Горыныч и близняшки. сказка

Таша Лукинова
    Несмотря на то, что солнце палило нещадно, вода в реке была ледяной.
Компания из двенадцати человек, подбадривая себя криками и визгом, плескалась в воде, смывая с себя дорожную пыль. Шли третьи сутки их пути в горы, который проходил через лес.
   Обсохнув на берегу, переодевшись и сложив рюкзаки, компания двинулась дальше в лес по еле видимой тропинке. Движение замыкали Васька и Ёжка. Вообще-то Ёжку звали Женька. Но так повелось, что прозвище прилипло с самого детства и никто уже не вспоминал настоящего имени.
   Они были близнецами и в любой компании, как и по жизни, держались друг за друга. Их так и звали "Двое из ларца, одинаковых с лица". Невысокого роста, щупленькие, в свои двадцать два года они выглядели подростками. Обуты они были в высокие берцы и одеты в камуфляжные брюки и куртки. По лесу приходилось идти в плотно надвинутых на лоб капюшонах, потому как комары пировали так, будто последнее тысячелетие в этих местах не было ни одного теплокровного.
   Вдруг в стороне от тропинки что-то блеснуло и Двое из ларца ломанулись туда. Блестючка оказалась золотым медальоном с необычным рисунком в виде дракона, парящего над горами. Протерев медальон, Двое из ларца вдруг почувствовали вибрацию воздуха и внезапно потеряли сознание. Очнулись одновременно и, ничего не понимая, вернулись на тропинку. Отряд, так сказать, не заметил потери бойца и десять человек успели скрыться за деревьями. Близняшки ускорили шаг, догоняя их.
***
Большой красный Дракон лежал на поляне и тяжко вздыхал. Вчерашний трёхтысячный юбилей прошёл на славу. Гуляло всё Тридесятое царство. Вино лилось рекой, столы ломились от разнообразных яств. Было всё, от пирогов с различными начинками до быков, жареных на вертелах. Горыныч расстарался, даже из людского мира приволок такое лакомство, как мороженое. Ох, детишки радовались!
   Сейчас бы это мороженое было бы не лишним. Дракон лежал и думал, как бы добраться до речки, чтоб окунуться и сменить красный цвет кожи на зелёный. Идти не было никаких сил, лететь тем более. А медальон телепортации он вчера где-то потерял.
"Ну, ничего, — подумал он, — медальон всегда возвращается к хозяину".
Тут на поляну вышло что-то не понятное и, глядя на Горыныча огромными глазами, заверещало громким фальцетом.
— Ааааа... Дракон!
— О, парень, ты чего верещишь, как баба? Не видишь, мне хреново. Даже в глазах двоится...
— Он разговаривает...
— Он говорящий!
— Фууух... и правда, двое. Думал всё, белка пришла. Да замолчите вы, оглашенные!
Двое из ларца удивлённо посмотрели друг на друга, потом на дракона и замолчали.
— Вы что тут делаете? — спросил дракон, дыша пламенем аккуратно в сторону.
— В горы идём.
— Это понятно. В Тридесятом царстве что делаете?
— Где?
— Понятно. Начнём сначала для слабоумных. Вы, ребятушки, попали в сказку, в параллельный мир. И теперь будете жить здесь.
— Эй ты, ящер-переросток! Нам туда нельзя, нас друзья искать будут!
— Не будут. С тех пор, как вы перенеслись сюда, память о вас из того мира полностью исчезла, как будто вас там и не было. Ребят, помогите до речки дойти. Приду в себя, что-нибудь придумаю. Вас звать-то как?
— Васька.
— Ёжка. Ну, в смысле Женька.
— А я Змей Горыныч. Вот и познакомились. Ну, пошли к речке...
По дороге Двое из ларца тихонько приходили в себя. Не каждый день переживаешь такие стрессы. Первый раз они испытали такое, когда учились в третьем классе. Их родители ночью возвращались домой из гостей и пьяный водитель Камаза, не справившись с управлением, вылетел на встречную, подмяв под себя родительский автомобиль. Хоронили их в закрытом гробу.
Так закончилось детство близняшек. На воспитание к себе их забрала бабушка. Но и её они потеряли год назад. Больше по ним плакать было некому и со всеми бедами Двое из ларца справлялись только благодаря тому, что были друг у друга.
Идя через лес следом за Красным Драконом, они шептались о таком повороте событий. Горыныч пару раз оборачивался на них и пытался услышать, о чём речь.
— Вы чего там шепчетесь? Случайно не голубки, прости, о, Великий Дракон, этого ещё нам в Тридесятом не хватало...
Двое в ответ только хмыкнули, ничего не ответив. Выйдя к берегу речки, Горыныч остановился передохнуть. Солнце было в зените и стояла жуткая жара.
— Раздевайтесь ребят, пошли охолонёмся.
— Не, мы там уже были, вода ледяная.
— А я щас лягу поперёк речки и вокруг меня будет горячая вода.
Васька с Ёжкой переглянулись и подмигнули друг другу.
— Хорошо. Щас переоденемся и придём.
Близняшки взяли рюкзаки и скрылись в кустах.
Пока Горыныч спускался к воде, из-за кустов вышли две миниатюрные блондинки в откровенных бикини с роскошными толстыми косами через плечо и рюкзаками близняшек в руках. Дракон покраснел ещё сильнее и сел на хвост.
— А где?.. А как?..
— Чего уставился, животное? Иди воду грей, раз обещал.
— Вот это мне подарочек на юбилей! Домой они точно не попадут... — прошептал Змей Горыныч и потопал в воду.
Через десять минут над речкой поднимался пар. Василиса и Евгения лежали в воде, слушали Горыныча о местных обычаях и наблюдали, как драконья шкура из красной превращается в змеиную зелёную.
Через несколько часов, верхом на Змее, девушки летели по воздуху в замок Горыныча. Встречать пропавшего хозяина вышел молодой стройный мужчина с чёрными, как ночь, глазами. Высадив девушек на землю, Змей начал покрываться дымкой и через минуту перед девушками стоял молодой человек со змеиными зрачками.
Пришло время удивляться близняшкам.
— Знакомьтесь, красавицы, это брат мой названный Кощей.
И все четверо, взявшись за руки, пошли к гостям.
Так в замке Горыныча поселилась Василиса Прекрасная. Ёжке поставили терем в лесу и очень быстро местный народ переименовал её в Ёжку-Ягу. И всё чаще к ней в гости стал захаживать князь Кощей.
Но это уже совсем другая история.
(Таша Лукинова)