Осенняя лирика

Виктория Подойникова
Шла вчера и наслаждалась видом осеннего города...

Вечер. Поздний вечер. Под ногами мягко шуршит золотая листва, мокрая от проливного дождя. Люди, лица, чужие судьбы, невольным свидетелем которых так часто становишься в общественных местах...

Немногочисленные прохожие зябко кутаются в плащи. В руках - пестрые зонты. У каждого свой. Невольно заглядываюсь. Элегантная дама, выгуливая своего питомца, пуделя, белого окраса, держит в руках утонченный зонт красного цвета. Кстати, со своим пуделем они очень похожи, не шутка, нет. А этот мужчина, со мрачным взглядом, молча идет вперед, торопясь. Возможно, он чем-то расстроен. А может, его там не ждут... И хочется подойти и пожелать ему доброго вечера. И улыбнуться. Но... почему-то сдерживаю себя, а мужчина, тем временем, скрывается в сумраке ближайших пятиэтажек.

И больше - ни души. С наслаждением вдыхаю сладковатый, чуть туманный воздух. Аромат абсолютной свободы и безграничной фантазии. Кое-где зажигаются фонари. Через дорогу, в девятиэтажках, ярким, теплым светом, горят окна. Кто-то даже умудрился украсить окно новогодней гирляндой. Яркие, разноцветные фонарики, попеременно искрящиеся в такт мелодии, тихо-тихо играющей в моих наушниках, напоминают, что Новый Год не за горами. Мысленно считаю, сколько денечков до него осталось... Сбиваюсь. Начинаю заново... А мерцающие светлячки на окне, словно насмехаясь, прибавляют темп... Или показалось?.. Еще чуть-чуть... И новогоднее чудо постучится в наши окна...

А пока что на дворе Осень...