Про малышку, соску-пустышку, мышку и котика Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
Девочка Ульяна совсем ещё малышка.  Разговаривать ещё совсем не умеет. Котика она называет: -Ки, а соску-пустышку  она называет:- ня-ня.
Сидит Ульяна в своей детской кроватке и сосёт соску- пустышку, а рядом с кроваткой дремлет котик.
Сосала- сосала  Ульяна соску- пустышку, да  вдруг вынула её изо рта и бросила на пол.
А потом вдруг спохватилась: плохо ей стало без соски- пустышки - заплакала- закричала:
-Няня, ня-ня,  ня-ня!
Котик встал, подошёл, поднял  соску- пустышку и отдал Ульяне.
Взяла Ульяна  соску, засунула себе в рот, сидит, сосёт, причмокивает.
-Мяу, Ульяна,- промурлыкал котик.
Я сейчас пойду- схожу на кухню,  а ты сиди тихо да няню на пол не бросай.
-Мяу,
На пол не бросай пустышку-
Прибежит серая мышка
И пустышку подберёт,
Да мышаткам отнесёт.
Ушёл котик.
А Ульяна сосала- сосала  соску- пустышку, а потом  снова вынула её изо рта и бросила на пол.
Тут откуда не возьмись мышка взялась. Подхватила она Ульянину соску - пустышу и потащила к себе в норку.
 Плохо Ульяне стало без соски- пустышки - заплакала-закричала:
-Ня-ня, ня-ня! Ки, ня-ня, ня-ня!
Услышал котик прибежал на помощь. Бросился котик мышку догонять. Видит мышка кошка совсем близко. Тяжёлая соска- пустышка. С нею мышке от кошки не убежать. Бросила мышка Соску пустышку да в норку юрк.
Котик поднялся   соску- пустышку и отнёс  Ульяне.
Взяла Ульяна  соску, засунула себе в рот, сидит, сосёт, причмокивает.
-Мяу, промяукал котик.
-Мяу, пойду я по улице погуляю.
А ты Ульяна
-Мяу,- сказал котик.
-Мяу,
На пол не бросай пустышку-
Прибежит серая мышка
И пустышку подберёт,
Да мышаткам отнесёт.
Ушёл котик во двор погулять, а Ульяна сидит в своей детской кроватке да сосёт соску- пустышку
Сосала- сосала  Ульяна соску- пустышку, да  вдруг вынула её изо рта и бросила на пол.
Тут откуда не возьмись мышка взялась. Подхватила она Ульянину соску - пустышу и потащила к себе в норку.
 Плохо Ульяне стало без соски- пустышки - заплакала-закричала:
-Ня-ня, ня-ня! Ки, ня-ня, ня-ня!
Далеко котик ушёл не слышит, как Ульяна плачет, его зовёт:
-Ня-ня, ня-ня! Ки, ня-ня-ня!
Унесла мышка соску пустышку своим мышаткам.
Вернулся котик - слышит он:
-Ня-ня, ня-ня! Ки, ня-ня, ня-ня!
Понял котик, что опять бросила Ульяна соску- пустышку на пол, а мышка прибежала и утащила пустышку к себе в норку своим мышаткам.
Плачет Ульяна, не унимается:
-Ня-ня, ня-ня! Ки, ня-ня, ня-ня!
Пошёл котик к норке мышиной, стал мышку караулить- поджидать.
Притаился, сидит тихо-тихо, почти не дышит.
Вот высунулась из норки мордочка мышиная, осмотрелась: вроде не опасно, можно выходить. Выбежала она из норки. Может ещё, чем поживиться тут можно,- думает мышка.
Только она от норки отбежала. Котик цап-царап её.
-Мяу, отдавай сосулю Ульянину, а не то я съем тебя.
-Пи-пи-пи, отпусти меня,  пожалуйста, котик верну я вам вашу соску-пустышку.
- Мяу, смотри, мышка, если обманешь меня то, я не только тебя поймаю и съем, я всю твою мышиную родню изничтожу, - пообещал котик.
-Пи-пи-пи, отпусти меня, я тебя не обману, котик.
Разжал котик свои когти. Бросилась мышка бежать. Не прошло и минуты, как из мышиной норки мышка вытолкала котику Ульянину соску- пустышку.
-Ня-ня, ня-ня! Ки, ня-ня, ня-ня! – плачет Ульяночка.
Взял котик соску-пустышку и  отнёс её Ульяне.
Сидит Ульяна в своей детской кроватке и сосёт соску- пустышку, а рядом с кроваткой дремлет котик.
Вот и сказке конец.