Что рекомендуют перед сном

Гавриэль Борухов
Что нельзя делать перед сном:
1. Не ешьте прямо перед сном
Ешьте в последний раз примерно за три часа до сна. Если вы будете кушать перед сном, то это приведёт к тому, что ваша пищеварительная система будет очень тяжело работать и может вызвать расстройство желудка среди ночи.
2. Избегайте кофеина и алкоголя
Кофеин – возбуждающее вещество и оно делает организм активным и полным энергии. Алкоголь может первоначально вас успокоить или вы будете сонными, но на самом деле он повышает количество раз, когда вы просыпаетесь за ночь.
3. Оставляйте свою кровать для сна, и только.
Если вы читаете, смотрите телевизор или работаете в кровати, вам будет трудно расслабиться. Вы хотите ассоциировать свою кровать со сном, и только со сном (ну, может также и с интимом, но мы сейчас не о том).
4. Выключайте свет
Яркий свет на самом деле подавляет мелатонин, который отвечает за управление нашими циклами сна. Также не рекомендуют читать со светящихся устройств поздно вечером. Чем темнее комната, тем лучше.
5. Не спите слишком много
Когда дело доходит до сна, переизбыток не всегда хорошо. Избыток сна может привести к болезням сердца, диабету и депрессии. Среднестатистическому человеку для сна нужно 8 часов. Для разных людей эта цифра может меняться, но используйте это как ориентир.
Что следует делать:
1. Медитируйте.
Первой причиной проблем со сном является стресс. Мы переживаем из-за работы, отношений или здоровья. Медитация откроет совсем новый мир. Вам нужно отключить ум, особенно если у вас проблемы со сном.
Наш ум много думает, и обычно мы даже не осознаём, что это происходит. Но эти мысли имеют силу, и иногда они могут перерасти в стрессовые, негативные мысли и контролировать нас. Медитация даст вам мощные инструменты, чтобы следить за своим умом. Следя за своим умом, вы можете предотвратить негативные мысли и порывы, и можете освободить жизнь от стресса.
Кроме медитации, практикуйте технику расслабления, например:
; Глубокое дыхание.  Глубоко вдыхайте и выдыхайте.
; Прогрессирующая мышечная релаксация. Сосредотачивайтесь не на мыслях, а на ощущениях тела.
; Воображение и визуализация мирного, спокойного места.
; Используйте аппарат, который воспроизводит приятные звуки.  Звуки океана могут быть очень расслабляющими и унести вас на километры от ваших забот.
2. Сила организации и позитивное мышление.
           (Из почты друзей)