Одинокий мечтатель

Анастасия Бескровная 2
Как правило, мечтатели умирают одинокими.
Если судить по фильмам и книгам, то это явно человек лет 40,чаще всего, мужчина, он одинок. Пытается жить и не сойти с ума от одиночества и ощущения не нужности. Он словно закован всеми цепями в своей худой коммуналке, которая пропахла болью, обидой, одиночеством, красным вином и дешёвым табаком.
В его квартире не слышно криков маленьких детей, там чаще всего царит тишина, которая так пугает соседей.
Квартира обставлена с минимальным шиком, в гостиной над диваном красуется многими забытая картина Ван Гога "Весна", это выглядит словно глоток воздуха в душной комнате. На его кровати брошена книга известного автора Джерома Сэлинджора "Над пропастью во ржи", жалюзи всегда закрыты, ведь не любит свет, только тьма, которая живёт внутри него. Эта тьма не мешает ему сидеть поздно вечером у открытого окна, размышлять о вечном, мечтать, делать пометки в своём старом ежедневнике. Именно такая жизнь ему по душе.
Его смерть приходит слишком рано, она забирает его, но только оставляет кое-что. Его ментальное тело, забирая лишь бренную душу, забирая с ней редкую, но искреннюю радость, едкую, но желаемую грусть. Оставляя его в пустоте, сидящего у открытого окна, разбитого, безнадеги-мечателя.