Близкие люди

Ольга Вышемирская
   Их не выбирают, не загадывают в себе: вот эти люди будут главными в моей жизни, не сортируют по принципу "богатый-бедный, здоровый-больной"; их однажды встречают и как-то незаметно становятся они теми, кого называют "близким окружением". 
Между вами может быть огромная разница в чем-либо, только не в самом главном - в устроении души. Вы можете общаться только день и, вместе с тем, чувствовать, что знакомы целую вечность.
   Они появляются неожиданно и так же неожиданно могут исчезнуть, и благо, если Вам даровано несколько таких человек. Берегите их, это подарок неба. Ничто не вечно, может статься, что на смену им некому будет прийти. 
   Русские славились широтой души, а вот сейчас стали "мельчать". Любви в сердцах меньше стало. Мы научились, как американцы, натянуто улыбаться и спрашивать друг друга: "Как дела", когда нас это совсем не заботит. Россияне осуждали западную разрозненность людей и одиночество душ, сегодня это случилось с нами. Как жаль, что мы променяли самую большую ценность на пустоту. 
Конфеты съедены, господа, остались фантики блестящие и щурщащие, но годящиеся, только, в мусорное ведро! 

   PS: Пусть в жизни каждого человека будет как можно больше близких людей. Пусть праздники, как в былые времена справляют целыми улицами и районами. Пусть двери не запираются на замки потому, что зла не будет. Пусть ваше счастье обязательно войдет в ваш дом, в вашу жизнь и останется с вами навечно; ведь, любовь не прекращается никогда. 

(Вышемирская Ольга)