Каруселька, карусель...

Александр Денисов 4
Детство, детство...Сколько ярких моментов было.И тепло и грустно вспоминать.Жизнь пролетела,а как будто вчера мальчишками вздымали осеннюю листву в старом парке. И даже дожди не кажутся унылыми там в детстве.
Помню,в парке стояла карусель и качели лодочки.Мы мальцами катались под музыку,звучащую из колонок, и под наш визг переполнявших чувств.
Карусель маленьким человечкам была таким значимым и эмоционально сильным впечатлением.Сколько волнений ожидания выходного дня,когда семьями собирались в старом парке,влекомые музыкой,в исполнении маленького оркестрика. О,оркестрик,это отдельная история.Красивая и печальная.Он был некоей визитной карточкой наравне с каруселью.
С каким воодушевлением все восприняли открытие аттракционов.Жизнь налаживается и мы семимильными шагами идём к светлому будущему.А детвора, далекая от мишуры взрослых игр,с замиранием духа смотрела на чудо в ожидании оказаться там.Какие только не ходили разговоры о испытанных ощущениях.Гордость...прокатиться
на карусели.И заслуженной наградой были мороженое и сладкая вата.
Каруселька, карусель,ты летишь счастливым временем...миг и пора уступить место другим желающим счастья.Только звенит в ушах от впечатлений.
Потом все захирело,пропали качели, оставив одну странную площадку.Обесточили аттракционы и мы уже школьники приходили и раскручивали вручную, скрипящую печально и становящуюся миражем,как память,карусель.Разгонишь,запрыгнешь на ходу и летишь в щенячем восторге преодоления и  мечты.Кружилось небо,парк и голова.
Почему-то ломали то , что осталось,глупо и необъяснимо..наверное не свойственно молодости ценить печаль и памятное...Это с возрастом приходит.
А сейчас...Попали раз случайно компанией /и замечу без пива / в такой заброшенный парк и понеслось...Врослые мужики вроде,спецы серьезные,а такой огонёк ребячества в глазах появился,когда сели на карусель.Что возникло у каждого в голове. Но порыв был общий.Карусель не срипела, а пела,когда её крутили с гиканьем. Безрассудство,прикосновение к мечте детства и счастью.
Да, моменты счастья... И пуст будет так.Жизнь для того чтобы жить,не забывая светлое и мечтать.Ну и при случае...Наверное правильно говорят,что в каждом мужчине живёт мальчишка мечтатель и любитель приключений.