Как быть миллионером

Шаман
Внезапный миллион
 
В наши дни не думать о деньгах попросту глупо. Даже состоятельные люди испытывают постоянное беспокойство. Чтобы хватило, если что.
Вы не уверены в завтрашнем дне. А возможность заработать что-то честным трудом становится все более нереальной.
В таких случаях человек начинает рассчитывать на неожиданный, внезапный доход, вроде счастливой находки или выигрыша. Ибо других шансов уже не остаётся.
Главный и наиболее известный способ обогащения такого рода - лотерея, причем он наиболее легален.
Популярность лотерей в РФ в последнее время значительно возросла. С ноября прошлого года не выходит из топов история о том, как бедная старушка выиграла 506 миллионов.
Полмиллиарда!!! Представляете?
 
Но какова на самом деле реальность выигрыша для российских лотерей?
В отзывах о лотереях, если не рассматривать рекламные публикации, звучит одно и то же: не играйте! Сама система устроена так, чтобы вы не смогли выиграть, или, что ещё огорчительнее - получить свой выигрыш.
Главная особенность махинаций, как утверждают негативные публикаторы, заключается в том, что все номера билетов и ставки в электронных розыгрышах (где вы ставите номера через интернет) исключаются из возможной комбинации выигрышей.
Так ли это на самом деле?
Впрочем, на таких сайтах всегда присутствует... реклама других лотерей или прямой призыв сделать ставку только у них, как у самых честных в мире лотерейщиков!
А это наводит на размышления о черном пиаре конкурентов.
А может быть, и все рассказы о счастливчиках, ставших миллионерами такого рода - выдумки? Если честно, я ни разу не встречал человека, который выиграл миллион.

Как проигрывать деньги с пользой для бюджета?

 
Сложно найти человека, который не слышал бы об игровой зависимости. И азарт в той или иной мере присущ всем.
Поставить небольшую сумму в лотерею, чтобы получить многократно больше - хорошо это или плохо?
Начнём с того, что везение - штука непредсказуемая. И, вкладывая свои деньги в такого рода предприятия, вы однозначно терпите убыток. Такова статистика любой игры со ставками, такова математика и алгебра игорной прибыли. Чем больше человек ставит - тем больше он теряет. Это факт.
Но если вы уже - игрок, если вы уже втянулись, если всё это объяснять вам уже бесполезно? Или так тянет попробовать, испытать у дачу, что невмоготу? Что тогда?
Есть такая поговорка: если очень хочется - то можно. И есть у неё продолжение: "если правильно". Правильно в данном случае - это превращение возможного убытка в заведомую прибыль. В прибыль, гарантированную на все сто!
Рецепт прост. Первое - никогда не ставьте больше, чем вы можете съэкономить за то же время. Допустим, в день вы готовы проиграть некоторую сумму - но эта сумма не должна превышать вашу возможную экономию на привычных вам тратах за тот же день.
Второе: экономьте только на совершенно ненужном или вредном. Например, если вы считаете, что курение вам вредит - сократите свою норму сигарет. И посчитайте, сколько вы таким образом заработали.
Может быть, у вас есть возможность ходить пешком на работу, хотя бы часть пути, отказываясь от общественного транспорта - одну-две остановки? Тоже заработок.
Пиво после работы? Это так обязательно? Чипсы?
Во и весь рецепт. Откажитесь от того, что вам вредит - и тогда, даже играя в разного рода разорительные игры, вы всё равно окажетесь в плюсе. Если, конечно, не будете впадать в азарт.
А дальше, когда здоровья у вас добавится, а лотереи надоедят, вы сможете, наверное, купить то, о чём мечтали. Научившись правильной бухгалтерии.
А может быть, всё-таки сорвёте джекпот.


 
Первый совет.
Не было ни гроша, кроме долгов по кредитам, и вдруг - пятнадцать лямов...
Что делать, что делать?!
Как ни странно, самый правильный ответ в этой ситуации - сухари сушить.
Но не потому, что тебя сейчас посадят, а как раз для того, чтобы не посадили - в частности, но главным образом для того, чтобы пришедшие деньги не исчезли в незнамокуда, а сохранились и хорошенько преумножились.
На самом деле сухари сушить и далее ими питаться не так обязательно. Но вот экономить на всём, особенно на ненужном, надо начинать сразу же, как только ты обрёл некоторую сумму, превышающую твои обычные потребности, особенно - если это произошло неожиданно.
 Экономия должна быть пропорциональна такого рода доходу.
Чем больше поднялся - тем сильнее экономь! Это самое первое.
Не бежать сломя голову покупать пиво (если нашёл на дороге 100 рублей) и не начинать звонить по объявлениям о продаже особняка в Крыму - а постараться забыть, что у тебя есть эти деньги. Прежде всего - забыть об этом внезапном счастье.
А потом вспомнить, кому ты должен. Всех-всех-всех, и сколько каждому, сесть и переписать по порядку, от самого давнего долга о последнего - до той строчки, на которой закончится твоя внезапная прибыль.
Вот что нужно сделать на самом деле. Вот для чего нужно забыть о том, что ты разбогател.
Мир помог тебе? Удача, Бог, фортуна, счастливое стечение обстоятельств - называй это, как хочешь. Но раз такое случилось, вспомни о тех, кто помогал тебе, когда тебе было трудно - и верни им долг.
И не забудь: у каждого из нас есть долги, которые нам уже никогда не вернуть. Долги ушедшим, долги моральные. Так верни хотя бы те, что отдать сможешь, насколько хватит твоего внезапного счастья.
И, пока ты их отдаёшь по этому списку, знай твёрдо, что денег у тебя нет. Что эти деньги - не твои, а тех, кому ты должен. Твоими будут те деньги, что останутся после выплаты последнего долга.

 
Совет второй.
Допустим, что ты всё-таки проявил эту невероятную выдержку, и не потратил на себя ни копейки, пока раздавал свои долги: тщательно и методично. Даже если от денег ничего не осталось, то есть ли причины огорчаться?
Подумай сам: во-первых, ты теперь свободен от долгов, даже если не от всех, то от какой-то их части точно. А долги - это как незримые камни на ногах, которые не дают ощутить настоящую свободу.
По-настоящему богат лишь тот, кто по-настоящему свободен.
Богатство не радует, если совесть не даёт заснуть.
Понимаешь, о чём я? Настоящее богатство даётся для счастья, а счастливым может быть только честный человек.
А во-вторых, те люди, которым ты отдал долги - особенно те, кому задолжал давным-давно! - начали тебя уважать с большей силой, чем раньше, и стали тебе больше доверять. И, если тебе потребуется когда-нибудь помощь - они гораздо охотнее тебе помогут.
От них и другие люди узнают, что ты честный и достойный человек.
Разве это ничего не стоит? Наверное, такое положение дел будет дороже любых шальных денег, и, тем более, разных дурацких цацок, которые мы покупаем по минутной прихоти!
Если ты отдал всего 100 рублей, которые нашёл - то и это уже очень хорошо. Хотя и маловато для того, чтобы в следующий раз поднять сразу миллион. Но везение в таком случае становится уже гораздо более вероятным, чем раньше. Главное - не жалей о том, что вернул.
Ну, а если после раздачи долгов всё ещё остаётся куча денег? Что тогда? Ура, бежим на шопинг? Покупаем путёвку в Хургаду или в Теберду?
Остынь, товарищ. Экономия не закончилась. И ещё не скоро кончится - если ты хочешь быть богатым, конечно, и долгие годы радоваться жизни, ни в чём себе не отказывая.
Теперь думай, во что ты вложишь свой оставшийся капитал. Головоломка в наше время, правда?
Если ты выиграл деньги в лотерею - то не стоит вкладывать ВСЁ в неё же. 10 процентов будет достаточно, и ещё нужно подумать о том, чтобы максимально увеличить вероятность выигрыша. Но, если эти 10 процентов иссякнут в процессе ставок - всё, больше туда ни копейки.
Наверняка хороший совет, во что проинвестировать свои капиталы, тебе смогут дать те, с кем ты недавно рассчитался. Но в твоей жизни БОГАТОГО и успешного человека главным советчиком всё-таки должен быть ты сам.
А потому - не трать на разую ерунду капитал до тех пор, пока не решишь, что достаточно вложился в своё будущее. И ещё, очень важный совет: помалкивай.
Никто и нигде не должен знать о твоей удаче. Даже те, с кем ты рассчитался. И, если возможно - даже самые близкие тебе люди. Совершай операции со своим богатством в тайне от всех, деньги любят тишину.

 
Третий совет.
Долги розданы, инвестиции в будущее сделаны, и никто не знает, что ты миллионер. Ты, как гражданин Корейко, продолжаешь вести тихую и неприметную жизнь, продолжая соблюдать режим пусть не жесточайшей, но серьёзной экономии на всём ненужном.
Когда же можно будет тратить? Вот главный вопрос, который терзает испытывающего танталовы муки новоявленного миллионера.
Прежде чем решить - когда, нужно всё-таки понять, на что. Разумный человек в таком случае выбирает то, что важнее всего в его жизни, как первоочередную цель.
А важнее всего для нас мы сами, и наши самые близкие люди. То, что всегда на виду и важно всегда - это, безусловно, наше здоровье.
И в этом вопросе я советую не поскупиться и пройти самое лучшее общее обследование, которое будет доступно - если  остаток финансов такой, что позволяет сделать это свободно.
Так, чтобы стало ясно, чему в своём организме уделить внимание в первую очередь, чтобы в дальнейшем он не мешал жить, работать и наслаждаться счастьем как можно дольше. У каждого из нас есть или какие-то болячки, или слабые места, о которых мы не знаем.
И, естественно, подлатать эти "дырки" или провести качественную профилактику - в будущем всегда сгодится. Особое внимание советую уделить зубам: хорошие импланты избавят вас от необходимости вообще вспоминать о стоматологе до самой смерти. Но это дело вкуса, конечно.
А дальше можно заняться улучшением своих жилищных условий. Отличный ремонт в старом жилище или строительство нового, с иголочки? Решать вам, уважаемый. Но этот этап вхождения в зону богатой жизни тоже нужно проводить по уму.
Первое - не забываем о разумной экономии. Второе - не забываем о... милосердии и разумной помощи окружающим! Как ни странно, но эти виды деятельности не просто сочетаемы, но ещё и прекрасно дополняют друг друга: обустройство "золотого гнезда" и помощь окружающим.
У некоторых очень хороших людей, внезапно получивших состояние, зачастую возникает внутренняя борьба: удовлетворять свои потребности или помогать нуждающимся? Правильный подход может сделать это в комплексе.
В мире множество больных, старых и немощных. Или просто нуждающихся, которым очень хочется помочь. Но, сколько бы к вам ни привалило, всем не поможешь - и это жестокий факт. Кстати, именно поэтому о своём богатстве лучше помалкивать: стоит только озвучить своё состояние, как мгновенно образуется широчайший круг страждущих, который будет становиться тем больше, чем большему числу людей вы поможете хоть копейкой.
И вы будете ощущать себя виноватым перед теми, кому не помогли, и в вашу сторону будут лететь проклятия даже от тех, кто получил от вас помощь - потому, что им окажется мало.
Поверьте, мир людей именно так и устроен.
Как сделать так, чтобы помогать нуждающимся по-настоящему, и при этом не терять ни копейки?

 
Четвёртый совет свежему миллионеру
Как помочь тем, кто нуждается, и не потратить ни копейки? Более того - помочь так, чтобы проблемы у человека закончились? А вы сами при этом поимели некоторую выгоду?
Я говорю не о создании благотворительных фондов. А о вполне честных и нормальных поступках, доступных каждому человеку.
Кажется, что это неразрешимая задача? Но это лишь с виду.
Почти каждый человек имеет родственников. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что случается беда и эти родственники помочь не могут, ибо не хотят. Или не хотят, потому, что не могут - доходы не позволяют.
А бывает и то, и другое разом. Причём дело доходит до весьма неприятных картин. Когда безработный сын или внук сидит на шее бабушки-инвалида и вытягивает из неё пособие себе на опохмелку... или ещё на что.
Здоровый тунеядец-попрошайка, у которого атрофировалась совесть.
Не будем рассматривать такие случаи. Есть масса честных и нормальных людей, которые не могут помочь своим близким в силу того, что у них нет хорошей работы.
Найдите такую семью.
Предоставьте работу человеку - пусть это будет ремонт вашей квартиры или строительство вашего дома. Предоставьте работу с условием, что он будет честно заботиться о своём больном родственнике, и оплачивайте его труд по максимальной ставке, но с требованием максимального качества работ.
Возможно, вы решите на свои свежеприобретённые миллионы открыть своё дело? Набирайте таких работников в команду. Их уважение и признательность вам гарантировано.
Но при этом вы не раздаёте милостыню, причём кому попало (а зачастую мошенникам). Вы создаёте рабочие места и развиваете экономику. И действительно помогаете тем людям, которым нужна помощь, и помогаете дважды.
Потому, что помогаете правильно.
Никогда не раздавайте деньги, как подарки. Давайте людям возможность их достойно заработать, отдавая вам взамен свой труд.
Это будет честная помощь.

Не давайте обещаний никому. Не верьте союзникам!
 
Даже сделав всё правильно, исходя из предыдущих советов, новоявленный миллионер может попасть в ловушку своих добрых намерений или радужных ожиданий.
А всё в силу того, что он плохо знает психологию людей, хотя в течении жизни не раз наблюдает и убеждается на своём опыте, что относительно везения существуют вполне определённые закономерности поведения тех, кто оказывается в курсе ваших дел.
Это работает как закон тяготения, неумолимый и беспощадный, и он не имеет отношения к добру и злу, к зло- или добронамерености: это просто закон.
Когда у вас всего полно и вы добрый, вокруг вас собираются самые недобрые люди. Главная цель которых - обмануть вас и присвоить ваше богатство. Вот так - и это правда жизни.
И никаких других вариантов. Как бы этот внезапно появившийся "друг" или "союзник" не пытался себя вам преподнести.
Ещё интереснее тот факт, что когда вам плохо (если вы не накосячили раньше так, что угробили своё честное имя окончательно), к вам приходят как раз лучшие люди. И часто бывает, что это - не ваши друзья или родственники, которые в такие моменты о ваз "забывают" или отворачиваются, а люди совсем вам незнакомые.
Бывало ведь?
Но мы сейчас не говорим о ситуации, в которой вы разорились - мы говорим о том, как вам не разориться в результате внезапного обогащения.
А для этого не верьте никому, кто сам приходит к вам с предложениями вложить ваши деньги в прибыльное дело и получить за это свою долю прибыли. Или внезапно появляется на горизонте вашей жизни и старается связать вас на будущее какими-то обещаниями.
Если вы одиноки, в такой момент жизни может возникнуть, как из-под земли, ваша ожидаемая половинка, которая просто мечта для совместной жизни!
Не верьте. Задайте себе вопрос: а где она была (или был), пока было плохо, пока не было этих денег, но была нужна хотя бы моральная поддержка? Почему именно сейчас?
Не верьте в этот период никому, в том числе даже инвесторам, которые предлагают добавить в ваши капиталы свои, чтобы вырастить денежное дерево в Стране Дураков.
Все отношения с людьми и все договоры, любого рода, в это время выстраивайте так, чтобы у вас не было никаких обязательств - ни перед кем и ни за что.
И не давайте в церкви обетов вроде "теперь я всегда буду помогать бедным!" или "я брошу пить и курить!" - ну, и прочую ерунду того же рода. Потому, что даже в Библии сказано: "Не клянись!".
Вы не знаете ещё, как повернётся ваша жизнь дальше - и потому, если хотите жить честно, не связывайте себя долговременными и пожизненными обязательствами, которые вы, может быть, не сможете выполнить завтра. Помните о бренности не только тела, но и капитала.
Для того, чтобы совершать хорошие поступки для себя или окружающих, обеты не нужны. Нужно лишь желание и интерес это делать, ежедневный и постоянный.
А что касается союзов на всю жизнь и долговременных договоров о сотрудничестве с кем-либо - заключайте их не ранее, чем войдёте в стабильную полосу дохода, большего ли, меньшего чем ранее, неважно.
Делайте это лишь тогда, когда ваша удача закончится или станет привычным состоянием. Когда всё успокоится.
Тогда у вас появится устойчивое окружение из людей, которых вы будете хорошо знать, и которые будут равны вам по статусу. Выбирайте спутников жизни и союзников из них, это будет вернее и разумнее.

 
Деньги некуда девать? Срочно на работу!

Именно таков будет мой предпоследний совет из этой серии советов внезапно разбогатевшим.
Неважно, сколько и как вы работали до этого, насколько вы уверены в том, что пусть теперь работает кто-то другой, а вам необходим заслуженный отдых - поверьте, деньги ненавидят тех, кто живёт праздно.
Если хотите жить долго, счастливо и не закончить свои дни очень, очень плохо, с полным разочарованием, которое будет лишь возрастать с каждым днём, и при этом не работать - лучше выбросьте свой счастливый миллион в окно.
Потому, что большие деньги убивают бездельников. На самом деле, позволять себе не работать безнаказанно может только бедный человек.
Они требуют дела, они требуют работы. Деньги - не мёртвая материя и не бездушные бумажки, они обладают собственным сознанием и намерениями, хотите вы этого или нет. На самом деле, деньги - это энергия жизни, и чем её больше, тем больше деятельности должен проявлять тот, кто ею обладает.
Очень быстро вы поймёте, что задача больших денег - не давать вам самые большие удовольствия. Или маленькие удовольствия в больших объёмах. Вы не сможете питаться сахаром, который в 10 000 раз слаще обыкновенного, и вы не сможете съедать за один раз 10 тортов. И не получится ездить одновременно на трёх машинах или носить сразу пять пар туфель.
Всё, что вы потратите на такого рода эксперименты, будет потрачено впустую: все лишние вещи вам не пригодятся, и лишь принесут вред. Чем быстрее вы это поймёте, тем лучше для вас.
Большие деньги служат не для больших трат на вещи или удовольствия. Они нужны для того, чтобы вы знали, что вы всегда свободны от материальных проблем, чтобы вы чувствовали свою уверенность и не забивали голову примитивными мыслями. А ходить при том вы можете и в рваных джинсах. Главное - знать, что вы всегда способны купить новые.
Как ни странно, задача и цель больших денег - заставить вас работать. Если вы слабый человек, вам придётся работать на них, если сильный - то вместе с ними вы будете работать на себя. Точнее, на свои цели, которые должны быть настолько же велики, как ваше состояние.
Если всё пойдёт правильно, то это состояние будет расти, неважно, работаете вы на ваш капитал или на свои мечты. Но в первом случае вы станете рабом, это я вам обещаю. Если почувствуете это - лучше откажитесь от своего состояния. Отдайте его тому, кто сильнее вас внутренне. Например, банку, чтобы банк выплачивал вам ежемесячные проценты. Такое состояние души и статус называется "рантье".
А если вы решили всё-таки работать с деньгами - то учтите тот факт, что работать дворником, будучи миллионером - не лучшая затея. Масштаб дела должен соответствовать масштабу капитала. Но не переоцените свои силы! Слишком большой замах на слишком большие цели, для достижения которых у вас не хватает запаса плавучести или опыта, скорее всего, окажется плачевен. Вам ещё нужно узнать самого себя в этой новой роли, не спешите и будьте осторожны!
Но никогда не отказывайтесь от дела. Даже если вам очень хочется полениться и не делать ничего - помните, что это смертельно опасно, когда вы миллионер!
Всегда что-то делайте!

Шлюзы для больших денег

В предыдущих заметках о том, как выжить, если вдруг на вас упадёт миллион (или вроде того), я как смог, описал главные проблемы первого периода выживания и дал наиболее эффективные советы: что делать, чтобы не разориться и не погибнуть. Кто прочитал их все - молодец, будем считать, что эти знания вам в случае чего помогут. Если вы их не забудете, конечно, и воспользуетесь ими. Все заметки в моём канале. Если вам интересно - возьмите на себя труд их найти и прочитать. Я трудился для вас не за вознаграждение, а из чистого интереса.
Теперь, напоследок, я хочу рассказать, как достичь такого положения дел, чтобы удача приходила к вам снова и снова, даже тогда, когда это кажется невероятным.
Если вы справились с последствиями своей первой большой удачи, то имеет смысл открыть ей двери и в следующий раз: вы её достойны.
В наше время главной удачей можно и должно считать приход больших денег: они являются главным  средством решения большинства возможных проблем, и при умелом, правильном обращении с ними не приносят ничего, кроме пользы. Как открыть для них шлюзы, чтобы они приходили к вам в количестве, значительно превышающем ваши потребности?
Есть такая поговорка-присказка: если тебе повезло, то ты сделал что-то очень правильно!
Мы знаем о ней, но мало кто задумывается над этим всерьёз. А именно правильное действие и приводит к правильному результату.
Вся вселенная построена на основе причинно-следственных связей. Всё, что мы видим и что с нами происходит - это следствие каких-то причин, которые, в свою очередь тоже являются следствиями причин более ранних.
На этом принципе основана и научно-физическая картина материального мира, и кармическая философия. Ничего сложного, кроме количества этих причин и разветвленности возможных следствий. Тем не менее, всё логично.
Ваше везение - прошлое, или то, которое ещё произойдёт, тоже ни что иное, как следствие какой-то причины. А причина - это какое-то ваше действие. Именно ваше, а не мистического духа, или незнакомого вам богатого дядюшки.
Так или иначе, в какой-то момент вы совершили поступок - малый или большой - который привёл к неожиданному успеху.
Что именно вы тогда сделали? Постарайтесь это вспомнить.
А теперь немного вас огорчу: даже если вы вспомнили этот момент, или вспомнили то, о чем думали тогда, когда сделали что-то, что подарило вам успех - это совершенно не значит, что сделав это снова, вы опять получите миллион. Это то же самое, что продолжать ставить на "зеро", сняв весь банк в рулетке. Скорее всего, именно это действие вам ничего уже не даст.
Гораздо полезнее вспомнить, что было причиной того, что вы так поступили. Что произошло раньше? А потом, после того, как вспомните - постараться понять, в чём тут фишка.
Могу предупредить сразу: вспомнить что-то могут все. А вот понимание дано не каждому.
Во-первых, это понимание, если вы его сможете уловить, не выражается в словах, в звуках, и даже в образах-картинках. Оно заключается в ваших ощущениях, причём в ощущениях внутренних, почти неуловимых. Для них нет описания в мире материи, и я не могу вам их описать. И вы описать не сможете: нет таких слов и понятий.
Самое главное, что вы поймёте, если поймаете это понимание - так это то, что в такой момент вы твёрдо знали, что удача - ваша. Знали настолько же точно будущий результат каких-то незначительных действий в настоящем времени, как если бы выполняли привычную, несложную работу. Вроде набрать воды из крана в банку и не перелить.
Понимание о знании даст вам способность увидеть, как всё на самом деле просто и как всё зависит от вас самих. А заодно вы сможете увидеть те барьеры, которые не давали вам возможности добиться успеха раньше. Возможно, это вызовет у вас смех - когда вы осознаете, что эти запреты, обрекавшие вас на нищенское, скорбное существование, установили вы сами, а не кто-то другой.
Все наши неудачи и горести - лишь результат нашего согласия нести какой-то свой крест, который на самом деле никому не нужен... кроме нас самих. А зачем он нужен нам? Это уже вопрос не ко мне. А к тому, кто тащит на себе эту обузу.
Могу лишь немного подсказать: это бывает интересно, как игра. До определённого момента, пока не заиграешься напрочь и не забудешь, что можешь эту игру в любой момент прекратить.
В общем, почаще вспоминайте, как вам повезло. И работайте с этим так, чтобы ваше везение случалось по вашему желанию - тогда и столько, сколько вам нужно.
Когда деньги становятся злом

И в завершение этого обзора я приведу несколько вполне достоверных примеров того, как большие деньги буквально наказывали людей за то, что они не следовали изложенным в предыдущих главах правилам обращения с ними. Деньги, живые, злые деньги!
Впрочем, можно сказать, что эти люди наказали сами себя за незнание простых правил пользования финансами - но ведь все беды начались именно тогда, когда эти граждане, хорошие или плохие, столкнулись с Деньгами! Не всё так просто в этом мире, как нам кажется.
Итак, поехали.
Везучая невезучая Эвелин

Дважды, с разрывом в год, Эвелин Адамс серьёзно выиграла в лотерею, в 1985 и 1986, и общая сумма выигрыша - $5,4 млн.
Не сказать, что так уж много для Америки, но и не так уж мало. Весьма прилично, чтобы устроить свою жизнь так, как тебе хочется.
Через несколько лет Эвелин проживала уже в простеньком трейлере, который стал её единственной собственностью.
 «Все хотели моих денег. Каждый тянул руки. А я так и не выучила простого слова „Нет“. Жаль, что у меня нет возможности все вернуть и прожить заново. Сейчас я бы вела себя умнее»...
 Кроме того, Эвелин оказалась ещё и азартна. «Я много играла. Проиграла не миллион долларов, но много. Делала ошибки. О некоторых жалею, о некоторых — нет. Я — человек. Я не могу вернуться назад, поэтому остается лишь идти вперед, шаг за шагом».

Даже священник не справился

Билли Боб Харрел - проповедник и священник церкви пятидесятников, вдруг получил "от Бога" ни мало, ни много, а 31 лям зелени в 1997 г.
Казалось бы, человеку, ведающему что такое мораль и скромность, даже обучающему других правильной и праведной жизни, ничего грозить не должно. Но, вероятно, эти лямы ему подсунул ацкий сотона.
На благие дела - такие, как помощь всем нуждающимся без разбора, а заодно и покупку ранчо, 6 домов и своего личного автопарка, ушёл далеко не весь выигрыш. Очень много ещё оставалось, но что-то пошло не так.
В итоге Билли кончил жизнь самоубийством, перед этим разведясь со своей женой.

Когда ты убил своих детей деньгами

В 2002 очень крупно повезло  Эндрю Джексону Уайттаккеру: он получил со снятого джекпота аж  144 миллионов баксов. Бешеные деньги!
Казалось бы, у этого человека, которому на тот момент было уже 55, было всё, чтобы правильно распорядиться свалившимся на него счастьем. Он не пил, не курил, являлся крепким семьянином, у него была и своя успешная, хотя и небольшая, строительная компания. И свой капитал около 1 миллиона - который он заработал сам.
Он был любимым дедом своих внуков и внучек! Мудрый человек, казалось бы. Но...
Эндрю начал новую жизнь с пожертвований - христианским организациям и нуждающимся. И создал свой благотворительный фонд. А организации и нуждающиеся начали тянуть из него финансовые соки.
Непонятно как и почему, но через некоторое время, на старости лет, счастливчика начала арестовывать полиция за вождение в нетрезвом виде и за разгульное поведение.
А потом его ограбили - вытянули из машины кейс с половиной миллиона наличкой, который он возил с собой на всякий случай. Через год история повторилась, почти в точности. Но это были лишь цветочки...
Пришлось ещё попасться на мошенничестве и оплатить через суд претензии от казино на недействительные чеки на... полтора миллиона! Жадность одолела старого фраера? Или азарт?
Жена ушла. С разводом, и как водится в США, с выдиранием миллионов. А потом рядом с его жилищем нашли бойфренда его внучки, который скончался от передоза.
Эндрю к этому времени, вероятно, совершенно потерял контроль над происходящими событиями, и стараясь оставаться примерным дедушкой, исправно снабжал внучку, любившую мёртвого наркомана, деньгами на карманные расходы. Которые шли совсем не на леденцы и морожку, не на книжки и серёжки - а... В общем, ничего удивительного, что через время малое и внучка ушла в мир иной от передоза.
В том же году умерла непонятно от чего и дочь Уайттакера.
В конце жизни Эндрю отчаянно жалел, "что не порвал тот билет в клочья"

Тем временем в Британии...

В том же 2002 удача свалилась на британца Майкла Кэролла - джекпот вместо пива в супермаркете. На пиво у практически безработного 19-летнего садовника тогда не хватило средств, и он взял лотерейный билет. Который принёс ему 10 миллионов фунтов - не изюма, но стерлингов, что составляет эквивалент 15 миллионов привычных нам долларов.
 
Сегодня Кэррол очень рад, что у него есть работа, приносящая ему 200 фунтов в неделю. Сладкая работа, на бисквитной фабрике. За прошедшие 16 лет он превратился из садовника по случаю в квалифицированного упаковщика бисквитов с регулярным доходом.
Но для такого карьерного роста Майклу пришлось многое пережить, много перетерпеть и даже бороться за свою жизнь. Ему даже пришлось жить под открытым небом в горах Шотландии, где для такого занятия климат не самый лучший. И ещё бродяжничать и попрошайничать.
Как вы понимаете, своё финансовое счастье он элементарно прокутил. Машины, девочки, ванны из шампанского, наркотики... и через 8 лет от прекрасного состояния не осталось ничего.
Сам Майкл признаётся, что ему крупно повезло в том, что он вообще выжил. Судя по его интервью, которые он время от времени даёт прессе, мистер Кэролл многое осознал и здорово поумнел за эти годы. И он не теряет надежд на второй шанс: со своей бисквитной получки время от времени Майкл покупает лотерейные билеты.

Пуля в голову как благодарность

Эта кошмарная история началась в 1986, когда Джефри Дампир - очень простой американец, рабочий автомастерской - выиграл 20 миллионов.
От всей души он одаривал родственников, покупал им дома, авто, отправлял их в круизы, подкидывал деньжат когда нужно и просто так, по случаю и без.
Идиллия богатого родственника длилась 20 лет, и закончилась, когда в 2006 его свояченица (жена брата жены) со своим любовником похитили Джефри, отвезли его в лес и пустили ему пулю в голову.
Причина? Свояченица на суде мотивировала свой поступок так: «Джефри получил этот выигрыш незаслуженно и я решила наказать его за это».

И пуля в грудь богатому лошаре
Абрахам Шекспир стал богаче на 30 миллионов в 2006, и сразу же оброс прилипалами. Ну, естественно, в мире так много людей, которые отчаянно нуждаются, что пройти мимо них невозможно.
В конце концов, Абрахам понял, что его используют как последнего идиота все, кому не лень. И решил поправить материальное положение, написав книгу о том, что понял. Фамилия великого предка и денежная тема - что ещё нужно для бестселлера?
Но даже если ты Шекспир, это не значит, что ты гений в понимании людей. Для написания книги нашёлся финансовый консультант - некто Дорис Ди Ди Мур, которая, как сейчас считают, и являлась настоящей родительницей идеи книги. Откуда она взялась в жизни несчастного Абрахама? Да оттуда же, откуда понасыпались все страждущие его выигрыша.
В итоге нескольких подписей под нужными для написания и продвижения будущей великой книги Шекспира документами ловкая Ди Ди оказалась владелицей всего имущества и остатком выигрыша автора. У Шекспира хватило ума и на этот раз понять, что его опять развели, но не хватило ума помалкивать.
- Я убью тебя, подлая мошенница! - гневно вскричал он. - Решай сама: быть или не быть? - продолжил он свой монолог в стиле Гамлета.
- Бедный Абрахам, я знала его... - задумчиво ответила миссис Мур, стоя над трупом неудавшегося писателя и укладывая дымящийся дамский пистолет обратно в сумочку. Она убила его первой, используя принцип самообороны.
Единственное, что сможет утешить читателя в этой истории - так это факт, что Дорис всё-таки влепили пожизненное.
А больше в этой истории утешиться нечем - впрочем, как и во всех других.
Читайте и перечитывайте этот небольшой труд, дорогие читатели, старайтесь не забывать моих советов. И всегда будьте действительно готовы к счастью, которое может свалиться на вашу голову в любой момент. От счастья никто не застрахован.
Главное - уметь правильно им распорядиться.