Девид Хилл

Наталья Аглицкая
Девид Хилл - один из ветеранов Движения Американских Индейцев (на фото - в центре). На этом фото: слева его поддерживает под руку Рассел Минс - лидер и тоже ветеран Движения Американских Индейцев (ДАИ).

Это фото иллюстрирует еще один из подвигов этих отважных индейцев, которых слабаки назвали бы "людьми без тормазов". Индейцы на самом деле не имеют никаких тормазов, когда ущемляют их права и их свободу. Белые в очередной раз смогли в этом убедиться в этом случае:

14 Лакотов, членов ДАИ, были приведены в суд в Су-Фолз (Южная Дакота)... В их числе Рассел Минс, Девид Хилл... Когда вошел судья, то с окриком: "Встать! Суд идет!", их пытались заставить встать в знак уважения к суду... Но все Лакота остались сидеть. Ни один из них не встал... "Кто он такой, чтобы мы вставали в знак его уважения!?" - сказали они. И остались сидеть. Тогда копы набросились на них и пытались силой заставить их встать. Но чего они никак не ожидали, так это сопротивления. Обычно все привыкли подчиняться копам... Но не Лакота. В зале суда началась настоящая драка. Вооруженные копы избивали подозреваемых в наручниках... Но эти самые подозреваемые умудрились даже в наручниках так надрать задницы вооруженным копам, что шестеро из них попало в больницу. Суд так и не состоялся. Некоторые Лакота тоже попали в больницу. Например, Девид Хилл. На фото его с окровавленным лицом вытаскивают из зала суда Расселл Минс и другой неизвестный индеец.Эти отважные индейцы не бросили его, а забрали с собой раненого.

Это и есть индейский характер. Если индейца сильно достать, то его не будут волновать никакие угрозы, ни угроза потери свободы или даже жизни. Таковы были и остаются до сих пор настоящие лидеры ДАИ.

Причиной этого судебного заседания явилось следующее:

В городе Кастер (Южная Дакота)... Да-да, этот город также был назван в честь массового убийцы Лакотов, убийцы женщин и детей - генерала Кастера, которого Лакота потом поймали и казнили в битве при Литл Биг Хорн - американцы назло Лакотам присвоили городу имя этого убийцы. Это все равно, что назвать город в честь Гитлера...

Итак, в городе Кастер белые убили индейца (еще одно нераскрытое преступление), что вызвало протесты индейцев перед зданием суда... Копы попытались разогнать протест. Тогда Лакота просто ворвались в здание суда и сожгли его.

За это копы даже получили порицание со стороны своего начальства (или даже были уволены...). "Вы не знаете, с кем имеете дело. Это - Лакота. С Лакотами надо вести себя иначе, чем с другими." Все дело в Лакотском характере, который "без тормазов". Даже белые это знают. Но, к сожалению, не все. Большинство из них настолько необразованы об индейцах, что конфликты часто происходят по причине незнания, с кем они имеют дело.

****

Всем известная секта Свидетелей Иеговы тоже имеет привычку не вставать, когда "суд идет"... Но им это позволяют и называют это их "религиозным правом". Лакота также должны иметь права на свою религию. Но эта религия никем и нигде не признана, не имеет названия и не имеет никаких прав.