Радуга мыслей

Александр Финогеев
* * *
Кто ничего не имеет, богаче тех, кто имеет всё.

* * *
Если часто смотреть на красоту, окружавшую тебя с детства, останешься вечно молодым!

* * *
Наши пути расходятся, чтобы потом сойтись, мы удаляемся, чтобы приблизиться друг к другу.

* * *
Уникальность человека заключается в его стремлении в каждом деле выражать свою душу.

* * *
Умный человек всегда стоит сзади, чтобы видеть всех, а глупый – впереди, чтоб все непременно его видели.

* * *
В каждом обществе есть люди, в крови которых течет одна желчь.

* * *
Всегда надо быть там, где тебя найдут.

* * *

Молодость накапливает знания, зрелость трансформирует их в мудрость.

* * *
Каждый знает, как и куда ему идти.

* * *
Величие человека заключено в его простоте, народности и широте души. Наверное, культура, интеллигентность, нравственность и что-то еще большее закладываются и формируются уже в утробе матери. А уже жизнь шлифует и закаляет их.

* * *
Коварство обиженной женщины не имеет границ разрушения.

* * *
Стихи – это песня души.

* * *
Только у неполноценных людей зависть порождает злость, ненависть и мщение.

* * *
Воробей никогда не станет Орлом, а Репейник Розой, сколько их не корми и не поливай.

* * *
Мир прекрасного чужд современному человеку.

* * *
В каждом деле у рук должна быть голова.

* * *
Мысль забора не страшится.

* * *
Как тяжко понять и быть понятым, как трудно сказать и быть услышанным… Так и живем, не слыша и не понимая друг друга.

* * *
Каждый цветок по весне мечтает стать плодом.

* * *
Никогда нельзя выпячивать свою глупость наружу, ее увидят и так!

* * *
Реалии и фантазии стоят по разные стороны дороги.

* * *
Мир прекрасного всегда прельщает.

* * *
Почему человеку никогда не живется мирно? Почему его всегда гложет зависть и душит злоба? Почему он жаден и не может остановиться в своем насыщении? Он источает себя этим, мечтая непременно попасть в рай.

* * *
Человеку трудно угодить! Хочешь нажить в лучшем друге лютого врага, займи ему денег или скажи в глаза правду. Во всех случаях будешь проклят. Человеку угодить невозможно!

* * *
Прошлое всегда грустно, даже если в нем было весело.

* * *
Обязательно дарите любовь тем, кто любит вас.

* * *
Можно говорить одни и те же слова, но звучать они будут всегда по-разному.

* * *
Думать много вредно, ибо возникают мысли о противоречии законов мироздания, созданных творцами природы. Так возникает инакомыслие, а оно противозаконно.

* * *
В сером мире нет ярких красок.

* * *
Бог создал Землю и человека на ней, дав ему разум и широкое поле деятельности. Человек скоро забыл Бога, отдав свой разум воле хаоса. Неужели произошла непоправимая ошибка? И вновь встает во главу угла извечный вопрос: что делать? Что делать с этим неблагодарным человеком?

* * *
Жизнью правит несправедливость.

* * *
Слово «любовь» настолько многолико, оно всегда разное, но смысл, в конце концов, у него один.

* * *
Величие любого труда человека в его деяниях.

* * *
Нет равнозначной оценки в слове «Герой». Герой многолик и в то же время индивидуален. Он в каждом из нас, но его подвиг всегда оценивают власть имущие, может быть, не всегда обоснованно и объективно.

* * *
Можно обойти весь мир и никогда себя не найти.

* * *
Хочешь быть счастливой, усмири эгоизм и дай мужчине все, сделав его жизнь безоблачной, и твое счастье обеспечено.

* * *
В нашей жизни прав только сильный, но не умный.

* * *
Брать деньги у женщины, даже взаймы, значит перестать уважать себя.

* * *
Деньги развращают людей и лишают благородных мыслей. Разум растворяется в роскоши, а серое вещество в мозге усыхает.