Атеист и чувства

Екатерина Мартюшева
Верующий сказал бы: «Пути Господни неисповедимы», фаталист: «Ну надо же! Какие превратности Судьбы!», а атеист… Атеист сидит сейчас на диване и пытается понять, в чем подвох. Атеист уверен, что так просто быть не может, что где-то подвох затесался и ждет своего рокового часа. О да-а! Не может в жизни такого чуда происходить, чтобы два человека, чуждых этому городу, вдруг оказались так родственно душевны. Слишком много деталек в их механизмах схожи. Слишком общны их взгляды на жизнь. Да даже просто слишком уж попахивает этим душком. Чувствуете? А атеист чувствует. Такой стойкий запашок чувств, да самых отборных в придачу: влюбленность, трепет.

Этот миг, что неумолимо приближается секунда за секундой, не может оставить в покое голову атеиста. Миллионы вариаций прокручиваются в голове подобно бочонкам в мешке для игры в ЛОТО. Какой же бочонок выпадет следующим ходом? Неужели тот самый заветный, что сделает атеиста победителем?

А атеист сидит на диване и закрывает глаза. Сразу же фантазия взрывается перед внутренним взглядом его. Какой же сюжет выбрать для грез сегодня? На повестке дня миллионы сюжетов, миллиарды исходов. С детства наученный, атеист старается прожить все исходы, как благополучные, так и не очень. Однако бабья сущность дает о себе знать.

Снова время стремительно отмоталось на несколько недель вперед. Они сидят в комнате вдвоем и обсуждают религию. Все это сопровождается бутылкой виски, а потому беседы становятся все громче и горячее, а градус напряженности в комнате растет. Что-то проспорив, она снимает с себя кофту, оставаясь в майке и шортах. Пульсации нарастают. Он снова улыбнулся, обнажив свою бесконечно прекрасную улыбку, заставив девушку задержать дыхание. Бывали в русской бане? В бане, в которой парятся настоящие мужчины? Когда заходишь внутрь и воздух обжигает легкие, тело моментально нагревается, а мысли туманятся. Это сейчас происходило в комнате. Они вдвоем на всем белом свете в этот миг. Мечтая о нем так долго, они теперь бояться переступить себя. Время остановилось, а их тела были так близко и так напряжены, что коснись их сейчас кто-либо, раздались бы звуки, аккорды их душ подобно струнам гитары.

Да, каждый вздох сжигал кислород вокруг них. Все пропитано желанием, пошлостью и страстью, однако они боятся. А что если магия пропадет после? А если это не взаимно? А вдруг он/она этого не хочет? Море вопросов в голове каждого ставят незримый барьер до желанного приза. Барьер тот растет и множится, как клеточки живого существа.

Однако, как известно, то что быстро растет, обречено на разруху и забытие. Останется тайной кто первый сорвался, но это случилось. Вмиг все взорвалось, осветилось. Как в калейдоскопе, все рассыпалось на мельчайшие детальки, собралось, а затем снова рассыпалось.

Горячий поцелуй. Один поцелуй – все что надо было для исцеления. Души их слились, тела переплелись. Он жадно впился в ее губы, а пальцы медленно и нежно водили по ее спине.

Атеист открыл глаза и шумно выдохнул. Нет, этот сюжет лучше пусть останется недосказанным. Он снова закрыл глаза и мир перенесся в другое русло.

Они просто лежат на кровати и смотрят какое-то кино. Атмосфера пропитана домашним уютом и спокойствием. Она удобно лежит у него на груди, а он прижимает ее к себе, словно боится отпустить. Даже без этой страсти и пошлости эта картина заставляет возбудиться. Ощущение, что он наконец-то рядом не покидает ее. Близость этой родной души заставляет зацвести. Да, она его хочет не меньше, чем вчера или позавчера, но она знает, что близость может случиться в любой момент, что они вместе и спешить никуда не надо. Она так долго ждала этого момента, а теперь осознала, что он настал, пришло спокойствие. Война Ожидания окончена.

Атеист вновь открыл глаза и улыбнулся. Оба эти сюжета произойдут. Иначе быть не может. Он – ее родственная душа. Он – тот самый паззл, которого не хватало очень давно. Не видя человека ни разу, впервые атеист счастлив лишь от одного общения. Почти 5 месяцев пролетело незаметно, в том числе благодаря его сообщениям. Он был рядом, даже когда не мог быть физически. Поддержал в самые тяжелые моменты жизни, когда решалась по сути дальнейшая жизнь. Благодарность? Неимоверная. Влюбленность? Неистовая. Уважение? Безграничное.

Это все давно стало чем-то большим. Сложно даже сказать, когда именно. Плавно.
Это все происходило настолько плавно, что найти этот переломный момент невозможно. Чем больше она узнавала его, тем глубже опускалась на дно, тем меньше оставалось шансов выплыть, тем меньше она хотела спастись. Тем больше она зависела от его сообщений, от его фотографий, от его присутствия в ее жизни.