Сколько верёвочки не виться...

Юрий Алексеенко 3
Всё началось после работы. Вышел за проходную. У магазинчика выпил с товарищами баночку пивка, потом, естественно, перешёл  водку. Пил ея  в немереных количествах. В конце мероприятия заливал душу самогоном. В один глоток умещались полстакана. Закусывал резаным огурчиком. Ближе к вечеру – сауна. Затем визит к Люське, старой доброй знакомой. Где-то, в час ночи, наконец-то добрался до квартиры.

Аккуратно вставляю ключик в замочную скважину. Чуть слышно открываю двери. Как мышка проникаю в квартиру. В темноте разуваюсь, вешаю куртку. Иду по коридору и на ходу осторожно снимаю рубашку, брюки. И тут – о Боже (!) - на пол из карманов сыпется мелочь. Они падают, катаются по ламинату. Звон стоит такой, будто в квартире разом вдарили артустановки и другие системы залпового огня.

- Всё, - думаю. - Спалился.

Проходит секунда, другая. Минута, вторая, третья... Я стою ни живой, ни мёртвый. Тишина. Захожу в спальню. Никто не сопит. От комнаты веет тихостью. Осторожно щупаю кровать. Она заправлена пледом. Включаю свет. В спальне никого. Потом слышу в прихожей упало что-то непонятное, но звучное и аккордное. Выхожу. Щёлкаю выключателем. Стоит жена. Лицо её как снег после дождя - полусерое. Глаза лихорадочно мигают. Сбоку от неё, ближе к входным дверям валяется массажная щётка для волос. Пальто полуснято и держится на ней на одном рукаве.

  Жена смотрит куда-то мимо мня и говорит вслух, обращаясь в пространство:

- Всё, спалилась !