препятствие для любви

Мурали Мохан
Анализ лекции Хакимова ДВА ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ЛЮБВИ.

Хакимов говорит:
Наше сознание, наша физиология, наш ум требует постоянного очищения, чтобы поддерживать любовь чистую, сияющую. Это целиком зависит от образа жизни, который люди ведут. Очень разрушительно действуют на разум человека интоксикации и мясоедение.

Эти два порока в Ведах описываются как препятствие для любви. Это описывается, как извращенный вкус.
Представьте себе, вы идете к зубному врачу, он берет сверло, и говорит, - сейчас будет больно, потерпите минуту. И сверлит вам зуб, вам больно, вы терпите, вы доверяете врачу, открываете глаза, смотрите на лицо врача, а ему это нравится. Таких людей обычно с работы увольняют, с таким вкусом.

Так каким же образом человек ест чью-то ногу, и ему нравится? Вкус-то приятный. Поймите, это не просто вкус, это извращенный вкус. Либо он забыл, что это когда-то было живое существо.

Как проявляется любовь? Любовь на уровне языка. Если вы представите, что это было живое существо, у него была душа, вы сможете убивать живые существа?

Однажды, мне довелось встретиться с наемным убийцей, в прошлом. Познакомился через лекцию, он сам сказал, чем он занимается, стал открывать свое сердце. Я спросил, - что вы чувствуете, когда нажимаете на курок? Он сказал, - я понимаю вопрос, ни о чем думать не нужно, только тишина. Если я вспомню, что у этого человека есть мать, есть дочь, есть Бог в его сердце, я не смогу нажать на курок. Надо забыть, что он живое существо, просто мишень.

Т.е. пока люди едят мясо, как обычную пищу, и принимают интоксикации, очень трудно рассчитывать на развитие любви в обществе людей. Жизнь человека бесценна. Сначала у животных нет души, а потом и у человека нет души, это знание переносится и на человека. Столько жестокости, столько насилия, потому что люди не правильно питаются. Интоксикация связана с мясом, потому что мясо это не наша пища, не человеческая. Это очень тяжелая, убойная, стрессовая пища. Чтобы переварить, нужен другой состав желудочной кислоты, у нас вегетарианский состав. Поэтому заливается спиртное, появляется потребность, чтобы добавить жидкого огня, и переварить, справится с этой пищей. Т.е. очень связано.

В культуре, где люди постоянно употребляют спиртное и мясо, понятие любви совсем другое, чем описано в Ведах. Поэтому нужно раскрывать смысл жизни.
Любовь нужно объяснить.
Когда мы говорим о счастье, то нужно еще и объяснить, что это такое.
Мы говорим духовные качества, и нужно долго объяснять, что это такое.

Наши представления полностью ушли от оригинала. Поэтому такая любовь редко встречается, что даже смерть не может людей разлучить, это большая редкость в этом мире. Но в прошлом это было обычным явлением, связь была очень сильной между людьми.

ХАКИМОВЩИНА
Навязчивая идея  Хакимова доказать свою концепцию любви, облагодетельствовать своих последователей, наградив их сознанием Кришны, несбыточна. Это паранойя – редкий   тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей... Когда мы слушаем Хакимова, его бред, возвышенное чувство любви кришна-премы низводится до уровня желудка и гениталий.
Нам нет смысла обсуждать все, что говорит Хакимов.

нитйа-сиддха кришна-према 'садхйа' кабху найа
шраванади-шуддха-читте карайе удайа

"Чистая любовь к Богу вечно обитает в сердцах живых существ. Она не относится к категории вещей, обретаемых извне. Когда сердце очищено слушанием и воспеванием, эта любовь пробуждается сама собой" ("Шри Чайтанья-чаритамрита", Мадхья, 22.107).
 
Кришна-према, любовь к Кришне, является высшей реальностью и целью. Она находится в сердце каждого живого существа. По мере очищения, когда человек выполняет садхану, следуя регулирующим принципам бхакти-йоги (шраванам, киртанам, вишну смаранам и т.д.), любовь (према) начинает спонтанно проявлять себя в различных бхавах, трансцендентальных эмоциях. Бхава - это первая стадия развития премы.

ТО, что говорит Хакимов, - это яд для тех,  кто его слушает, Подмена понятий происходит в тот самый момент, когда вожделение (кама) проявляет себя в форме привязанностей к семейной жизни и чувственным наслаждениям. Материальная любовь (кама) имеет туже  духовную природу, что и према, хотя качественно подобна меди и золоту.  Кришна - духовен и является причиной как материи так духа.  Это происходит, когда самое дорогое становится доступным для людей невежественных и наиболее падших. Когда свой материальный опыт человек превносит в духовную сферу. это называется сахаджия. Бхактисиддханта говорил: Когда наши люди станут сахаджиями, они будут еще более опасными чем до того, как они присоединились к Движению Харе Кришна. Живым примером такого сахаджии а лучше сказать кали-челы  является Хакимов. Говорить о према-бхакти  может любой неофит, но понять различие между камой и премой, тем и другим, и практиковать чистое преданное служение Кришне может только тот, кто восстановил свои отношения с Кришной. обретя свою сварупу. Что такое сварупа?

нитйа-сиддха кришна-према 'садхйа' кабху найа
шраванади-шуддха-читте карайе удайа

    В этой шлоке говорится о том, что сварупа дживы постоянна, она не меняется. Иногда утверждается, что сварупу можно изменить общением, но это поверхностное утверждение. Оно означает, что поменяться может только влечение к определённой сварупе, но не сама вечная сварупа. Примером этому служит Шьямананда Прабху".   "Мы все - вечные слуги Шри Кришны. Душа совершенна сама по себе. Её отношения с Кришной, её имя, качества и наклонности уже присутствуют в ней. Это совершенство не привносится извне, а находится внутри души в спящем состоянии. К сожалению, душа покрыта майей, иллюзорной энергией Господа. Когда Шри Гуру убирает эту майю, совершенная, истинная, конституциональная форма души, её качества и служение проявляются автоматически" ("Гаура-вани-прачарине", Глава 7).
 
    Признавая, что Шри Гуру даёт бхакти-лата-биджу и что сварупа души вечна и пребывает в ней в форме семени,  в природе сварупы души, возникает вопрос: Мы слышали о том, что в момент дикши, шри гуру дарует семя бхакти ("Шри Чайтанья-чаритамрита", Мадхья, 19.151-152). Мы также слышали, что джива по своей природе обладает нитья-кришна-дасьей, она вечная служанка Господа. Присутствует ли семя бхакти в дживе изначально или его на самом деле дарует шри гуру?" У Хакимова и других нет настоящих гуру поэтому все темы о любви, о ее божественной природе и преданном служении закрыты  для него и его последователей.. Разумеется, что Чайтанья очень милостив. Но чтобы приблизиться к Шри Чайтанье необходимо заручиться поддержкой Нитьянанды, а чтобы получить милость Нитьянанды, необходимо благословения нашего Гуру.

У Хакимова нет Гуру - он не получил милость Кришны в полной мере. Семя бхакти-лата не попала в его сердце, поэтому даже воспевание святого имени бессильно что-либо изменить на текущий момент. Хорошо подумайте над этим. Свидетельством тому является его навязчивая идея о счастливой семейной жизни о любви  в этом мире и пр. "Если бы я любил Кришну, - говорит Шри Чайтанья, -  я бы тут же умер....." Чайтанья Махапрабху сравнивает любовь к Кришне с нектаром и ядом, смешанным вместе. Если смешать яд и нектар вместе, и выпить, то смерть гарантирована. Никто не сможет оставаться в теле даже мгновения.

Тот, кто обладает любовью, не может мгновения прожить в разлуке со своим Господом. Дремлющая любовь к Кришне пробуждается естественным образом, когда мы слушаем кришна-катху из уст  Бхагавата преданных. Только тот, кто обладает кришна-премой, может дать нам ее. Бхакти-деви проявляет Себя в сердце человека, когда самвит и хладини шакти, как два луча,  входят в его сердце. Это в корне отлично от материальной благости. Даже на платформе васудевы или шуддха-саттвы  кришна према не проявляется. Эта Любовь к Кришне Хакимову (и ему подобным)  не доступна, в силу оскорбительного отношения к Кришне, из-за оскверненного сознания (той же саттвой). Если неофит совершает по невежеству  оскорбления Кришны, то гуру его защитит, но если гуру совершает оскорбления - кто его защитит? Кто его поправит? Все гуру ИСККОН  являются оскорбителями Шрилы  Прабхупады и Бхакти-деви уже потому, что отклонились от курса того сознания Кришны, которое принес Прабхупада. В настоящее время они извратили философию сознания Кришны, опустив ее до уровня желудка и гениталий, т.е. до своего уровня понимания и реализации, переписывая и редактируя книги Прабхупады               

Подводя итог сказанному выше, в заключение добавим, что настоящим препятствием  для обретения любви является не мясо, убитых животных, а Хакимов и ему подобные  прозелиты, убийцы души. Естественно убить душу не возможно, но опустить ее  на дно материального существования - запросто. Просто подпишитесь на канал Хакимова и слушаете его лекции.   Харе Кришна.

Ваш доброжелатель
Мурали Мохан дас