Моррисонвильская цепочка

Александр Захваткин
Утром во вторник 9 июня 1891 года жена местного газетного издателя в Моррисонвиле, штат Иллинойс, миссис С.В. Калп, наполняла ведро углём. Так как один из кусков угля оказался слишком большим, она принялась его разбивать. Он разломился надвое, почти посередине. Внутри миссис Калп обнаружила тонкую золотую цепочку, около десяти дюймов длиной, «очень древнюю и какой-то необычной работы».

В первую секунду миссис Калп подумала, что цепочку, наверное, кто-то обронил случайно в уголь – возможно, один из горнорабочих.

Но тут же выяснилось, что она ошибалась. Когда она попробовала вытащить цепочку, то обнаружила, что, хотя середина цепочки оказалась высвобожденной, два её конца, лежавших рядом, по-прежнему прочно держались в угле. Ей также бросилось в глаза, что в том месте, где цепочка вышла из угля, в куске осталось полукруглое углубление.

Она отнесла цепочку к ювелиру. Оказалось, что она была из золота в восемь карат и весила около двенадцати граммов.

Г-жа Вернон Лоуэр (Vernon W. Lauer), владевшая «Morrisonville Times», сообщила в письме Рону Калэ (Ron Calais):
«В 1891 году владельцем и главным редактором «Таймс» был г-н Калп. Его супруга, г-жа Калп, обнаружившая находку, после его смерти переехала в Тейлорвиль, где вторично вышла замуж. Скончалась она 3 февраля 1959 года»

Возраст угля в этом районе оценивается специалистами от 260 до 320 миллионов лет.

***

Эта информация перекликается с другими подобными сообщениями.

11 июня 1844 г. лондонская «Таймс» опубликовала весьма любопытную заметку:
«Работники, нанятые добывать камень возле Твида, сообщили, что в четверти мили от Резерфордмилла обнаружили несколько дней назад золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, залегавшую на глубине 2,4 м».

Доктор А. Медд, сотрудник Британского геологоразведочного управления, в 1985 г. датировал указанную породу нижним каменноугольным периодом (320 – 360 миллионов лет).

***

В 1844 году сэр Дэвид Брюстер объявил о глыбе песчаника, извлечённой из каменоломен Кингуди, Милнфилд, Шотландия. Извлечённый из карьера блок был толщиной в 9 дюймов (23 см). Гвоздь был обнаружен в процессе очищения камня от неровностей, для последующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что никаким способом вогнать гвоздь внутрь камня, с целью фальсификации, технически невозможно. Т.е. возраст гвоздя равен возрасту формирования облепившего его камня.

По заключению доктора А.В. Медд, из Британского Геологического исследовательского института, сделанному в 1985 году, камень относится к эпохе низшего, Девонского периода, т.е. ему 360-408 миллионов лет.

***

5 июня 1852 г. в журнале «Сайнтифик америкен» была опубликована статья «Реликвия давно ушедших времён»:
«Несколько дней назад в холмистой местности, что в нескольких десятках метров к югу от гостевого дома преподобного г-на Холла, жителя Дорчестера, производились взрывные работы. Мощный взрыв привёл к выбросу огромного количества породы. Каменные глыбы — некоторые из них весили несколько тонн — разбросало в разные стороны. Среди осколков был обнаружен металлический сосуд, разорванный взрывом пополам.

Сложенные вместе половины составили колоколообразный сосуд 11,3 см высотой, 16,5 см в основании и 6,3 см у горла, со стенками толщиной примерно 0,3 см. Сосуд был изготовлен из металла, по цвету напоминающего цинк или некий сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда украшали шесть изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым серебром, а его нижнюю часть опоясывала, тоже инкрустированная серебром, виноградная лоза или венок. Резьба и инкрустация исполнены столь мастерски, что предмет этот можно отнести к прекраснейшим произведениям искусства.

Выброшенный взрывом, таинственный и чрезвычайно интересный сосуд, вмурованный в горную породу, находился на глубине 4,5 м. В настоящее время сосуд находится у г-на Джона Кеттелла.»

Судя по карте района Бостон-Дорчестер, составленной Геологоразведочным управлением США, местная горная порода, ныне именуемая обломочной породой Роксбери, относится к докембрийской эпохе, т.е. её возраст -  более 600 миллионов лет.

***

Газета «Daily News2 города Омаха, штат Небраска, США, в номере от 2 апреля 1897 года опубликовала заметку под заголовком «Камень с резьбой, похороненный в шахте». В заметке говорилось:
«Один из шахтёров, добывающих уголь на глубине 39,5 метра, наткнулся сегодня на удивительный кусок камня.
Это был каменный брусок тёмно-серого цвета, длиной около 61 сантиметра, шириной 30 сантиметров и толщиной 10 сантиметров. Поверхность камня - кстати, очень твёрдого - покрывали линии, которые образовывали многоугольники, чрезвычайно напоминающие бриллианты совершенной огранки. В центре каждого такого «бриллианта» было ясно изображено лицо пожилого человека с выгравированными на лбу морщинами, причём все изображения были очень похожи друг на друга...»

Запросы, направленные в Управление штата Айова по охране исторических памятников и в Археологическую службу штата при Университете Айовы позволили установить, что данные угольные пласты образовались в каменноугольный период, т.е. их возраст от 286 до 360 миллионов лет.

***

В книге Брэда Стайгера воспроизводится со слов У. Мак-Кормика из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте.
«В 1928 году я, Атлас Элмон Мэтис (Atlas Almon Mathis), работал на угледобывающей шахте № 5, расположенной в двух милях к северу от гор. Хивенера, штат Оклахома. Шахтный ствол располагался вертикально и, как нам говорили, уходил на глубину двух миль. В самом деле, шахта была такой глубокой, что спускаться нам приходилось с помощью подъемника... Воздух подавался туда специальным насосом". Однажды вечером Мэтис заложил заряды взрывчатки в «зале № 24» шахты. "На другое утро, - вспоминает он, - в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов (30 см), настолько гладких, буквально отполированных, что поверхностью любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться как зеркалом.
Киркой я отколол от одного из них кусок - это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, - продолжает Мэтис, - порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Ещё один шахтёр, работавший в 100-150 ярдах (90-137 метров) ниже, наткнулся на ту же самую или точно такую же стену».

Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал, по-видимому, к каменноугольному периоду, то есть его возраст - по меньшей мере 286 миллионов лет.
В книге М. Джиссапа «Доказательство в пользу НЛО» сообющается об аналогичном случае:
«Как сообщается... в 1868 году Джеймс Парсонс и двое его сыновей нашли в угольной шахте Хэммонвиля, в штате Огайо, стену, сложенную из сланца. Громадная гладкая стена обнаружилась после того, как обрушилась скрывавшая её массивная угольная глыба. Поверхность стены покрывали несколько рядов рельефных иероглифических изображений.»

***

15 января 1949 г. Роберт Нордлинг выслал Фрэнку Маршу, сотруднику университета Эндрюса, расположенного в городе Беррин-Спрингс, штат Мичиган, фотографию железной кружки с припиской:
«Недавно я побывал в частном музее одного из моих друзей в Южном Миссури. Среди хранящихся там редкостей была вот эта железная кружка, снимок которой прилагаю».

Рядом с выставленной в музее кружкой находился текст свидетельства, написанного под присягой неким Фрэнком Кенвудом в городе Салфер-Спрингс, штат Арканзас, 27 ноября 1948 г. Вот что в нём говорилось:
«В 1912 г., когда я работал на муниципальной электростанции города Томаса, штат Оклахома, мне попалась массивная глыба угля. Она была слишком большой, и мне пришлось разбить её молотом. Из глыбы выпала вот эта железная кружка, оставив после себя выемку в угле. Очевидцем того, как я разбивал глыбу и как из неё выпала кружка, был сотрудник компании по имени Джим Столл. Мне удалось выяснить происхождение угля — его добыли в шахтах Уилбертона, в Оклахоме».

По словам Роберта Фэя, сотрудника Геологоразведочного управления Оклахомы, возраст угля, добываемого в шахтах Уилбертона, 312 миллионов лет.

В 1966 г. Марш переслал фотографию кружки и сопровождавшую её переписку Уилберту Рашу, профессору биологии колледжа Конкордия из города Энн-Арбор, штат Мичиган. Марш писал ему:
«Высылаю Вам письмо и снимок, которые я получил от Роберта Нордлинга лет 17 тому назад. Когда спустя год или два я заинтересовался этой «кружкой» (кстати, о её размерах можно судить по стулу, на сиденье которого она сфотографирована), мне удалось выяснить лишь, что упоминавшийся Нордлингом друг уже умер, а принадлежавший ему музей разорён. О местонахождении железной кружки Нордлингу ничего не было известно, а разыскать её теперь и самая чуткая ищейка вряд ли сможет… Но если все эти данные под присягой свидетельства соответствуют действительности, то значение такой находки трудно переоценить».

***

В 1968 г. И. Дрюэ и Х. Сальфати сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, обнаруженных в массе мела, датируемой меловым периодом.

Сообщение опубликовано в книге Уильяма Корлисса «Древний человек: справочник загадочных объектов материальной культуры».

Возраст мелового пласта, залегающего в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливье (Франция), оценивается по меньшей мере в 65 миллионов лет. Дрюэ и Сальфати направили запрос в геоморфологическую лабораторию университета французского города Кан, куда, они передали свои находки, однако ответа не получили.


Итак, находка миссис С.В. Калп находит своё подтверждение в других аналогичных находках по всему Земному шару. Суммируя полученную информацию можно с высокой степенью вероятности утверждать, что в период 200 – 400 миллионов лет назад, существовала неизвестная древняя высокоразвитая цивилизация.

Это вывод подтверждается камнями Ики на которых во множестве представлены сцены охоты людей на брахиозавров, стегозавров, тиранозавров. Типичны мотивы борьбы человека с хищными динозаврами. Но самыми удивительными изображениями являются те, где динозавры представлены в качестве домашних животных. Так на одном из камней изображен человек, едущий верхом на трицератопсе, причём на спине ящера изображена попона, а наездник держит в руках курительную трубку. На другом камне человек летит на птеродактиле!

Остаётся один не выясненный, но очень существенный  вопрос. Если в настоящее время обнаружено достаточно артефактов подтверждающих эту гипотезу, то почему до сих пор не найдено ни одного фрагмента производственной инфраструктуры этой цивилизации, соизмеримой по своему развитию с нашей?

Единственным разум ответом на это может быть предположение, что предшествующая цивилизация развивалась не техногенным путём, как наша, а ментальным, что косвенно подтверждается исчезновением с планеты неандертальцев, так же развивавшихся в ментальном направлении.

Благодаря этому явлению сегодня мы может во множестве наблюдать факты спонтанной материализации предметов. Небольшая часть этих случаев рассмотрена в статье «Материализация и дематериализация». [1]



[1] http://www.proza.ru/2015/09/25/81