Спутанная реальность

За Горизонтом
 Он был обычным, слабо успевающим, студентом, которому отказали в выплате стипендии. Три года назад не пошёл в среднюю школу, а выбрал колледж. Отец не сжился с матерью и запил, а мать пропадала на дежурствах в больнице в надежде добыть денег. А денег не хватало ни на что, а жить хорошо так хочется, но проклятая бедность давила своим беспощадным прессом, а хотелось свободы.

 И только маленькое окошко в другой мир открывал ноутбук, подаренный бабушкой на день рождения. В том мире все были равными и тебе давали возможность прожить другую, полную приключений жизнь.

 Там ты воин и супер-герой и у твоих ног все красавицы.  И не нужны эти проклятые деньги, которые пожирают в реальной жизни людей и вещи и делают богом любого, независимо от таланта и успешности. Там они, словно фантики, не имеют смысла и всё зависит только от тебя и твоего желания взять.

 День тянется тяжёлым грузом в колледже, а потом целая ночь в полёте, где ты новый герой и приключения пролетают в окне за одно мгновение. Руки героя всегда заняты оружием так как новую жизнь и богатства он может получить одним кликом и вот враг повержен и всё его состояние уже твоё.
 
  Одиночество реального мира заменял мир воображаемых героев, но таких одиноких людей там оказалось много и вот уже новые знакомства по вымышленным никам. И новый друг под ником Азар назначил реальную встречу в городском парке. Он предложил хорошо повеселиться за чужой счёт. Всё оплачено и стоит малость пошуметь в своём колледже и ты станешь самым крутым. Если не согласиться то станешь лохом, а согласишься будешь героем. И подаёт кучу денег от которых сразу закружилась голова.
 
 И вот куплено ковбойское ружьё и много патронов и в местном котловане разлетались в клочья старые горшки из под цветов. Там он стрелял по бутылкам до безумия, а перед глазами пролетали лица обидевший его учителей и студентов. Всё как в той жизни в светящемся окне.

  Договорились на одиннадцать встретиться в колледже во всём снаряжении. Условились малость пострелять, а потом скрыться через запасной выход и в благодарность получить большие деньги и тогда не нужен колледж, а главное забрать ноутбук и отправиться в бега.

  И вот он уже зашёл в гардероб никому до него нет дела, а зря сейчас он будет самым главным. Как условились пакет с бомбой в столовую, а сам поднялся на верх. В конце коридора мелькнул силуэт Азара, он дал команду, значит следует вынимать ружьё и начинать стрельбу. Через мгновение раздался взрыв на первом этаже и появились люди и в первую учительницу выстрел, закрыв глаза, надо же попал, как в той жизни в глазах туман и одни блики и по ним начинает стрельбу. Он стреляет, а они падают, а он стреляет и нет конца.

  Нет это не реальная жизнь, всё смешалось и только автоматически рука перезаряжает ружьё. Так, а где запасной выход, но он закрыт. Куда же идти, вниз нельзя, там увидят. А вот и знакомый облик друга, он зовёт зайти в библиотеку, а что там?

 Что это? Грудь почувствовала холод металла и в тот же миг раздался выстрел. Как же так, за что? И всё уплыло далеко, далеко в другую нереальность. А эта была ли реальностью?