Век мимолетных благ

Ольга Вышемирская
   Кричат рекламы: "Купите... купите", а самого главного никто не продает. Ни за какие деньги не купить дружбу, родство душ, любовь. Нет на витринах совести и чистоты душевной, нет радости и умиротворения; все мелочи реализуют за весьма завышенную цену. Можно купить помаду, но нельзя приобрести красивые губы. Многие делают пластические операции, но кто из них вернул себе молодость и здоровье? Когда виданно было, чтобы человек смог золото обменять на честное имя? 
Мы все в погоне: одни за достатком, другие за роскошью, третьи за властью и вседозволенностью. Люди такие разные по пристрастиям, вере, цвету кожи хотят одного: любить и быть любимыми, хотят внимания, нежности и заботы. Сколько на Земле горя! О, если бы, человек готовый выстрелить в подобного себе вдруг осознал, что перед ним такой же, как и он, ждущий любви. О, если бы люди понимали, что им время жизни дано не для умножения беззаконий, не для накопления тленных благ, а для любви. Не той, что показывают по ТВ, а настоящей, чистой, передающейся от человека к человеку, а по-тому вечной. Если бы каждому человеку пришло на ум прожить сегодня так, как будто это последний день в его жизни; я верю, что "последний день" не имел бы и часа зла. Многие вспомнили бы о родных, друзьях и, просто, о других людях. Глядишь и воздух стал бы чище, и дышалось бы легче. 
   Но мы живем, как вечные; как будто кто-то уведомил нас, что все умрут, останемся только мы. А потому материальных благ нам требуется больше, чем всем остальным; а о духовных и говорить нечего. Долго не тот живет, кто много жует, а тот, кому Бог дает. 
   PS: Дай нам Бог быть духовно-богатыми и любовью, и дружбой, и красотой, и чистой совестью. Тогда и материальных ценностей на всех хватит и еще останется. 

(Вышемирская Ольга)