Афоризмы и размышления о спорах - 3

Федор Радецкий
Истина, в отличие от Правды и Лжи не требует ни дискуссий, ни доказательств.

Если во время дебатов «красиво» рассмешил своих оппонентов и присутствующих. Ты уже победил. Смех серьёзный «союзник»!

Нет смысла спорить о том, чего не знаешь, «переступи» через себя, просто спроси, и тебе ответят.

Вопрос о первенстве яйца и курицы, не мешает аппетиту.

В магазине мы не столько возмущаемся ценам, сколько торгуемся сами с собой!

Что может поспорить с разумом? – Конечно же, любовь.

Женщина даже спорит с автонавигатором! А, вы, «обезьяна с гранатой»!

Если женщина говорит «нет», значит «торг» уместен.

Деспотами становятся те, кого «достали» диспуты.

С угощающим не спорь.

Критика, это не негатив, а приглашение к дискуссии.

А зачем спорить? -  Если я прав?

Для меня не интересны те, кто спорят ради спора.

Споришь с глупцом? - Тогда кто ты?

Я не спорю, я отвечаю за свои слова.

Кто побеждает в споре? – Тот, кто, столкнул в нём дураков лбами!

Спор без аргументов – трёп.

Он же не спорит, он же хлюздит! – А, что ты хотел от «укропа»(хохлопа)? Они все такие!

Проще всего спорить с молчанием!

Начитанный дурак, всегда обвиняет мудреца, в гордыне, когда у него кончаются аргументы.

Спор рождает не истины, а обиды.

Непонимание и споры от того и происходят, что одни ищут смысл в этой жизни, другие Счастье.

Спор перерастает в скандал, когда переходят на личности.

В спорах проявляется дурак! Он нарывается на них.  Умный и так  знает, что прав!

В споре ценны не оппоненты, а подхалимы.

Споры чаще возникают, не в поисках истины, а для выяснения личных отношений.

Спорить Уму с Разумом, постоянно мешает Совесть!

Долгожители, спорный вопрос Жизни и Смерти. Первой они надоели, а второй не нужны.

На сильный аргумент, находится и сильный кулак.

Драка тем и хороша, что отпадает нужда в споре,  ставит всех на свои места.

При разводе, как правило, женщина остаётся с «хвостом».

В споре главное первым, врезать «правду-матку», чтобы ею тебе не успели «глаза выколоть».

Хотите быть на виду? – Оппонируйте господа! Оппонируйте!

С логикой блондинок не поспоришь. Они видят привидения чаще, чем все остальные. Сталкиваются с теми, кто когда-то говорил им, что без них они не проживут и дня.

Что главное в споре? – «Затоптать» мнения оппонентов.

Реалист, отпив пол стакана, столкнул лбами двух идиотов: «Стакан на половину полон или пуст?»

Он любит поспорить с женой, но делает это только в её отсутствии!

Спорить с ним бесполезно, если не хочешь, чтобы он прилюдно выставил тебя дураком.

Какой смысл спорить о добре? – Каким богам поклоняемся, такое и добро!

Вы  любите подискутировать о Боге или политике? – С удовольствием, когда накрыта «поляна»!

Не хочешь остаться в дураках? – Не спорь с Судьбой!

И он доволен теми копейками, что ты ему платишь? – Бьюсь об заклад, он приворовывает, и не плохо!

Если в  старости с тобой не спорят, значит, уже похоронили.

Ох, уж этот интернет! Не отпускает! - Опять на странице какой-то «козёл» не прав.

В споре двух дураков, один обязательно не прав.

К чему с ним спорить?  -  У него не убеждений, ни собственного мнения, одни заблуждения.

Зная Истину, какой смысл спорить с дураками?

Если в спор вошли эмоции, жди оскорблений.

Начинаешь, в пылу спора, цитировать оппонента, он возмущается, типа переходишь на личность!

В чем заключается глупость молодости?  -  В спорах с Истиной!

Кто прав в споре?  -  Тот, кто, видя, что с дураком спорить пустое дело, молча, уходит!

К дискуссиям мудрецов прислушивайся, но в них не вмешивайся.

С кем бы ты поспорил?  -  С умным, с которым со всем согласен!

Не спорь со мной!  -  Не показывай лишний раз свою тупость!

Он спорит, как будто, что-то понимает!?  -  Пиар дурака, чтобы считали  умным!

В споре, если нет драки, рождается третье мнение.

Эхо не переспоришь!   -   Последнее слово, все равно будет за ним!

И на «слабо» можно заработать, если в чём-то профи!