Формы носителей сознания

Лариса Болотова
     Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:


«Считая, что первичные элементы материи (не обязательно атомы) не исчезают бесследно, а переходят из одной формы в другую, Циолковский предполагал: став строительным материалом живой ткани или нервных клеток, атомы (элементов) сами становятся живыми и мыслящими. Всякий атом чувствует себя сообразно окружающей обстановке. Попадая в высокоорганизованное существо, он живёт их жизнью; попадая в мир неорганический, он как бы спит. Даже в одном животном – он, блуждая по телу, живёт то жизнью мозга, то жизнью кости, волоса, ногтя, эпителия и т.п.»

     Возможно ли такое? Что общего есть в окружающем нас мире? Сознание, проявленное и непроявленное. Проявленное сознание – это то,  которое может проявить себя действиями, такой у сознания носитель в физическом мире. К нему относится всё органическое (живое): растения, животные, человек, бактерии, вирусы и подобное. Кристаллы считаются не живыми, хотя в них присутствует движение. Они растут, выделяют себе подобных (почкуются). Разве это не проявление скрытого в них сознания? То же самое относится  и к атомам, а также к частицам их составляющим. Все они формируют вещество. Во всех них присутствует скрытое (непроявленное для нас) сознание, которое обеспечивает их существование во Вселенной, а, следовательно, и существование самой Материи. В физическом мире – это вещество. 
   
      Как представить, что происходит с атомом, который попадает в высокоорганизованное существо? Пусть существование атома – это особая программа. Попадая в определённый орган, он подключается к другой  программе (выполнение функций органа), и начинает действовать уже по ней.  Значит то, что предложил Циолковский, вполне возможно.