2010-10 Что бы я сделал, если б стал Президентом?

Виталий Альбертович Иванов
Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/
________________

Хороший вопрос!

Наверное, дал бы всем больше прав. Прежде всего – регионам. Одновременно повысив ответственность. Персональную!

Повысил требования к стандартам уровня жизни – для всех и везде.

Увеличил пенсии и стипендии. Если не хватает средств, сдал бы иностранцам в аренду за реальные деньги какое-нибудь крупное месторожденье в Сибири. С целевыми, прозрачными выплатами на социальные нужды.

Малый бизнес освободил бы от всех проверок.

Разрешил все, что не запрещено Конституцией.

Запретил аборты. Радикально увеличил государственную помощь семье, детям и матерям.

За крупные взятки – расстреливал. За мелкие – трудовая повинность на шахтах, в сельском хозяйстве, тяжелой и грязной работе. С зарплатой – «прожиточным минимумом». Тем, что сегодня.

Крупные гос. заказы – авиа, корабле строение, космос, новая военная техника.

Серьёзная гос. поддержка искусства, спорта, культуры, образования…

И много чего…
Поэтому вряд ли меня сделают Президентом.

Да, чиновников уничтожил, как класс. Единовременным декретом, всех сразу.
Местное самоуправление на основах выборности. Вплоть до уровня государственного. Пусть, выборы многоступенчатые.
Отношения – общественных и независимых мнений. И чести!

Хорошо бы еще вкладывать деньги не в «финансовый сектор», а в производственный.
А то получается, нефть – за бумажки.
Неужели, надо её продавать, не развивая собственную промышленность и сельское хозяйство, а чтоб компенсировать потери «капитализации»? По сути, сберегая капиталы у олигархов! Причем, тоже в бумажках. Бред.

Да, я смог бы стать Президентом… Но в другой жизни.
Возможно, именно так и случится. Ощущаю внутреннюю готовность.
Надо только стать помоложе…

2010