Байка про страшное и ужасное

Николай Нефедьев
-Да.  Товарищи! Сегодня поговорим про Волчанку. Это такая  болезнь. Товарищи! 
Не приведи господь! Просто ужасная  болезнь. Если конечно заболеете!
То все!  Товарищи!  Гаси свет и пиши завещание! Ну, очень страшная  болезнь.

 В чем ее опасность? Ее опасность в том, что ею болеют! Товарищи!
 Болеют и потом  умирают в страшных мучениях. Товарищи!.
Это почти тоже, как Онкология! Да!. Да! Даже "ещщще" страшнее и опаснее!
Вы даже  представить себе не сможете как  страшно!..
Страшнее чем, даже всем известное,  как ВИЧ.

  Давайте, пока не поздно, успеем  разобрать и понять  ее симптомы.
Странно, что ее  назвали Волчанкой. От слова волк. Но, это  древние Греки  так назвали.
Если человек заболел ею, то на лице его, или на коже возникают красного
 цвета пятна.. В чем ее  особенности. Товарищи!  Это клетки вашего тела, то есть  антитела,  как бы  теряют бдительность, и начинают путать правило  "свой -чужой".

  То есть, они  начинают пожирать свои же родные клетки..
Я  так бы сказал - у них возникает, так называемое "Бешенство". Они набрасываются на какой либо орган и начинают его пожирать!! О! Это очень страшное заболевание!

  Человек как бы сам себя кушает! И если не лечить эту болезнь, то человек живет очень недолго.  Он много страдает, много плачет, и стонет от боли.
 Представляете!  Сам себя  кушает человек! Это просто ужас!  И если не лечить, то останутся от человека  только ножки да рожки.

 Раньше больных такой болезнью не умели лечить.
Теперь же, наша медицина шагнула далеко вперед. И наши врачи научились вовремя обнаруживать эту болезнь Волчанку.. Не красные пятна на лице обнаруживать. Нет.

 Это уже предпоследняя стадия болезни. Если не ошибаюсь. А когда обнаруживать?
 Когда она клетка, т. е. "антитела" только -только сошли с ума.   Раньше  такие больные умирали в страшных мучениях.
Представляете! Если почки заболеют этой  болезнью. То они сразу же выходят из строя.

  Немедленно выходят!! Категорически немедленно! Или печень начинает болеть, то есть, вздумает  болеть Волчанкой.
Изнутри болеть. Представляете как страшно! Не передаваемо!..
Это даже трудно представить, как человеку  жить без печени..

  Жизнь без печени - бесполезное занятие, скажу я вам по секрету..
Повторяю. Просто жуткое занятие жить без печени..
А если, волчанкой будут поражены мозги, то есть серое вещество?

  То здесь, я вам  скажу все! Здесь   туши свет, и  сразу же собирайте манатки, как говорится. Здесь вы приехали. Здесь ваша станция под  названием "вылезай"!.
Песенка ваша будет окончательно и бесповоротно спета.
 Здесь вам   крупно не повезло товарищ! Здесь я вам сочувствую очень.

  Одевайте простынку на голое тело, и тихо идите по направлению к кладбищу.
А там вас кто -нибудь да встретит и захоронит потихоньку..
Вот такие нерадужные  перспективы  товарищи.  Прошу вас,  не болейте пожалуйста Волчанкой.  убедительно прошу вас. Но, хватит  говорить о грустном.

  Поговорим теперь об  веселенькой болезни под названием Рак.
Это  ну очень и очень страшная  болезнь!  Товарищи! О ней  надо говорить только шепотом.
Потому как,  она всегда  подкрадывается к человеку  незаметно.
Эта болезнь  подкрадывается к людям и вероломно без предупреждения нападает на них.  Поражает их..

  Болезнь под названием Рак. Ну, очень страшная  болезнь!.  Почему  ее назвали Раком?

  Наверное,  так  ее назвали древние Греки. Это они виноваты. То у них Рак, то Волчанка. И многие многие другие болезни они обзывают  по своему. Но, о них расскажем в следующей телепередаче..

  А если сказать, по -другому про Рак -то это страшная конкретная болезнь из рода Онкологии. Она приходит  однажды к человеку, когда ее совсем не ждешь.. Говорят древние Греки - эта болезнь нам  ниспослана за грехи наши..

  Кто много выпивает алкоголя. Кто много курит и сквернословит. Кто много  занимается прелюбодеяниями. Кто много нервничает и   ведет неправедный образ жизни - тот и болеет чаще всего Раком. Есть даже стихи про эту страшную болезнь. Такие примерно стихи: -"Заболел ты?. У тебя Рак?    Ну ты  и дурак!!" 

  Их  тоже, говорят, придумали древние Греки.   
В общем, товарищи!  Не грешите! А иначе заболеете этой болезнью. Век воли вам  не видать!  Извините меня  за страшные слова.. Их не я придумал. Товарищи! Их сама жизнь сказала.

  Берегите свое здоровье с молоду, а честь с самого дня рождения, если сможете..  И будет вам счастье.. И Раком однажды  не заболеете. И Волчанкой  тоже  не заболеете..

  Ну, а теперь поговорим про такую болезнь, как  всем известный Гонконгский Грипп. Ну, это очень! Это Очень страшная болезнь товарищи!!  Не дай Бог вам заболеть этой страшной болезнью! Не дай Бог!.. Ну, а теперь, поговорим об ее симптомах и особенностях..
...

..Здесь я  товарищи останавливаюсь..
Здесь я  очень и очень напуганный и весь в страхе.
Я не выключаю телевизор. Нет! Это  просто отключилось электричество.

  Провода  не выдержали напряжения   и от Страха и порвались с перепугу..
Теперь, видимо,  надо вызывать электрика, и ставить ему бутылек спиртного, чтобы он починил провода.

  Но, я  не тороплюсь вызывать электрика. Пока не буду вызывать.  Я  успокою свои нервы.
Пока  приведу в порядок  свое самочувствие..
Наверное к вечеру  я и успокоюсь..

  Уж очень страшная  телепередача.. Товарищи! Без валидола не смотреть..
Как я еще не потерял сознание от страха.
Удивляюсь я..

Не дай Бог вам увидеть эту телепередачу!..
Сразу же отпадет у вас желание жить..

Ну очень страшные   новости про болезни..
Век воли не видать если совру..

  На этом все у меня, как говорится, тушите свет..
Всем счастья и здоровья..
...
иркутск..
23.10.2018 г.
( я на даче..)   
лень работать вот и  стучу по кнопкам,
от нечего делать..)