Мадам лизинг из серии Некошерныеденьги

Евгений Полуэктов
Российский государственный деятель, министр сельского хозяйства РФ,Член Президиума Правительства РФ,кандидат экономических наук.И это все ОНА!
Лена Новицкая родилась и училась в школе городка Коркино Челябинской области и ,как выяснилось прославился этот городок происхождением  впоследствии именно этой девочки.После окончания школы пошла работать на кузнечно-штамповочный завод лаборанткой(Хотя училась хорошо и могла бы наверное сразу же поступить в институт),где работала ее мама главным инженером.Участвовала в спортивных соревнованиях и часто занимала первые места.Через рабфак Лену рекомендовали в Челябинскую медицинскую академию и стала студенткой ,где была старостой  и хотела стать кардиологом.Вышла замуж на 3м курсе,родила дочь( явление частое)
Проработав несколько лет врачом ,ей предложили учиться в Академии народного хозяйства и она согласилась и приехала в.......МОСКВУ!
Но она не забыла про свою родную Челябинскую областную больницу и помогла получить в 1991 году первый томограф.Дальше она стала заниматься поставкой техники сельскому хозяйству.
Тогда, в 1994 году Скрынник, став обладательницей информации по переоборудованию больниц – планировалось закупать новое оборудование взамен устаревшего, организовала лизинговую компанию «Медлизинг». После чего, на пару с министром здравоохранения Юрием Шевченко начала бурную деятельность. Уже тогда были подозрения, что схемы, которыми пользовались эти двое, были мутными и запутанными.
   В 2001 году ее взял на работу министр сельского хозяйства Гордеев, с которым Скрынник связывали студенческие годы. Гордеев предложил также закупать оборудование, но уже не медицинское, а сельскохозяйственное – это просто золотое дно. И в том же году Елена Скрынник становится гендиректором «Росагролиззинг» с многомиллиардным государственным капиталом.
   И понеслось – вместо помощи, российские фермеры получали в лизинг сельхозтехнику, которая обходилась дороже на 40% от номинальной стоимости. Вмешательство Счетной палаты вынудило Скрынник слегка умерить аппетит. С того времени Скрынник получила прозвище «мадам Лизинг».
   И так Елена Борисовна Срымник глава компаний Медлизинг,Рослизинг,Росагролизинг,основатель и директор Международного независимого института аграрной политики и была назначена в 2009 году  Министром сельского хозяйства РФ.но так как по закону Елена Борисовна не могла в статусе госслужащего заниматься бизнесом,то она передала его бывшему мужу с которым перед этим развелась??????!!!!!!!!!
   Но остались следы после деятельности Скрымник в АПК,где стоимость сельскохозяйственной техники завышалась на 38,9% по сравнению с отпускной ценой производителя и это нашла Счетная палата в 2002 году на сумму 40 миллиардов рублей. Генпрокуратура пропустила мимо своих глаз и ушей, Елена Борисовна благополучно продолжала работать.И вот после всего этого Путин назначает Скрымник министром сельского хозяйства,хотя первый вице-премьер Виктор Зубков был категорически против.Говорят,что должность ей продавил соратник Путина Алексей Гордеев.
   После грандиозного скандала с Сердюковым,Васильевой Елена Скрымник попала под раздачу и была вынуждена подать в отставку в мае 2012 года. Ее вызывали в Мвд и Прокуратуру в качестве свидетеля.Сейчас Елена Борисовна проживает за границей  В Швейцарии и местная прокуратура неоднократно обращалась к Прокуратуре РФ с просьбой предоставить документы с фактами хищения около 40 миллиардов рублей........но просьба остается не выполнена Кстати сама Скрымник говорит,что после ухода из АПК была задолженность 1 миллиард рублей и за 4 года она якобы выросла в 40 раз и руководил вице-премьер Виктор Зубков.Вот такая загогулина.

P.S.Виктор Христенко бывший  вице-премьер правительства РФ двоюродный брат Елены Скрымник и муж вице -премьера Татьяны Голиковой.