Бракованное агентство

Владимир Мальцевъ
   Юра заявился без звонка, вырвав меня из объятий сна, излил свою проблему за наспех накрытым мною столом. Он потерял работу, мотался по агентствам по трудоустройству. Очередное агентство располагалось на четвертом этаже старого сталинского дома. Лифта там нет, этажи очень высокие, Юра остановился на третьем перевести дух, чтобы не предстать перед очами кадровика запыхавшимся. На лестнице курили две девчонки, одна сказала: «Мужчина, вы же в агентство по трудоустройству? У нас для вас есть работа. Давайте пройдём в офис». Юра спросил: «Мебель переставить?» «Нет. Мы работаем в брачном агентстве». Он удивился: «Какую работу могут предложить мужику в таком агентстве? Может фотографом?» Одна из девушек сказала: «Вы оставляете свои координаты, мы делаем пару фотографий и рекламируем Вас, как потенциального жениха. Вы мужчина очень фактурный, весь в татуировках, одна интереснее другой. Вы будете пользоваться спросом у невест». Юра ответил: «Милые барышни, это вы ошиблись, я человек женатый. И разводиться с женой не собираюсь!» Но девушки возразили: «А это неважно. Потенциальные невесты не знают же об этом. Ваша работа – встречаться с ними. Мы покажем им Ваши фотки, если Вы понравитесь потенциальной невесте, то мы Вас вызовем. Это не бесплатно. За выезд для начала платим тысячу, если дело пойдёт, оплата возрастёт. Принято, что за саму встречу платит вызывающая сторона, ну там ресторан, театр, а если уж очень приспичило, то и за гостиницу. Невест у нас полно, а вот женихов нету вообще. В месяц полтинник получать будете, это мы гарантируем, плюс совершенно бесплатные для Вас рестораны. А может и не только рестораны».

   Юра после беседы с барышнями из брачного агентства вернулся домой, посоветоваться с женой, как поступить. Та моментально взвилась: «Ты мечтаешь переспать со всем этим стадом коров, мычащих от одиночества?» «Да ты что, родная! Я и не собирался ни с кем спать!» - Ответил муж. «Нет, я в полном ауте. Выходит, ты собираешься пользоваться деньгами несчастных сходящих с ума от одиночества женщин, да ещё с агентства деньги получать? Агентство окажется в выигрыше, это бесспорно. Если женщина мужчине не нравится, то агентство тут ни при чём, сама себе дура. Полный ужас! Не ожидала, что ты до такой степени циничен! Думаю, не каждый может вот так обманывать и наживаться на чужих проблемах! От хорошей жизни в брачное агентство не пойдёшь!» «Наташенька, я ведь ради нас с тобой…» «Интересно знать, как эти две крысы тебя перехватили-то?» «Так они мне сказали, что специально искали место рядом с бюро по трудоустройству, чтобы потенциальных женихов выуживать. Вот я им и подвернулся, да вот в агентство по трудоустройству так и не дошёл, и собеседование проворонил». «Ступай в это бракованное агентство и бери работу на дом!!! А я к маме сейчас уеду!!!» - Выпалила Наталья, и стала собирать чемоданы. Юра ушёл первым, поняв, что с женой, пришедшей в бешенство от его новостей, разговаривать бесполезно. Бросил в дорожную сумку бритву, полотенце и смену белья. Спускаясь на улицу, позвонил по телефону в кафе, где заказал пиво и крылышки, чтобы там не томиться в ожидании приготовления. Следом через службу такси вызвал машину к своему подъезду.

   Спрашиваю друга: «Как дальше жить собираешься?» «Не знаю. Три дня бухаю, ни чего в голову не пришло». «Брат, тебя засосало». «А, знаешь, с какими людьми я пил?» «Тебе классика перефразировать?» «В смысле?» «Мы все бухали понемногу когда-нибудь и с кем-нибудь. И этим делом, я скажу вам, у нас не мудрено блеснуть. Ты с Натальей поговорил?» «Звонил раз десять, телефон всё время занят и сама не перезванивает. Если ты не возражаешь, то у тебя пару дней перекантуюсь. Потом к Руслану пойду, у него жена на три недели уедет». «Живи у меня сколько угодно. Только не дело это с женой порознь жить. Позвони прямо сейчас». «Ну, вот опять занято, - говорит Юра, набрав номер жены, - короткие гудки, болтает с кем-то без остановки». «Давай я со своего телефона ей позвоню и тебе трубку передам». «Валяй». Набираю номер Натальи, но звонит тот телефон, что в руках у моего друга. «Это что получается, я три дня сам себе звонил? Наташка поменяла наши сим-карты. И когда она только успела?» «Думаю, она хотела посмотреть, сколько тебе женщин позвонит». «Да ни сколько не позвонит. Я в этом крысином, ну в смысле брачном агентстве свой номер не оставил. Вообще ни каких данных не оставил». «Тогда звони на свой номер, уверен, что твоя жена успокоилась уже, а позвонить тебе не решается. А ты, кстати, с Натальей как познакомился?» «Я покупал в магазине рубашку и никак не мог подобрать под костюм. Она покупала галстук кому-то в подарок и помогла мне с рубашкой». «И ты в знак благодарности решил на ней жениться?» «Дело не в покупке. У Наташки в глазах отражался бьющийся мотылёк разгоревшегося огня любви ко мне». «Значит, любит она тебя. Звони ей не тяни».