***

Алиса Лисовая
Пожалуй, это было слишком очевидно. Я снова превратилась в маленькую уязвимую куклу. Слишком яркие стрелки, очень красные губы, откровенное мини и высокие шпильки. А внутри - слабость, опустошение и ощущение, что не получается.

Не получилось одно, другое, второе, третье. Там плохо сказали, тут косо посмотрели, здесь оплошала, там накосячила. Все мелочи, которые, казалось бы, не имеют принципиально важного значения, целятся в голову и попадают с первого раза в открытую точку доступа.

Это, когда любишь, весь мир принадлежит тебе, получается сдвинуть горы и пройти океан. Это когда тебя любят можно испытывать счастье при печальных обстоятельствах. А когда нет ни того, ни другого, некуда направить энергию и любовь, то начинается саморазрушение.

Самоанализ, желание найти в себе тысячи изъянов, ставить планку выше и больше, чтоб хотя бы себе доказать о не напрасном существовании. Именно так и происходит, когда тебя просто не любят. И когда ты не любишь.

Свободное сердце творит с мозгом удивительные вещи и то, что не волновало рядом с ним, становится первостепенным без него. Да, по сути всё у тебя хорошо, но когда некому уткнуться в шею, кажется, день прожит неполноценно, хоть и не зря.

Алиса Лисовая