который вякнет, что у него, или неё, есть и свои желания и у него другие представления о любви, чем у вампира.
Страшно?
А ведь вы, уважаемый читатель, тоже немного, или много, вампир. Вот так вот, положа руку на сердце, посмотрев в глаза своей совести - никогда не хотелось, чтобы вас пожалели? сделали за вас вашу работу? вымыли за вас посуду? чтобы человек, который говорит, что любит вас, забыл о своих желаниях и переключился на исполнение ваших. А иначе, что это за любовь такая? 
Да, мы все вампиры понемногу. Кто больше, кто меньше.
И у каждого поколения свой главный способ вампиризма.
Люди 1911-1937 года вампирили через сплетни, обсуждение соседей и знакомых. Сейчас этих бабушек у подъезда нет уже почти. Надо сказать, что этому поколению повезло. Начиная с 2008 года они перешли в стадию, когда вампирить самостоятельно уже невозможно. Но им повезло в том, что сейчас общество считает, что о стариках надо заботиться. Так что при хорошем уходе они могут жить довольно долго. Тем более, что это последнее поколение пенсионеров с высокой пенсией. И вообще, это было поколение, которое поддерживалось принципов равного обмена энергией. Сколько взяли - столько и отдали. Не обязательно энергией и сочувствием, они привыкли все менять на деньги.
Люди 1938-1956 года вампирят обычно в кругу родственников. Теоретически, они должны начинать вампирить с младенческих дней, но их родителям повезло ;, тогда был только один выходной в неделю, декретный отпуск после родов, кажется, не больше месяца,  так что деткам приходилось обходиться своими запасами энергии и мало у кого из них выработался этот навык. Если вы этого года рождения и считаете, что ваши родственники должны жить так, чтобы вам было хорошо и удобно. А если они чего-то там бормочут про свои взгляды на жизнь … Узнали себя? Поздравляю - вы вампир. Особенно, если вас раздражает, когда родственники обращаются к вам за помощью. Их детей хочу предупредить, что это поколение особенно удачно вампирит у маленьких детей. Не все, конечно.  Впрочем, это поколение, в большинстве своем, сейчас работает, несмотря на пенсию. Работающие бабушки и дедушки этого поколения в плане вампиризма своих внуков не опасны, особенно если они относятся к маленьким детям без особого фанатизма. К тому же какой-то обмен энергиями между людьми есть всегда. Бабушки и дедушки этого поколения, подзаряжаясь от внуков, взамен передают им свой опыт воспитания, навыки адаптации. А, надо сказать, это поколение - асы в деле семейного воспитания и адаптации. Но если бабушка, которая сидит с внуками, бодра и весела, а ребенок постоянно болеет, то надо призадуматься, особенно, если она слишком категорично настаивает на абсолютном послушании маленьких детей.
Люди 1956-1971 года рождения вампирят у своих учеников или подчиненных. Но тут особый случай. Это поколение вампирит для того, чтобы переработать эту энергию и отдать ее. Это самое творческое поколения из ныне живущих. Они умеют трансформировать опыт своих страданий в книги, кинофильмы, спектакли, блоги. Вампирят у тех, кто ими восхищается. Для этого им и нужна слава, чтобы увеличить количество тех, у кого они могут повампирить. Более того, в этом поколении известными и популярными стали те люди, которые, незаметно для себя, научились вампирить. Впрочем, творческий человек почти всегда вампир, поэтому у них редко бывают счастливые семьи и, обычно, напряженные отношения с родственниками. Это поколение можно назвать поколением фениксов. Потому что они, при наличии творческих способностей, могут возрождаться из пепла.
(Продолжение будет)