Велосипед почтальона Печкина

Алексей Котов 3
  Шлейф красоты, нервозности и злобы прошелестел мимо Егора Петровича Коновалова, оставляя отголоски чувственности и запах дорогих духов.
   - Какая красивая женщина. - Егор Петрович ласково проводил взглядом соседку по подъезду Алину Игоревну Знаменскую, - и почему всё время злится?

  Отношения с женщинами Егору Петровичу наладить не удавалось. Пытаясь внести гармонию в личное пространство окружающих, Коновалов напрочь разрушал свою собственную. Эмоционально лёгкие и ранимые цветы изящной женской логики он безжалостно топтал железной поступью динозавра. Знаки внимания как скрытые, так и явные не замечались абсолютно. Динозавры вымерли не просто так.

  Неустроенность личной жизнь Знаменской, как и она сама, не выходили из головы Егора Петровича. Идея о помощи витала в воздухе давно, но конкретный план реализации появился внезапно. Однажды Егор Петрович в глубоких, лирических раздумьях двигался по набережной и комментировал свои мысли непредсказуемыми взмахами рук. Проезжающий мимо велосипедист не был готов к такому развитию событий.

  В момент обгона, траектории движения левой руки Коновалова и правого глаза велосипедиста совпали. Велосипедист отчаянно рухнул. Транспорт от контакта с асфальтом получил оторванный руль, сам велосипедист повреждение психики, а Егор Петрович вспомнил детский мультик и почтальона Печкина. Почему Печкин был вредным? Да, потому что у него велосипеда не было!
   
  В день рождения Алины Игоревны, велосипедная идея приобрела физические очертания. Велосипед, весело сверкая никелированным рулём и зеркальцем заднего вида стоял на лестничной площадке, а Егор Петрович застенчиво позвонил в дверной звонок мадмуазель Знаменской. Дверь открылась неожиданно быстро. На пороге возник соискатель совместной жилплощади с Алиной Игоревной, Всеволод Авакумов.
 
  Возникла неловкая пауза. Всеволод поспешил язвительно оценить изящество подарка и чётко обозначил в сверкающем никеле намёк на лишние килограммы именинницы. Коновалов насупился. Алина Игоревна быстро нашла выход. Подойдя к Егору, она поцеловала его в щеку и принялась радостно щебетать на предмет детских мечтаний об именно таком велосипеде. Ситуация плавно перетекла в мирное русло, но Авакумов не отступал.

  Нагло улыбаясь, он предложил опробовать мечту детства прямо сейчас. Коновалов, наконец, вышел из ступора и взялся за дело. Согласно кивая, он любезно предложил сопернику оказать посильную физическую помощь. Далее, Егор Петрович подвёл Авакумова к лестнице, вложил ему в руки механическое чудо и придал обеим лёгкое ускорение. Всеволод с велосипедом разом устремились вниз.

   На пятой ступеньке, велосипед попытался обогнать человеческий фактор, но живой разум взял верх. К пролёту между этажами парочка пришла одновременно. Авакумов не вписался в поворот и попробовал ухом прочность батарей центрального отопления. Батареи, к счастью недавно поменяли и вместо чугунных социалистических монстров поставили креативную современность. Ухо пришивать не пришлось. Креативное отопление откликнулось трогательным ля бемоль второй октавы, велосипед отозвался нежной трелью звоночка, а Всеволод обратился к помощи ненормативной лексики.
   
   Качество и изощрённость непечатных выражений, употребляемых во внештатной ситуации, напрямую зависит от уровня общей эрудиции и внутренней одухотворённости человека. Бывают случаи, когда выпускник престижного университета, прищемив дверью палец, опускается до банальных в своей простоте фраз генитального характера. И есть вдохновенный в своём величии сварщик Вова. Когда коллеги по работе подсовывают Вове плохой металл, или дефектные электроды, из соседних цехов благодарные слушатели приходят внять музыку души из недр Вовиного вдохновения. А однажды, ученик токаря уронил Вове на ногу кувалду. Так сам генеральный директор, случайно оказавшийся рядом, прослезился и выписал народному поэту премию.

   Авакумов не отличался ни общей эрудицией, ни внутренней одухотворённостью. Музыки души не получилось. Егор Петрович, взяв под руку Алину Игоревну спустился к месту испытания сантехники. Велосипед не пострадал, и праздник продолжился.
   
  Начинающий инструктор по езде на велосипеде первое время стесняется молодых, фигуристых учениц. Но, к Коновалову это не относилось. Алину Игоревну лихо подняли с земли, усадили на механический транспорт и без лишних слов отправили в светлое, велосипедное будущее. Светлое будущее началось с оглушительного визга. Голосовые связки Алины Игоревны тут-же собрали небольшую группу сочувствующих.

  Зигзагам рулевого управления мог позавидовать цирковой эквилибрист, сидящие на лавочке бабушки, моментально испарились, но Алина Игоревна передвигалась вполне самостоятельно. Щёки разрумянились, глаза горели, густые волосы с рыжеватым отливом развевал ветерок от пробегающих мимо пешеходов. Счастье наполняло всё существо Алины Игоревны, вдохновляя окружающих мужчин на романтические подвиги. Коновалов гордо шагал рядом, страхуя от незапланированных зигзагов.
 
  Есть мнение, что браки заключаются на небесах. Небо, в этот день явно стремилось добавить очередную запись в актах гражданского состояния. Прямо по пути следования Алины Игоревны сидела кошка. В мире существует огромное количество пород кошек, но данная разновидность принадлежала к той, которая будет нагло сидеть на месте и молча ждать, когда вы на неё наступите. Совершенно не обращая внимания на крик, производимый вами.
 
  Если начинающий водитель специально захочет наехать на пустую пластиковую бутылку, то у него ничего не получится. А если он видит кирпич, одиноко лежащий на учебной площадке и захочет его объехать, то результат вы наверняка знаете.

  Алина Игоревна с самой высокой нотой, которую могли воспроизвести её голосовые связки наехала на кошку. При написании этой миниатюры, ни одно животное не пострадало. Пострадал нравственный облик Алины Игоревны. Отпустив руль, мадмуазель Знаменская бросилась в объятия Коновалова со всей страстью уставшей от одиночества женщины.

  Бабушки, наблюдающие из окон, бросок заметили и осудили как поступок безнравственный. Коновалов же так не считал. Он нежно удерживал в своих объятиях отважную велосипедистку и прикидывал, в каком ресторане лучше играть свадьбу.

  Небесная канцелярия редко ошибается. После недолгого процесса ухаживания, Авакумову для профилактики засветили второе ухо, и Алина Игоревна согласилась выйти замуж за Егора Петровича. Правда, фамилию Знаменская она решила пока не менять. Коновалов не стал спорить. Спорить с любимой женщиной – пустое и неблагодарное дело.

   В медовый месяц, молодожены решили отправится в длительный велопробег…
Нет, нет!  Это неудачная шутка. Алина Игоревна решила не сокращать поголовье кошек и к тому-же на момент свадьбы она уже была в интересном положении.