Осколок 93 года

Эдуард Камоцкий
Государство без значимой оппозиции деградирует.  И оппозиция в той демократической Думе была. Была она разношерстна, неорганизованна, но шли нормальные парламентские обсуждения. Я не знаю, нашли бы они лучший путь, чем путь Гайдара, или нет, но Гайдар и Ельцин решили прекратить всякие обсуждения в Думе, где за обсуждениями могли последовать решения с целью предотвратить тотальную деиндустриализацию России!!!

Разгон учредительного собрания в 18 году властью 25 октября, был контрреволюционным, т.к. уничтожил зарождающийся парламентаризм, но современная Россия благодаря 25 октября 1917 года получила в наследство такую мощь, что может жить, не потеряв, ни одного солдата за рубежом, но не живет, потому что нет ограничивающего действия власти парламента.

Расстрел в 1993 году парламента уничтожил вторую попытку зародить в России парламент и открыл дорогу экспроприации общенародной собственности, на основе которой Гайдар мечтал построить  рыночную экономику. По берегам Волги у Царевщины особняки для богатых строят приезжие из Средней Азии и с Кавказа. Я спрашиваю у царевского жителя:
- Почему вы не работаете на стройке? Вы здесь живете, здесь у вас семьи, вам же это выгодней.
-  Понимаешь, на машину все равно не заработаешь, а на бутылку мне и так хватает. А две не надо – сопьюсь.
 
Я восхитился гениально простым объяснением нашим царевским мужиком особенности политической экономики народившегося строя. У нас колоссальный разрыв между зарплатой бедняков и доходами богатых. При таком соотношении у хозяина нет потребности в росте производительности труда, в энергосбережении, в снижении материалоемкости, он и так благоденствует, и у рабочего нет заинтересованности – все равно на машину не заработаешь.

 Стимулирует экономику реальный рынок, а не декларативный, а самым главным, первым в списке товаром на рынке является труд, и рыночной экономикой является только та экономика, где на рынок выставлены труд и капитал, покупающий труд по рыночной стоимости. 
А что у нас? А у нас Зарплата государственных служащих: министров, депутатов, руководителей отраслями экономики, руководителей предприятиями является не заработанной платой, а получкой от вышестоящего руководителя.
И как следствие: круговая коррупция: провести работу можно, в большинстве ситуаций, только за плату лицу, от которого зависит проведение работы.


И разгон парламента в 1918 году, чтобы не было оппозиции, и расстрел парламента в 1993 году, чтобы оппозиция была ручной, являются преступлениями, не имеющими срока давности.