Хайли лайкли Чепига и Мишкин. Опять-двадцать пять

Владимир Волконский
НАИВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ КИНО. ДЕЛО «ЧЕРНЫХ ПОЛКОВНИКОВ»: НОВЫЕ «ФАКТЫ» И ДОМЫСЛЫ ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЕЙ.


Казалось бы, ну, сколько можно, ведь уже даже не смешно?! Сколько еще англичане нам будут крутить этот бесконечный мыльный сериал с убийством и счастливым воскрешением солсберийского мальчика и его дочери, ведь уже всё всем ясно – дешевая провокация, направленная на раздувание антироссийской истерии. И бабки, вроде, свои они уже отбили, русских наказали – и отзывом послов, и наложенными санкциями, и прочими ништяками, после чего отбили их еще раз и наказали дважды, зачем продолжать? Ан, нет! Есть продолжение! Теперь всплывает информация, что наш бедный Руслан Боширов, тот самый незадачливый агент ГРУ якобы нетрадиционной сексуальной ориентации (якобы – по нашей версии), таки агент ГРУ, представляете? И есть тому точное подтверждение. Опять неугомонный Беллингкэт со товарищами раскопал. Теперь они выяснили, что за этой ширмой скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига. И фото имеется. И даже похож. Выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) оказался. И ведь не поленились, перелопатили фотографии всех выпускников военных училищ 2001…2003 гг., где готовили сотрудников военной разведки для проведения спецопераций за границей. И таки нашли похожего.

Им оказался Чепига Анатолий Владимирович, 1979 г.р., уроженец села Николаевка Хабаровского края Еврейской АО (я так и знал, что евреи окажутся замешаны, куда же без них, теперь они еще и Скрипаля отравили, тут уже С-300 не отделаться, придется в Солсбери С-400 поставлять). Шутки шутками, а парень серьезный оказался. После окончания ДВОКУ в 2001 году с отличием (еще одно косвенное подтверждение версии англичан – в ГРУ брали только отличников учебы, тут я уже не шучу, реальный факт!) попал служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ, (спецназ – значит, и по физическим данным был супермен, туда шел особый отбор), которая принимала участие во 2-й чеченской. Там тоже успел отличиться, за три командировки в Чечню многократно отмечен правительственными наградами. Какими именно англичанам разведать не удалось, но количество впечатляет - на данный момент за ним числятся более 20-ти правительственных наград и знаков отличия (как по мне, что-то многовато, как для 39-летнего полковника, какой-то супергерой получается). Хотя, по их же данным, в декабре 2014 полковник Чепига А.В. был представлен к званию Героя Российской Федерации за выполнение миротворческой миссии, (предположительно на Украине). В доказательство фото мемориальной доски почета ДВОКУ, где золотыми буквами выбито имя нашего героя вместе с другими героями РФ – выпускниками училища, у памятника Рокоссовскому. Чуть позже, по данным Беллингкэт, Боширов в Москве закончил «консерваторию», так на сленге ГРУ-шников называется Академия ГУ ВС РФ, после чего к диверсионной деятельности был готов.

Красава! В 2014 уже полковник (в 35 лет то!), и уже Герой России, 20 других правительственных наград даже не в счет. Путин в его годы был всего лишь подполковником, а Героя до сих пор не получил, а наш-то пострел уже всюду поспел. И таких людей посылают на провальное задание в Лондон?! С предварительной сдачей отпечатков пальцев в британском посольстве и прочими процедурами, вплоть до полиграфа? Где они бухают по-черному, курят траву и вызывают проститутку на дом, рискуя познакомиться с британской полицией и сорвать задание по устранению солсберийского мальчика? Не в жисть не поверю! А как тогда?


Но давайте не будем считать своих противников полными идиотами, давайте попытаемся раскрутить и их версию, пойдем, как говорится, от обратного. Ведь если они с маниакальной настойчивостью проталкивают свой вариант развития событий, сливая по капле имеющийся на нас компромат, то может не все так просто? Может, идет игра по крупному и мы просто пока не видим, какой у них запланирован конечный результат? Британская МИ-5 – одна из самых уважаемых контрразведок в мире. Там идиотов, в отличие от правительства Соединенного Королевства, точно не держат. Давайте попробуем потянуть ниточку с их стороны.

А что если действительно Петров и Боширов, пусть будет Петров и Васечкин, потому что уже окончательно ясно, что никакой он не Боширов, а Петров такой же Петров, как я Папа Римский, так вот, что если Петров и Васечкин действительно наши разведчики. Приехавшие на встречу с другим нашим бывшим разведчиком Скрипалем, который запродался нашим врагам за булку с маслом, а на самом деле работал двойным агентом, сохраняя связь со своей прежней Родиной, выдавая ей секреты западных спецслужб. Или даже не так, пусть вначале предал, а потом, когда наелся западной черной икры, передумал, понял, что наша икра лучше и попытался восстановить связь с Родиной. А почему нет? Рассматриваем все возможные и даже невозможные варианты. Но подлая МИ-5 пронюхала это и затеяла с ГРУ, СВР, ФСБ (ненужное зачеркнуть) свою хитрую игру, убрав или выведя из игры раскаявшегося шпиона, а заодно и его дочку, которая тоже, может, приехала к отцу по заданию ГРУ, и стала ловить на эту блесну русских… И поймала Петрова с Васечкиным.

Но бритам достались матерые агенты, цельные полковники, я еще не уверен, что Петров не окажется по концовке генералом, дважды Героем РФ. Для отмазки они въехали в страну совершенно легально, по открытым туристическим визам, с оформлением документов в британском посольстве и прочими необходимыми положенными для этого процедурами, вплоть до сдачи отпечатков пальцев. Ну, все же агенты ГРУ так делают? Разве нет? Нафиг всякие там переходы границы в конских копытах, ночью, в дождь через контрольно-следовую полосу, когда можно, как белый человек въехать по турвизе через главный аэропорт Англии? А в Хитроу специально для агентов ГРУ британские спецслужбы даже спец. коридор сделали, с надписью: «Только для агентов ГРУ». Ну это, чтобы время людям сэкономить, все же торопятся, у всех дела важные, неотложные – скрипалей там всяких-разных нужно срочно валить, «новичок» по полям разбрасывать, в собор, понятно, кафедральный завернуть, на шпиль 123-метровый полюбоваться.


Так, это я опять стебаться начал, извините, заносит, возвращаемся к нашим героям. Версия англичан. Въехали, значит, они. Дальше по плану исключительно для отмазки пьяный дебош с выносом мебели, легкими наркотиками и приглашенной проституткой, не исключено, что тоже агентом ГРУ (ее тоже не мешало бы проверить), а потом поездка в Солсбери на встречу с двойным агентом, где их уже ждало МИ-5. Поскольку, они приехали не убивать Скрипаля, а только поговорить, то и брать еще на это дело группу прикрытия, тем более из нелегалов, им совсем было без надобности. Но поскольку встреча не состоялась, (агент в то время со своей дочерью уже давал показания в МИ-5), они, не солоно хлебавши, вернулись на Родину, где их уже ждал Путин со словами: «Мы начинаем КВН!». Ну, это я уже шучу, Путин их позвал лишь через полгода, когда КВН начали бриты. И вот теперича робяты ломают комедию с привлечением RТ, Маргариты Симоньян и прочих штатных и нештатных агентов. А шо делать, работа такая?! Путин начинает, точнее, продолжает КВН, начатый англичанами, втянувшись и втягивая всех нас в игру разведок. Теперича к этому делу подключилась и МИ-6, там тоже не дураки сидят, уж поверьте на слово! Ждем, как говорится продолжения, занимайте места в партере, запасайтесь чипсами, будет интересно, я вам обещаю…

З.Ы. Ну вот, не успел даже в туалет сходить, как бриты уже третьего агента ГРУ нашли. The Telegraph сообщает: «Как стало известно изданию, третий подозреваемый - агент российской военной разведки. Его имя пока не раскрывается…».


Ну, что я вам обещал? Кино только начинается… Пойду еще чипсов возьму, а заодно и накатаю вопросов британской стороне. Дождались? Ну, тогда слушайте. Вот скажите мне, друзья, если Боширов с Петровым приехали на вокзал в Солсбери в 11:48, а Скрипали выехали из дома в 9:00 и больше не появлялись, (согласно данным английской стороны), то, как Боширов с Петровым физически могли отравить Скрипалей путем распыления «Новичка» на ручку двери? Это первое и самое главное несоответствие, которое приходит на ум, если верить английской версии событий. Значит, ждем новых разоблачений. Понятно, что должны, по канонам жанра, появиться и другие исполнители.

Идем дальше. При этом в Солсбери шел дождь со снегом, от которых «Новичок» распадается, вступая в соединение с водой. Еще один косяк! Дальше отмечать косяки не буду, а то со счета собьюсь. Зачем британские спецслужбы уничтожили все до единого вещ. доки, не пожалев ни скамеек, ни машины скорой помощи, ни домов, ни даже бедного кота, понятно – скрывали следы преступления, уничтожали улики. А вот как ухитрился заразиться полицейский, обнаруживший наших героев, в то время, как посетители ресторана, обедавшие рядом с ними, нет – это уже не понятно. И как со всем этим делом связана секретная химическая лаборатория в Портон-Дауне, находящаяся в 4 км от Солсбери, тоже. А каким чудесным образом смогли обнаружить следы «Новичка» в гостинице, где останавливались наши супер-агенты, спустя 4 месяца, когда само это отравляющее вещество не стойкое и исчезает под воздействием окружающей среды и влаги – это уже вопросы к химикам. Такое впечатление, что в этой гостинице вообще не делали влажную уборку все это время. И почему ее тогда не снесли, как дом Скрипалей? И каким чудом в заштатной больнице Солсбери, куда поместили пострадавших, вдруг оказался специалист по хим. оружию? И как в Эймсбери оказался флакон из-под «Новичка», если Петров и Боширов там не были? И почему он оказался запечатанным, (со слов выжившего наркомана), если его уже применяли против Скрипалей? И, кстати, неплохо было бы и показать выживших, где обещанная пресс-конференция? Что разливали в своем номере Боширов и Петров, если они привезли «Новичок» в запечатанном флаконе из-под духов? Зачем им, вообще, нужно было еще что-то разливать, если все уже было разлито до них, рискуя при этом к чертям собачьим сдохнуть самим, и не узнать, чем закончится это кино? Заметьте, что все английские полицейские по телевизору не вылезали из костюмов хим. защиты, а наши супергерои, как заговоренные. Про проститутку, заметьте, уже ничего не спрашиваю, ясно, что она тоже агент ГРУ и драп курила тоже она. Не слишком ли много вопросов? Но все они ничто против фактов, представленных такой уважаемой организацией, как Беллингкэт. А против фактов, как известно, не попрешь. Что они там раскопают еще дальше, остается лишь догадываться. Но скучно никому точно не будет. Следующий на очереди Петров. Ах, извините, генерал Петров.


Прочитали? Вопросов не возникло? Точно? Вот, видите, ребята, как вас всех легко развести. Уже половина из вас и поверила, что Боширов - полковник ГРУ, герой РФ, и вместе с другими адептами секты Свидетелей Анатолия Шария теперь доказывают остальным, что там что-то не чисто, что англы так просто ничего на ровном месте не замутят, что на самом деле идет большая игра разведок, и наши агенты просто тупо «попалились», и англы еще долго будут доить эту тему, а Путин выгребать и отбиваться. И даже вопросы мои хитрые вас не смутили, патамушта дыма без огня не бывает.

А вот я вам говорю, что бывает! Просто на простом примере показал, как вас всех легко развести. И даже слова Путина, https://www.youtube.com/watch?v=qcbXJQeUH1Q, сказанные им три недели назад во Владивостоке, что «…мы их нашли, мы знаем, кто они такие. Надеюсь, они сами скоро появятся и сами о себе все расскажут», но они «гражданские, конечно, гражданские все лица», никого из вас не смутили. Ведь Путин бывший разведчик, а у разведчиков принято врать. А Шарий он не разведчик, он точно врать не будет. Ну, врать может и не будет, а чистосердечно заблуждаться он может? Или нет?

А вот кто-нибудь может вспомнить, когда последний раз врал Владимир Путин? Просто пример вранья приведите. А пока вы думаете, я еще один вопрос на засыпку задам. А почему это с заявлениями об обнаружении таких весомых доказательств о принадлежности наших горе-агентов к ГРУ не выступил Скотланд Ярд? Или тот же МИ-5? А министр английской обороны быстренько стер у себя в Твиттере это сообщение? Чего боятся собственно господа? Агент так агент! Чего стесняться? Я вам больше скажу, а чего не прокачать обнаруженные фото Чепиги и Боширова через программу распознания лиц по фотографиям? Ведь это так просто, в наш то век компьютерных технологий. Тут уже и вы призадумались. А чего, в самом деле? Как-то мы об этом сразу и не подумали.


Вот мы и побираемся к самому главному. Мы сделали это за англичан. Представляете? Можем еще что-то, оказывается. Знаете, какой процент вероятности, что это один и тот же человек, показал компьютер? Ни за что не угадаете - 54%. Пятьдесят четыре гребанных процента! Т.е. фифти-фифти - может он, а может и не он. Теперь вам становится понятным, чего не спешит комментировать расследование Беллингкэт Скотланд Ярд, а министр их гребанной обороны удалил это радостное сообщение у себя из Твиттера?

И это они еще не знают самого главного, мы нашли фотографии того самого Героя РФ полковника Чепиги. Сами понимаете, нам сделать это было легче, чем англичанам. Мы своих героев знаем в лицо. Компьютерное сравнение показало - сходство с Бошировым и с фото, предъявленным Беллингкэт 8%. Представляете, даже не 50, не 25, даже не 10 – всего 8%. Восемь процентов, Карл! Чё-то, по-моему, запахло жаренным? Кто там из вас уже успел обвинить Путина в распространении заведомо лживой информации? Вы уже вспомнили примеры его последнего вранья? Зато я отлично помню примеры вранья того самого Беллингкэт, недавно на пресс-конференции МО РФ по Боингу их отлично продемонстрировал генерал-майор Конашенков - https://www.youtube.com/watch?v=8Oym9pDe2ek. Там уже не просто вранье, там откровенная фальсификация. Что, собственно, мы в очередной раз сейчас и увидели. Теперь вы понимаете, что вся эта возня со Скрипалями с самого начала была и есть полная и явная фальсификация, а Путин втянулся в эту игру, чтобы еще раз всем доказать нечистоплотность наших «уважаемых партнеров». Короче, я не удивлюсь, если вскоре Тереза Мэй и Беллингкэт выступят с совместным заявлением, что они обнаружили отпечатки пальцев Петрова и Боширова на корпусе ракеты Бук, которой был сбит малазийский Боинг. По крайней мере, хайли лайкли, так видно из Лондона. Вам же советую на будущее повнимательнее относится ко всем подобным заявлениям.

Всего вам хорошего. Не болейте.

30.09.2018


З.З.Ы. Не успел попрощаться, как во второй раз приходится возвращаться. Напоминает мне оперу с ложным финалом, когда зрители бросаются аплодировать, а там еще продолжение имеется. И так четыре раза подряд! Англичане, видимо, любители подобных опер. Теперь они вдогонку за Чепигой дешифровали и второго агента ГРУ. Я как в воду глядел, тоже оказался полковник и тоже Герой России. Либо в РФ этих Героев, как собак не резанных, либо «валить» Скрипаля отправляли самых лучших. Не пойму только, с чего такая честь?

Короче, за вывеской «Петров» скрывался военврач ГРУ РФ Мишкин Александр Евгеньевич, 1979 г.р., уроженец села Лойга Архангельской области. Выпускник элитной санкт-петербургской Военно-Медицинской Академии. Дальнейшую службу проходил на флоте, где его, по всей видимости, и завербовал ГРУ. Точное воинское звание на этот раз Беллингкэту установить не удалось, но оно никак не ниже полковника. Героя РФ получил в 2008, предположительно за Грузию. В 2013-м засветился на Украине, прямо накануне Майдана, так что и Майдан, по всей видимости, тоже его рук дело.

В общем, дело «черных» полковников продолжается – бывшего полковника ГРУ отправились «валить» два действующих, только британская разведка их опередила и теперь играет в кошки-мышки со своими визави. Посмотрим, чем закончится, поскольку МИ-6 через своих агентов в Беллингкэте уже опубликовало имя третьего нашего агента ГРУ, некого Сергея Федотова, 45-ти лет (этот уже точно окажется генерал!).

Сериал обещает быть долгоиграющим, агенты ГРУ плодятся, как кролики (видимо, климат английский располагает). Следите за рекламой, продолжение следует...

11.10.2018