Одним иероглифом

Константин Талин
С легким усилием начал учить китайский, мобильник же они придумали, как и письменность, хотя некоторый нажим все же нужен, но не со стороны сопредельного государства, на кисточку. Чтобы иероглиф выразительнее ложился. Хотя в смсках каллиграфия не основной, как и чистописание, орфография, грамматика, будь она неладна, склонения, падежи, не предусмотрено. Классика краткости, сестра таланта. Ткнешь в мобильнике пару-тройку восточных закорючек, жена, правда пока только со словарем, уже поняла, задерживаюсь на работе, начальник, сука, отчет заново, у самого диплом из метро, а меня с двумя на сверхурочные, и никак это с премиальными не связывает, на короткие гудки срывается, а у тебя зима на носу, шубу там, сапожки. Кратенько так отписался. И селфи с шефом в доказательство отослал. И еще сообщение, тоже горячей клавишей, одним иероглифом, скоро буду, там уже без перевода ждут. Ответила букетиком, тортиком, бутылочкой, надо в пятерочке верифицироваться. А это что? Зверек какой-то? Намек на новую шубу.

Я не против кратких письменных сообщений посредством ввода букв, цифр, знаков, изображений, видео и аудио файлов и всякой придуманной кем-то ерунды, ведь кому то за это платят, с целью мгновенной передачи на расстояние за установленную по договору с провайдером плату за предоставляемые услуги электронной связи в пределах досягаемости абонента, установленной... Нет, чтобы лаконично, по делу, самую суть, иероглифом — в унитаз не ронять! Активирую автоответчик с дежурной записью видео на фоне дюжины настенных офисных часов, где я с экрана шепотом - прости, не могу, весь в работе... Три дубля в бан, то время на летнее не вовремя переводить стали, то галстук у меня на шее в день съемки не совпал с тем, что как раз жена гладила, то секретарша, статистка, постановочный кадр запорола приветом семье и детям своими сисьсками, что ни в одну камеру. Но когда жена однажды вечером, как раз «Видели видео-о-о?», сидя рядом на диване, случайно меня набрала, а я у меня на автоответчике все серии...

В Думу законопроект об обязательном обслуживании абонентов на языке дружбы народов со столицами Москва — Пекин, чтобы все телеоператоры отвечали «Здравствуйте. Вас приветствует информационный центр Московского телеграфа, мы рады вашему звонку. Если вы хотите послать телеграмму, нажмите цифру один, если вы передумали, нажмите цифру два, если... В целях улучшения обслуживания, ваш звонок может быть записан...», так вот, чтобы все смсками отвечали, одним иероглифом — ждите ответа.

После того, как мой сериал с автоответчика собрал на каналах миллион лайков, жена простила, с доходов от рекламы шубу купили, две. Сценарии пишут мелкие, жена звонит, как ни в чем ни бывало, шеф повысил зарплату на этаж, отдельный кабинет, он у нас в роли злодея второго плана, любовница-секретарша в онлайне, еще по секс-камере подрабатывает в распахнутой шубке. Китайским письменным овладеваем всей семьей, но пора переходить на устный, из поднебесной больше всего заходов.