Не видя лица

Артемидия
               

Хотели  бы  мы этого или не хотели , но, нашим волевым усилиям не всё подвластно, так, независимо от нашего желания, наш мозг оперирует с качественно новым  видом материи,
который связан с  малоизвестными и неизвестными физическими энергиями,  полями и излучениями, это позволяет  ему мысленно взаимодействовать с соответствующими им аналогами  мозга других людей на любом расстоянии.
 
Кроме того, мозг реально фотографирует, фиксирует аналог мозга другого человека и запоминает его.
Мало того,  мозг поддерживает связь с ним.
Ни расстояние, ни время мозгу не помеха.
 
При  определённых состояниях, /таковыми могут быть : уединённое наслаждение тёплой погодой,  монотонная езда в транспорте, и так далее/
мозг воспроизводит полюбившийся ему  аналог мозга и, распространяя  импульсы по  всей биосистеме,  как бы рассказывает   психической, нервной системе и  всем другим системам  человека об этой своей привязанности.

В результате такой,  практически,  тайной работы мозга, возникает невидимая, непонятно откуда возникшая  и   неосознанная  связь с субъектом.
Это - первые впечатления.
Мозг точно знает, кто  нужен для счастливой жизни  его носителю и среди миллионов объектов находит его.
 
Словно драгоценный дар он преподносит свою находку и доверчиво отдаёт её своему носителю.
 
Сколько бы  мы не думали, как бы  не отказывались от  внезапно возникших чувств к  человеку с которым  / например/  когда-то перебросились парой слов, мозг стоит насмерть и не отдаёт  свою редчайшую  находку  на растерзание   человеку.
Мало того, мозг может  бороться за свою привязанность всю жизнь, люди  называют  этот феномен , например, первой любовью, последней любовью, сожалениями об утраченной дружбе и так далее. Далее мозг передаёт  свои
ощущения в долгосрочные хранилища памяти.
Не малую роль играет отдел мозга , который назвали "  центром удовольствия", эта функция мозга  уже подробно изучена и даже внедрена в практику.
О центре удовольствия можно сказать коротко: на первых порах он насыщается, например едой, беседой, и   может безмятежно " отдыхать", но через время он снова потребует  очередной  порции удовольствия полученного накануне.
Конечно, волевыми усилиями  можно добиться и  искоренить эту  привязанность мозга, и обесценить,  и уничтожить её, но  всё равно придёт такое время, когда  мозг  с горечью напомнит о ней.  Но, это уже другая тема.

Илья Сельвинский  пишет о своём новом  чувстве посетившем его. 
......................
 
Но есть на свете такая дружба,
Такое чувство есть на земле,
Когда воркованье просто не нужно,
Как рукопожатье в своей семье,
Когда не нужны ни встречи, ни письма,
Но вечно глаза твои видят глаза,
Как если б средь тонких струн организма
Новый какой-то нерв завелся.
Полный текст:  https://rustih.ru/ilya-selvinskij-o-lyubvi/

****

Сельвинский Илья Львович,

Русский советский поэт крымчакского происхождения. Также выступал как прозаик и драматург. Основатель и председатель Литературного центра конструктивистов. 
 Родился: 24 октября 1899 г., Симферополь, Таврическая губерния, Российская империя.   
 Умер: 22 марта 1968 г. (68 лет), Москва, СССР


 В основу положены размышления  о лекции,  записанной мной в институте им.Н. Бехтеревой. Санкт - Петербург.

 22.10.2018 08:33