Подкова на счастье Гл. 4. Танцы в клубе

Валерий Олейник
                Глава  четвёртая
                Танцы в клубе


        Вечером в дом Фёдора зашёл Степан и предложил всем троим пойти в клуб.
     Федор сразу отказался
Степа, ты меня знаешь, я по таким мероприятиям не хожу ,  возьми Дениса, тем более, что некая известная особа на него уже глаз положила.

Стоп, дай угадаю, - воскликнул Степа, - это точно Нинка, во художник попал.
 Стоящий рядом Денис улыбался, ему хотелось встретится с Верой, поэтому он согласился пойти, втайне надеясь на встречу с подругой Нины.

 Ради этого случая Антонов надел новую рубашку и уже через полчаса они со Степаном были в клубе.
   Деревенский клуб представлял из себя двухэтажное кирпичное здание с кинозалом, просторным фойе, библиотекой и кабинетами методистов. На втором этаже ещё находился малый зал, где были расставлены стулья перед возвышающей  трибуной.

 Площадкой для танцев служило фойе, на первом этаже, лвыложенное мозаикой , на самом деле это был залитый в цемент с мраморной крошкой поломанные куски мрамора с последующей шлифовкой.

Эта технология была в моде в восьмидесятые годы, и осталась в клубе как воспоминания тех лет, насыщенной событиями сельской жизни.
 Оказалось в деревне находился свой музыкальный ансамбль,  пять человек ребят разного возраста  играли пели все подряд , от народных песен до классики хард- рока.

 Среди них выделялся один бородач Костя - это был настоящий универсал, играющий на всех инструментах, заодно будучи диджеем группы.
 Свою группу ребята назвали « Шипиэнд» что в переводе означало - Забудь, кто ты есть !
         Войдя в фойе , уже заполненном народом Денис увидел Нину.

Женщина стояла и разговаривала с другой женщиной, явно на Веру не похожей.
В зале стояла и молодежь, большая половина из которых уткнулась носом в свои телефоны, поскольку клуб подключён к интернету и работала зона  Wi-Fi
Старшее поколение меньше подвержено этой болезни века , поэтому оживленно болтали между собой.

Художник дернул за рукав Степана и глазами показал в сторону Нины.
  Увидев Нину и другую женщину Степан сразу изменился в лице, он расправил плечи, втянул живот,  на его лице появилась широкая улыбка.
  Нина тоже заметила художника и помахала ему рукой, мол, - подходи поближе, ты че там остановился.

   Денис и Степан подошли.
 - Вот Надя художник о котором я тебе рассказывала, познакомься, но имей в виду - чур я первая в очереди позировать.
  Ее подруга улыбнулась и протянула руку сказав просто, - Надя, потом повернулась к Степану, - привет Степа, как поживает проводка в доме.

 - Проводка в порядке, спасибо мне, привет Надя, а как дела в магазине, когда мы увидим  новый ассортимент хлебо- булочных изделий.
 - Это не ко мне вопрос Степа, я менеджер по продажам, изготовлением продуктов не занимаюсь.

  Денис отметил стройную фигуру женщины, добрые глаза и мягкую улыбку.
Ее чуть широкий рот с ямочками в уголках полных губ, говорил о доброте характера, а прищур глаз с еле заметными морщинками по углам, о веселом нраве и чувстве юмора.
  Нина отошла в сторону и вскоре вернулась.
  Включился микрофон и Костя приветствовал собравшихся.

Дамы и господа, дорогие друзья , сегодня в нашей программе дискотека 80-х и по просьбе Нины Александровны звучит песня « Эти глаза напротив...» объявляется белый танец.
  Музыка зазвучала и тут же к Денису ближе подошла Нина.

 - Мужчина, можно пригласить Вас на танец, - торжественно произнесла женщина.
 - Такой прекрасной даме невозможно отказать, - сказал Денис, сделав шаг навстречу, обняв Нину правой рукой за талию и взяв ее правую руку в свою.
   - Эти глаза напротив ярче и все теплей

  Эти глаза напротив чайного цвета...
Голосом и интонацией Ободзинского пел бородач, и у него неплохо получалось.
 - Вот хитрая Нина, - про себя отметил Денис, - а ведь у неё действительно чайные глаза, упругая талия и приятная кожа лица, - ещё художник отметил накрашенные  ногти и ухоженные руки.

   .... - Только не отведи глаз, - продолжал петь Костя, и Нина томно заглядывая в лицо  Дениса стыдливо прикрывала глаза, - мол я на все согласна.
 Художник сильнее прижал к своей груди женщину, его так и подмывало спросить.
 - Где Вера ?
 Но Денис сдерживал себя, помня незыблемое правило в присутствии одной женщины, не говорить о другой.

 Вместо этого Антонов проговорил на ухо Нины , - как Вы прекрасно танцуете ! Я в восторге.
 - Да, я счастлива ! Наконец я встретила такого элегантного кавалера, следующий танец за мной.
 - Этого ещё не хватало, - подумал Денис, - если Вера не прийдет, надо уходить отсюда.

  Собеседница Нины стояла напротив Степана и конечно она пригласила его.
Денис глядя на Надежду, сказал Нине.
 - А они прекрасно смотрятся вместе.
Нина бросила взгляд на свою подругу, - Да, если учесть как давно Степан бегает за Надькой.
 Художник удивился, про себя отметив, - надо бы помочь другу.

         Песня закончилась танцующие пары вернулись на место.
 - Может выйдем на крыльцо, постоим, воздухом подышим, - предложил Денис.
        Нина восприняла это предложение как сигнал
 - Конечно пойдём, здесь так душно, что хочется раздеться.

 - Нина, раздеться тебе хочется всегда, - хотел сказать Степан , но промолчал, глядя на Надю.
 Начался быстрый танец, молодежь задвигалась, спрятав свои смартфоны.
Компания Дениса двинулись на выход.

 - Чудесный вечер, правда Денис,- сказала Нина, - в такой вечер хочется говорить о любви.
  На этот счёт есть анекдот, - произнёс Степан.
 -  Девочка спрашивает папу.
Папа, а ты знаешь, что такое любовь ?

Доченька, - говорит папа, любовь - это страшное чувство, представляешь, нравятся тебе стройные, красивые, высокие, с шикарной грудью и тонкой талией, веселые, добрые, милые девушки и тут встречаешь ее, единственную и неповторимую и сразу забываешь,   какие бывают на свете девушки.

Засмеялись все, кроме Нины, женщина подумала.
Это Степан, гад, на мою грудь намекает, да ещё при художнике, ну он у меня получит.

     -  А я знаю анекдот другой, - И Нина посмотрела на Степана.
Вы не поверите, я тут случайно наткнулась на мужика, который меня обидел, вчера копаю огород и вдруг лопата воткнулась во что- то уже твёрдое.

 На этот раз засмеялись все, кроме Степана, его завораживал взгляд Нины,
 которая в упор на него смотрела на него в упор, только через минуту до него дошло и мужик улыбнулся.
  Денис не выдержал и спросил Нину.
А что Вера с вами не пришла ?

Наша Вера на такие мероприятия не ходит, - сказала Надя, у неё другие заботы.
Уж это точно, - подтвердила Нина, она со школы такая, дискотеки ее не интересуют.
А что ее интересует ? - подмывало спросить Дениса, но художник промолчал.
     В это время на крыльцо вышло несколько мужиков, они явно выделялись своим неряшливым видом, жаргонной речью и наглыми взглядами, один из них подошёл к Степану.

 - Привет кореш , пойдём с нами пузырь раздавим, Петька два дня назад откинулся, отметим , за свободу нашу  выпьем.
 - Нет Гриша, спасибо, я в завязке, сказал Степан, Пётру привет передай.
  - Ладно, - сказал Григорий и зыркнув на Дениса косым взглядом,  пошёл вниз по ступеням крыльца, за ним двинулась компания из трёх человек.

 - Вот бывший муж Веры, изводил  гад  бедную  пока не развелись, уже шесть лет в разводе , а он ее забыть не может, - сказала молчавшая до этого Надя.
 - Денис посмотрел вслед уходящей компании, почувствовав, что это была их не последняя встреча.

 Ну , ребята, вынужден с вами простится, детское время закончено, я домой, завтра рано вставать, а как известно  - кто рано встаёт, тот больше всех получает, - улыбнулся художник, - может кого подвезти, я на машине.
 - Меня, - воскликнула Нина и как на уроке, подняла руку.

 - Кого ещё ? - спросил Денис.
Надя с Борисом молчали.
 - Ясно, тогда по коням, - и художник с Ниной пошли в сторону стоянки машин.



Продолжение
http://www.proza.ru/2018/10/21/138