you are Earth Аз есмь

Вячеслав Плескач
Да. словене - это крёстное имя коренного народа, упоминание которого в Причерноморье под родовым именем относится к дохристианской эре ... Важные события в среде народа Вене(Ванов) относятся к 63 г до н.э. ("Луганску суждено быть Святоградом").

 Да, да, Волхвов, останки коих - в североевропейской Колонии (Кёльне) забыли на Руси и присвоили в Католицизме. Но, как и иные первохристиане, они - достояние, неотъемлемая плоть Вселенского Православия.

 Повторим еще раз, для запоминания:слово "славянин" - не обозначало "раб" и не происходило от "склавус" и подобных европейских понятий. Хоть и ассоциировалось во второй половине 4-го - в 6-м веках с идолопоклонниками (рабами - склавусами: понятие "скалавус" относится к западным нашим родичам эпохи до 6-го века)... Понятие же "славяне" связано с миссией Ванов на Дунае и Висле. Славяне - это Слы (послы) Ванов с Дона (с Донбасса - бассейна Дона) - из общего для Дунайских и Висленских славян центра. Этот центр засвидетельствован как арабскими так и персидскими разведчиками, как  территория самых восточных славян, которые управлялись теми, кого разведчики назвали Свиет-малик (араб. Святые цари), т.е. "библейскими волхвами"... С указанной арабами и персами областью, как известно связаны область Вятичей и область третьего центра Русов - Ардания (Ortho), название которого связано как с понятие Earth (Земля), так и с понятием Ортодоксия(Православие).

В национальных преданиях Тридесятая Русь названа Ар Даном (Донской землёй, "ар" - земля) или Азовской (Аз - начало) т.е. Изначальной или Святой Русью. Говоря о Вятичах, пришедших якобъ из других земель, как не вспомнить о переселении Расеннов-Этрусков(с их городом Ватикум, на месте которого позже возник Ватикан), на родину - на северо-восток в земли Вятичей. 

Название Ватикан было взято от названия Ватиканского холма, на котором и теперь расположено государство. Название же Ватиканского холма, появилось от этрусского названия города «Ватикум», в настоящее время не существующего. Согласно легендам, на этом месте этрусские прорицатели провозглашали свои предсказания — «ватицинации».  Совершенно не простое место для себя выбрал Ватикан. Это было святое место древних россiянн ( рассен),  как свидетельствует предание.( Книга "Луганску суждено быть Святоградом").

Маврицио Орбини, католический священник и историк в книге "Славянское царство" показывает "засеянный"(рассеянный) народ на обширной территории вплоть до Северной Африки. Да, очевидно, правы те, кто всю индо-европейскую общность тесно связывает с россiянными.

Мой друг из Иордании Мохамед Ясин(лингвист и преподаватель русского) сидетельствует и о разительном сходстве арабского и русского языков.
Да, арабы - детище любви между югом и севером. Это - первое.  А, второе: Русь — 1)Аналог латышского - ruoss: подвижный, деловой… Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера. 2) Аналог литовского - ruus: деятельный , ruous – то же, rueti быть деятельным. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера.http://www.proza.ru/2018/09/15/751.

И, главное: Азъ - Бог, Earth(Земля), Езус, Аз есмь, Азиз-душа, Азия, Азов, азбука, язък -  
Этимология слова - Язык ( корень - Азъ):
Происходит от  др.-русск. ;з;къ, от кот. в числе прочего произошли: праслав. *;zykъ,ст.-слав. ;з;къ (др.-греч. ;;;;;;-ёсса, ;;;;;-езус), русск. язык, укр. язик, белор. язык, болг. език, сербохорв. jeзик (род. п. мн. jе;зи;ка), диал. jа;зик, словенск. j;zik, чешск., словацк. jazyk, польск. j;zyk, в.-луж. jazyk, н.-луж. j;zyk, полабск. j;z;k.

Заметьте, праслав. ;zykъ — от j;zy-, подобное др.-инд. jihv;; - «язык» ,  авест. hizv; -«язык».  Любопытно: др.-русск. ;з;къ  - это «переводчик, лазутчик». Следовательно, переводчик, посредник между Богом и человечеством - это Езус. А «язык» - орган - посредник в среде человечества. А человечество - посредник  в среде Вселённой?

(Луганску суждено бъть Святоградом)  Использованы данные словаря М. Фасмера.