Радости жизни. Часть 3

Лариса Болотова
    Похвала

   Не  стесняйтесь  хвалить  людей.  Это  помогает  людям  обрести  уверенность  в  своих  силах.

    Милосердие

Будьте  милосердны  к  людям.  Не  осуждайте  их  напрасно,  не  зная  все  о  них,  о  их  жизненных  трудностях.

    Помощь  просящему

   Когда  Вы  помогаете  просящему,  то  неважно  обманывает  он  Вас  или  нет.  Этот  обман  на  его  совести,  на  Вашей  совести  помочь  ему.  Не  мучайте  себя  тем,  что  Вас  обманули.

    Взаимность

  Не  огорчайтесь,  если  на  Вашу  любовь  нет  взаимного  чувства.  Важней  самому  любить,  чем  быть  любимым.

    Умение  прощать

    Всем  нам  свойственно  ошибаться в жизни.  Умение  прощать,  даст  возможность  улучить   Вашу  жизнь  и  жизнь  других. Уметь прощать нужно не только других, но и себя тоже.

    Доброта

   Доброта – это  одно из основных качеств  души.  Его  необходимо  приобрести человеческой сущности  за  свою земную  жизнь.  Именно  для  этого и  дается  нам  жизнь. Без доброты душа не сможет любить. Доброго человека можно сразу узнать. Он излучает доброту. Что же такое доброта? В одной из книг я прочитала, что добрый человек – это тот, который делиться не лишним, а последним. Я согласна с этим, но считаю, что человек, отдающий лишнее, уже на пути к доброте.   

    Простота

   Стремитесь  к  простоте  жизни.  Меньше  вещей,  меньше  ухода  за  ними.  Проще  еда,  меньше  готовки,  больше  времени  на  отдых  и  творческие  занятия.