Любовь

Сестры Ивенс
... Наталья Алексеевна неспешно шла по тропинке вдоль берега реки. На душе у нее было светло и радостно. Свежий речной воздух и терпкий запах молодой зелени пьянили ее. Она срывала золотистые одуванчики, густо рассыпанные по траве, и сплетала их в венок. Погруженная в свои мысли, она  совершенно не думала о том, что в этот момент кто-нибудь мог наблюдать за ней.

А Павел видел ее из окна своей комнаты. Вскоре Наталья Алексеевна вышла за рамки обзора, дозволенного окном, и весенний пейзаж  потерял для Павла свою притягательность.

-Пошла в лес. А ведь скоро будет дождь. И сильный.
 
Не долго думая, Павел выбежал через черный ход в огород, прихватив по дороге светлый мамин плащ, и выбравшись на тропинку, устремился в лес вслед за Натальей Алексеевной.

Чистое голубое небо, казавшееся до этого высоким и безоблачным, внезапно изменило свой цвет на темно-синий. Громыхнул первый раскат грома, и сразу за ним полил сильный прямой дождь.

Застигнутая врасплох, Наталья Алексеевна  подняла  голову вверх – навстречу ей неслись струи воды. Они еще не успели смыть с ее лица удивление, как одежда ее уже промокла до нитки. «Дождь полил сплошной стеной, словно на небе у какого-то колоссального сосуда отвалилось дно, и потоки воды низверглись на землю»,-  вспомнились ей строки из недавнего диктанта.

Вдруг невесть откуда появившийся Павел схватил ее за руку и увлек под большую сосну. Ее иголки не могли быть серьезным препятствием для энергичных струй. Павел пытался прикрыть Наталью Алексеевну плащом, они оба жались к дереву. И друг к другу. В темноте под плащом, который они  держали над головами, их губы встретились и слились в горячем поцелуе.

Руки Павла уверенно скользили по ее телу как струи дождя, обтекали все его изгибы, все потаенные места. А Наталья Алексеевна стояла с поднятыми вверх руками, удерживая над ними плащ, желанная, беззащитная и доступная.
Казалось, разгулу стихии не будет конца. Дождь задавал Павлу ритм. Тела пылали жаром. И неведомые могучие силы вливались в Наталью, распирая ее, вызывая в ней боль и неистовый восторг.

Дождь прекратился внезапно, словно обессилев. Измятая им трава томилась в изнеможении, не в силах стряхнуть с себя тяжелые капли воды. Небо просветлело, солнце заиграло блистающими росинками, земля быстро впитала влагу, и началось очередное действие спектакля под названием жизнь.

Все случившееся с молодыми людьми произошло так стремительно, что они не успели сказать друг другу ни одного слова. Прислоняясь спинами к стволу сосны, оба с трудом приходили в себя, молча с удивлением и восхищением смотрели на мир, словно увидели его впервые.

отрывок из романа "Принцип Дао"

Какое отличие страсти от любви?