На ястребов охотятся медведи 20 октября

Ястребы -Авангард
НА ЯСТРЕБОВ ОХОТЯТСЯ  МЕДВЕДИ

Да, да, на охоту вышли именно медведи, грызущие клюшки из славного Челябинска, потому что  они очень сильно тормознули на старте и оказались в дремучем лесу, в самом конце турнирной таблицы, успели проводить своего ГТ, и с новыми силами двинуться на завоевание восьмёрки, пока еще оказавшись за чертой.

На мой взгляд,  не правы те, кто в октябре ищет аутсайдеров среди команд, даже если старт оказался неудачным. Тем более, если это  бронзовый Трактор,привыкший сражаться и достигать высот,  что челябинцы вчера и доказали.

Они играли вторым номером, практически не пытаясь атаковать, считая, что одной шайбы вполне достаточно для победы, и после такой удачи, когда смог забить все-таки,  остается только всем вместе обороняться.

 Забавно было взирать на команду, которая вместе с Г.Титовым  провозгласила  атакующий стиль хоккея. От атаки их не осталось ни рожек, ни ножек, главная задача, повиснуть на каждом из игроков противников и никуда не пускать. Как мы возмущались, когда так играли команды В.В.Крикунова, и т ого же Г.Титова, когда он  возглавлял  НК , кстати, они  неизменно побеждать Раймо - атаку, романтику, скорость, изматывая противника.

И.Бобков замерзал в своих воротах, медведи только и делали, что  мешали играть ястребам, сразу видно, что они хорошо разбирали  тактику, успешно, я бы сказала, потому я лично успела, и поужинать, и  роман пописать, и на письма ответить,  которые  появлялись в электронной почте, чего невозможно было сделать в игре с Барысом, глаз от телевизора не оторвать,  а вот здесь – легко, как и в поединке с ММГ, действовавшими примерно так же. Две игры такого плана кого хочешь заставят в уныние впасть...

И опять же, после сирены Медведи хорошо понимали, что в буллитах они скорее всего проиграют  нашим мастерам, потому им нужен был ОТ, где втроем убежать к воротам и постараться забить даже проще, чем впятером, что  у них собственно и получилось. Это была победа, это были  два очка, -единственное, что тут можно и отметить, и ждать команду, которая  будет играть,  а не обороняться, если не сейчас, то когда же.

Когда говорят о том, что это игры уровня ПО, сразу хочется спросить, а не рано ли  играть как в ПО?  Если хоккей для болельщика, для азарта, для эмоций, какая оборона, какой откат?

Но говорят, что победителей  не судят, а Трактор можно поздравить с победой. Да и потом, не надо все60 минут следить не отрываясь от экрана – никогда не думала, что это скажу, но вот во втором матче так получается уже, и невольно смотришь в сторону шутов, ЦСКА, СКА, где можно и поиграть, оказывается.

А пожелание одно, чтобы и играющие команды не окапывались около своих ворот, а все-таки показывали тот хоккей, который мы любим, у нас есть еще и ноябрь, если уж в декабре будут готовиться к нему, к ПО упорно. И подумать прежде всего о тех, кто на трибунах, им-то что делать прикажете, когда вы в окопах?

Реплика типа: «Игра не понравилась, но есть результат»  приводит меня лично в уныние. Ну с результатом вас, Челябинцы, только  длинным покажется Чемпионат в этом случае, увы.

Хотя охота продолжается, и надеюсь, что будут совсем другие игры

Медведи упирались до конца,
А ястребы все били по воротам.
И наконец, сравняли, лепота,
Но было напряженно отчего-то.

Медведям очень надо победить.
Они в конце таблицы затерялись.
И окопались, овертайм решить
Все должен в этой битве,и остались

Последние надежды на успех.
И он пришел негаданно, нежданно.
И черной полосы одной на всех
Мы одолеем  этот свет внезапный.

Пусть встретит нас спесивая Уфа,
И пусть она в истерике забьется.
Куница рыщет, и ее тропа
Нам не страшна, слепит куницу солнце.

Рожденный бегать, может ли  летать?
Вот это в понедельник мы увидим,
А ястребы пришли, чтоб побеждать.
Преодолеть, и все пройти, и выиграть.