Десять тысяч в месяц- каждому... к тексту в Группе

Эдуард Островский
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1976
   Очевидный факт, что наше общество переживает сильнейший стресс от социального неравенства, развивающегося в этот, переходный от казарменной экономики к рыночной, период. И огромное общественное богатство, которое мы научились создавать все вместе, пока не может быть таким образом распределено, чтобы огромное количество людей не страдало от нищеты. И власти правильно, в последнее время , определили причину происходящего: коррупция, поразившая  органы экономического и политического  управления снизу доверху. Определила, а силёнок и воли, чтобы бороться по настоящему, - не хватает. Хватают наиболее зажравшиеся экземпляры, а воруют, при чём воруют открыто, то есть , фактически грабят, практически во всех государственных предприятиях и учреждениях. "Не можем же мы одновременно арестовать руководителей всех госпредприятий и учреждений" - как бы говорят нам власти. А их политические представители , наподобие Яровой, вообще заявляют, что и бороться с коррупцией не надо, поскольку это разрушает саму власть, её основы. И они, эти Яровые, потирая руки, даже ждут наиболее активных выступлений против власти, чтобы официально закончить эту, начатую президентом борьбу с коррупцией, а значит с проворовавшимися представителями чиновничества, и начать масштабные репрессии против народа.
      А вот здесь, в нашей  Грудининской группе, и авторы постов, и участники обсуждения активно помогают этим Яровым продавливать свою политику блокирования анти-коррупционной борьбы в центре и на местах. Мы здесь, буквально, "снимаем штаны и бегаем", а ведь зимой холодно без штанов, уважаемые товарищи. А есть путь совершенно противоположный, когда от власти можно добиваться последовательных, а главное, повсеместных шагов по прекращению этого тотального "финансового терроризма" со стороны чиновников , жертвами которого стали все граждане России.
        Алексей Навальный, когда обвинил  руководство Росгвардии в разворовывании бюджетных средств в процессе госзакупок, обратил внимание всего общества на этот процесс, как основное средство в перераспределении средств принадлежащих всем гражданам, в карманы чиновников и связанных с ними предпринимателей. Но дело Росгвардии, начатое Алексеем месяц назад, касается только одного ведомства. Мною, ещё год назад, при помощи руководителя  управления экономической безопасности Главного управления  МВД, генерала Андрея Курносенко и начальника управления по борьбе с коррупцией администрации президента Андрея Чоботова, был инициирован "картофельный материал", касающийся всех учреждений Свердловской  области, закупающих картофель.       
           Выяснилось, что в среднем при закупках картофеля цены областными учреждениями завышаются на 100%. Так, в 2015-16 году оптовые цены в нашем регионе были  6000 рублей за тонну, но ни одной такой сделки, из сотен открыто- проведённых торгов, данные о которых опубликованы- не состоялось, все сделки - от 9000 до 43 000 рублей за тонну.  Но наш городской  ОБЭП, а также и следствие при МВД и Следственный Комитет, в лице своих руководителей, прямо отказываются от возбуждения уголовного дела по факту выявленных фактов явно - преступного завышения цен. При этом, они это, практически никак не аргументируют, всё что пишут обосновывая отказные материалы - в общем, галиматья. И прокуратура города Екатеринбурга, эту галиматью уже опртестовывала 4 раза...В общем, процесс, так или иначе. идёт, и я обхожусь без того, чтобы крыть власти нехорошими словами и призывов к тому, чтобы они немедленно уходили, освободив место...А кому собственно? Кто готов сегодня взять ответственность за страну, опираясь на поддержку большинства граждан?
      У меня другое предложение. В процессе работы над этим картофельным материалом, на основе обобщения данных статистики об объёме госзаказа в 30 триллионов, и о уровне воровства при этих закупках - при 100% наценки, это 15 триллионов ежегодно, каждому гражданину России наносится ежемесячный ущерб равный 10 000 рублей.* Получается, семья из двух человек. как например этого террориста Рослякова, могла бы получать, если бы её не обворовывали, дополнительно 20 000 в месяц. если так, быть может. этот мальчик бы рос более добрым, поскольку меньше забот о том, как его накормить, имела его мама - медсестра тубдиспансера. Наверное каждому из нас. в огромном большинстве. 10 тысяч в месяц совсем бы не помешали и жизнь для большинства из нас приобрела бы совсем другое, более оптимистичное значение не только для общества, но и для нас самих. И вот последние десятилетия мы друг другу постоянно рассказываем про то, что "Вот в эмиратах каждому в год по 10 тысяч долларов от шейха - безвозмездно с нефтяных доходов". Так нам не надо десять тысяч и с каких то доходов- "Перестаньте воровать и отдайте нам на ворах сэкономленное"...
      И я даже статью нашел  в УК "для начальства", которая конечно сильно неудобная, поскольку позволит всех воров сразу к ответственности привлечь - 285 УК РФ, им это и не нравится. Они привыкли не более 2% от коррупционных преступлений раскрывать и ещё хвастаться достижениями в борьбе с коррупцией. Так вот, не надо гнать волну на президента, надо помочь разобраться с коррупционерами, которые во власти не все, а только те, кто и решает эти вопросы "про госзакупки". И вот такая спокойная, не политическая, а экономическая постановка вопроса, поможет нам этот вопрос решать с  практической пользой для всех, а не загонять власть на необходимость репрессий, на радость таким людям во власти, как эта Ирина Яровая.

См.: 
О своевременной посадке картофеля

Адресовано начальнику управления по борьбе с коррупцией Администрации президента Андрею Сергеевичу Чоботову
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1892