Сломанный компьютер

Артур Холостов 2
В жизни много всего... Люди, события, вещи, обстоятельства. Чего только нет. Наша жизнь полна приключений, историй, происшествий; мы встречаемся с разными людьми, кто-то из них остаётся в жизни надолго, а кто-то сразу уходит. Кино.
У нас множество самых разных ценностей, то что нам дорого, то что мы любим. Это может быть всё что угодно: хороший человек, новый автомобиль, долгожданная квартира, взятый в кредит смартфон, любимая работа, собственное здоровье наконец.

Всё это очень похоже на папки на рабочем столе твоего компьютера. Каждая из них важна, иначе ты бы удалил её в корзину.
Произойдёт ли катастрофа, если убрать одну из папок? Неприятно будет, факт. Но в принципе, страшного ничего. Всё восстанавливается, всё можно вернуть.
Катастрофа произойдёт только если у тебя украдут компьютер или он сгорит.

Истинной ценностью является то что заполняет всю нашу жизнь. Если это убрать из неё, то смысл жизни теряется.

Любовь - это вся твоя жизнь. Если это только часть жизни, то она похожа на папку на рабочем столе, и если её удалить - катастрофы не произойдёт. Ничего не изменится. Только настоящая любовь может заполнить всю жизнь человека, и эта любовь не позволит тебе стать животным.
Такую любовь предлагает нам Бог. Часто эта любовь бывает односторонней, потому что Бог любит нас, но мы даже не подозреваем об этом и не замечаем Его верности.
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас когда мы были ещё грешниками.
Вполне естественно что Создатель ожидает взаимности. И если Христос не будет центром моей жизни и не заполнит её целиком, то разве это любовь?
Вера не может быть одной из папок на моём рабочем столе.
Любовь не может быть частью жизни. Она или вся жизнь или её просто нет...