Сбили собаку!!

Петр Лобузнов
Летят  машины  мимо  нашего  дома,  летят,  торопятся,  словно  последние  секунды  эти  решают  жить  им  или  не  жить. Но  им -то,  конечно  жить,  пока..
А  вот  тем,  кто  оказался  под  колесами  ихней  машины,  судьба  отсчитывает,  может  быть,  действительно  последние  минуты  и  секунды  жизни..
 Сижу  в  спальне  перед  компьютером  и  слышу  визг  тормозов  и  затем  очень  сильный  удар. Выглядываю  в  окно  и  вижу,  как,  почти  не  останавливаясь  легковая  машина  продолжает  движение,  а,  перпендикулярно,  в  переулок  со  страшным  визгом  бежит  собака..
 Через  несколько  минут  она  возвращается  и  падает  возле  дороги.. Возле  нее  собирается  несколько  человек:  молодая  женщина  и  двое  маленьких  детей. Они  смотрят  как  в  судорогах  бьется  собака, влача  задние  ноги. Судя  по  всему,  у  нее  сломан  или  очень  сильно  поврежден  позвоночник,  она  не  может  подняться  на  все  четыре  ноги, и ,  перебирая  передними  лапами,  она  крутится  около  задних  ног. Из-под  хвоста  вытекает  кровь,  видно  сильное  внутреннее  кровотечение  из-за  повреждения  органов.
 Откуда-то  со  стороны  подбегает  женщина  ,  держа  наготове  шприц и  вкалывает  животному  кетонол,  пытаясь  облегчить  страдания. Еще  одна  молодая  женщина  с  подростком  подходит  и  старается  дозвониться  до  ветеринарной  службы,  но  -  тщетно.
 Животное  несколько  раз  пытается  встать  на  ноги,  но  падает  на  землю. Судя  по  всему  это -  предсмертная  агония. Мы,  стоящие  вокруг  бедного  животного  сделали  все,  что  могли,  но..
 А  мимо  по  трассе  летели  машины  и  шли  люди,  как-будто  ничего  не  случилось. И  тут  мне  вспомнился  замечательный,  на  мой  взгляд,  американский  фильм  - "Последний  дюйм",  где  отец,  зарабатывающий  на  опасных  съемках  фильма  акулы,  был  ею  покусан и  лишился  ноги,  и  голос  за  кадром  говорит,  если  мне  не  изменяет  память, - "произошла  человеческая  трагедия,  но  как  будто  ничего  не  случилось.."
 Все  разошлись,  а  я  долго  не  мог  попасть  в  замок  ключом,  чтобы  войти  в  дом.
 Вся  история  произошла  перед  моим  домом  и сейчас  я  снова  сижу  перед  компьютером  и  вижу,  как  невдалеке  от  каштана  лежит  сбитая  собака  и  уже  не  двигается. Кончена  жизнь..
 А  тот  водитель,  сбивший собаку,  уехал,  не  остановился. А  что  нам  собаки,  если  мы  людей  десятками  давим. Говорят,  после  задавленных  животных,  кошек  или  собак,  по  приметам,  следующий -  человек.
Спаси,  Господи!