предынфарктное состояние

Отражаявсебе
-Давит что-то,ох давит.
-Что это?-Нереализованное желание своего спасения или помощи,хоть кому-нибудь?
А может быть,то самое бессилие от которого сызмальства предостерегал нас Николай Островский?
Или это невстреченная,неразделённая,непринятая Любовь стучит и даёт знать о себе,такой беспредметной и всеобщей,ища выхода?
 -Встану,постою,отдышусь немного среди улетающих листьев.
 Даже и в смерти своей они прекрасны и целеустремлённы.
-Так ведь,это не их выбор.Это их судьба-предопределённость.По весне-вверх,по-осени-вниз.
-Возможно и так.Только всё равно красиво,вдохновенно.
Я люблю этот ворох добрых известий,летящий с небес.Столько ждал,столько молил.
-А ведь ты боишься признаться,что не ответил тебе твой Бог.Боишься самому себе
 сознаться,что порастратил свои годы впустую,на пустую идею,утопию,химеру.
-Что хочешь можешь сказать.Теперь это не приводит меня ни в бешенство,ни в
 уныние.
 Могу рассуждать об этом как  сторонний наблюдатель,со спокойствием стоиков.
 И дело не в том,что было,а в том,что будет.Ещё полжизни,надеюсь,впереди.
Вообще,если бы она оборвалась раньше,я был бы более счастлив.Представить:
"На излёте,полный замыслов,не испивший чаши разочарований в своих идеях,
сохранивший репутацию ревностного горящего,способного свернуть горы,борца и защитника...",и так далее,но с неизменным в конце присловьем,"жаль не успел".
Красиво.
-А теперь?Один.В углу.Не высунуть носа,не ступить шага.Избегая старых знакомых и
 спасаясь от новых."Живи прошлым,как настоящим",по слову Поэта.
-Ух,немного отступило.Можно дальше идти.